东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

爱情与婚姻

近日社区闹了一场爱的变革,连我这都一大把胡子的人也不免感动。年轻人的智慧和和勇气自然令我辈羡慕不已,然龙王先生的一翻相思与爱慕更多的有待于走进生活。
依我个人的观点,爱情与婚姻原本属于两个不同的概念,可向往美好的人总渴望两都能够合二为一,最后常因失败而告终。
婚姻表现的是一种生活形为,它更多的是由责任、习惯、宽容、尊重和感情等等构成。然此时的感情可以表现为“父爱”、“母爱”“情爱”“性爱”等等形式,当然也不排除有通常所说的爱情。
爱情更多的则表现为思想行为,“两情相悦又岂在朝朝暮暮”这原本就是没有走进生活的爱情,仅仅是雾里看花,水中望月似的渴慕。“婚姻是爱情的坟墓”也正说明了婚姻与爱情的不同存在方式。纵观得以生存的婚姻,大多是因为责任和义务而存在的。
当然,本人并非认为爱情与婚姻不可能同时存在,只是“千年等一回”的时间太长,只怕未等到回眸的一刹那,我们早已命丧黄泉了。

爱情与婚姻

真的不能相融吗?
有谁听过完满的事例呢?

爱情与婚姻

有点不知道怎么回好!
爱情是美的,难道婚姻就不能是好的吗?
或许我还年轻,没资格谈爱情和婚姻,
但是  我可以恋爱、也可以向往婚姻!
龙王对顶姐姐的爱慕,则不过是龙王对爱的一次伟大尝试!
我是在学习!

爱情与婚姻

有爱情真好!我想要爱情不要婚姻,但他们劝我要婚姻别要爱情!

爱情与婚姻

我想,爱情的归宿就是婚姻吧,
我不要没有爱情的婚姻,
也不要没有婚姻的爱情,
是责任,也是承诺!
或许是我的思想太保守了!

爱情与婚姻

呵呵  龙王先生,这与保守或开放无关。
没有爱情的婚姻和没有婚姻的爱情一样是无奈的………

爱情与婚姻

那应该是可以两全其美的吧?!!!
难道婚姻和爱情真的是海的两边?
茶香是什么时候上论坛的,好想找你聊聊的!