东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]失落的校园

是不是   要从毕业说起?
这一天多少人
收拾了落寞的心情
匆匆告别
一堆散乱的往事
一些突然之间
很 舍 不 得 的 人
天气却无比炎热
变成废纸的那些书本
干涩得可以用一把火烧掉
但谁舍得呢?
在某一本书上
曾经用多少上课的时间
涂写了满满的伊的名字
现在  竟也成了一种莫名的痛楚
再见!
再见……
你会再见我吗?
这个荒落的校园啊
早不是我栖身的乐土了
何况你啊
记得那双小手
也曾轻轻折了一架
    泛黄的纸飞机
随最后一个暑假
          飞走了

[原创]失落的校园

刚才写的时候没有注意,现更正一点如下:
把“天气却无比炎热”一句中的“却”字去掉,味道更足矣!:)

[原创]失落的校园

再更正一处地方:
在第一行和第二行之间插入一空行如下:
“是不是  要从毕业说起?
这一天多少人”

[原创]失落的校园

@$&$%@$#*%^&^(#$#$^!$终于也回了一次你看不明白的 :-)
还留着你当年发表的处女作 本来想抄写出来的 但是现在没搁在身边 同个体裁的诗已经换了不同的心境 等拿来再让你回忆回忆
看了你好些东西 觉得你正在追求一种文字上的返朴归真 这比我不知洒脱多少倍 字字用得恰如其分 不似我那般咬文嚼字 有如难产
末了 希望好东西有明白人懂得和你分享

[原创]失落的校园

我看明年我就能理解了!

[原创]失落的校园

就好像是我两年前毕业时候的景象跟心情!!!
很惦念~~~~~~~~~~~~~~~~~

[原创]失落的校园

我也快了~~~~

[原创]失落的校园

夜。读
        清白的荧光
        充实了这间黑暗的教室
        每一  个人都是
        同一种耕耘者的姿势
        窗外阳台
        只有风的嬉笑
        远处飘忽的潮声
        只是夜的梦呓
        神秘深邃的天空
        散发着无边无际的诱惑
        月儿轻撒万种风情
        树与花
        如隔帘婀娜的倩影
        就连墙角驻足的蚂蚁
        也用细腻的传感
        交流着不可言传的生命信息
        这是个美妙之夜
        多适合轻轻松松谈天闲逛
        而苦读的每一个人
        正用困倦的目光
        在烂熟的书上点点圈圈
        想圈住一个
        美梦中的明天

[原创]失落的校园

想起来了吗?你的旧情怀

[原创]失落的校园

呵呵!
谢谢!真的不知说什么好,没想到我的那块布丁你还保留着!
想想当时的搜肠刮肚,才挤出这么一点冬冬,实在是汗颜啊!
不过重温故旧,倒也满怀感触!——真正的是“何日君再来”啊!
逝者如斯乎!!
幸而一路并不寂寞,你我相伴而来,想是一生缘分了!足矣!