东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]师恩永远

[这个贴子最后由蝶来有致在 2003/09/10 11:13am 第 1 次编辑]

师恩永远
    又是教师节,这个节日比往常平淡了好多。给老师打了个电话,也许这平凡日子里,一声祝福才是最真挚的吧。
    读小学的时候,学校还有备点心的制度,每当第二节下课,就组织学生喝豆浆。同学们都把那个时候当成一天里最快乐的时刻,三三两两的盛完豆浆,就到学校小卖部买些零食。当时点心的拌料也比较单调,无非就是油条,麻花,再几个包子。
    一下课到第三节课前,小卖部门口总是挤挨着很多的人。而一到这个时候,我就惶恐得很,盛完豆浆就躲到僻静处——身上没钱的我是如何也抗拒不了那零食的诱惑,但是父母已经没能再供给我多余的钱了。孩子只有用孤僻自己的办法来抵挡内心错落的不安。
    有一天,我又贼似的端着豆浆来到教学楼后头,坐在了沟沿上。这里没有那么些探询的目光,于是也成了我的个人空间。
    “小同学,你在这里做什么啊?”一个声音传来,害我心里一慌。
    我抬头一看,原来是学校里年纪最大的老师,已经不再教书,只在小卖部卖些东西。我慌忙一窘,趔趄着往楼层的另一头跑去。
    可怕的是,当我绕着教学楼跑出时,她已经笑盈盈地站在我的面前了,看着我惊慌失措的样子,她绽开一脸慈祥,认真地说:“同学,我看你好些天都呆在这里了,干嘛不到外面去?能告诉我原因吗?”
    “我```我```没什么。”也许天生不是说谎的料,孩子这么一点小把戏,逃不过老师的眼睛。
    “哦,那好。老师找你是要告诉你一个消息的。”她拿出一张小卡片,朝我扬了扬,然后交到了我手上,“这是奖励你的点心卡。”
    “点心卡?”我有些诧异。
    她慈爱地看着我,点着头说:“是啊!学校领导知道你学习认真,特地奖给你的。要知道,每天都必须到小卖部领一份伴豆浆的零食的。”
    “是啊。”这意外对我来说绝对是惊喜。
    此后的每天,这个自以为幸运的孩子更加地认真,再也不逃避人群,因为他能和大家一样了。
    长大后,特别是也成老师后,知道了世界从来没有一种叫“点心卡”的东西,只知道有种感念叫师恩。

[原创]师恩永远

对不起大家 因为有些事情 要出去一下 等回来再续上

[原创]师恩永远

先道声“教师节快乐”!先

[原创]师恩永远

哈哈 口合 口合
小弟怎么变得这么嘴甜啊
谢谢  希望你的老师也能收到你的祝福

[原创]师恩永远

有致老师,,,节日快乐!!
还有小顶姐姐哦!~~~~~

[原创]师恩永远

小狗狗,原来今天是你的节日啊.先祝你节日快乐,红包大大,想要我的回去再补给你

[原创]师恩永远

谢谢你的祝福 倒是红包没有的 想来也是不用的 哈
:-)
心中有花儿的人世界才有花  希望你也能找到属于自己的快乐

——有致

[原创]师恩永远

谢谢小柔妹妹!!!!!!!!!!!!!