东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

四处游走的爱情(参加一个网络写手大赛的作品)[转载]

.
??素心来找我的时候是凌晨.
??很早,我惺忪的眼睛甚至没有认出来是她.她抱着水杯不停的喝水,还有哭泣.我则关上
门,在沙发上继续睡自己的大头觉.
??其实,我只是装睡.
??其实,我比谁都清醒.甚至比素心自己都清醒.
??我在害怕,是的,害怕.

2.
??我明白素心的痛苦和疑惑,即使她不说.然而就是因为她不说,也不问,才让我感到害怕.
我不知道该如何面对眼前的素心,我可以说什么呢?我可以安慰她吗?除了默默的在一边装傻,
我究竟还能做什么?
??"夭,你睡了?"
??我无声.
??"夭,你有否听见我啊!?"
??我开始有轻轻的鼾声.
??"夭,我和天明分手了."

3.
??天明已经找过我.是在晚上.
??天明认识我的时候,已经和素心在一起了.他为这件事情一直很苦恼.他说,他和素心的爱
情令他抱憾终生.
??天明不止一次的对我说:他喜欢素心,可是却爱上了我.
??而我和素心是认识了13年的闺交.
??其实,这本来并不是什么很难解决的事情.但是,可恶的是,我也不可遏抑的爱上了天明.
??
4.
??我知道,这是一个错误.无法让素心原谅,也无法让我自己原谅.
??我一边开心的看着他们的爱情,又一边小心翼翼的享受着和天明短暂的爱情.如果可以称
为爱情的话.
??我从没有想过自己会在自己的一段爱情中扮演这样的角色.这实在是太可笑了.
???更令人可笑的是,我居然可以安然的看着他们,而不说一句话.
??
5.
??我曾经不止一百次的问过自己,这一切究竟是怎么了?
??我怎么可以这样对待我的朋友.
??我又怎么可以这样对待自己?!
??我一直对素心说,要拥有一个完全属于自己的感情.我还说,爱情是最自私的,它就是两个
人的事情,绝对不允许第三个人进来参与.然而,我不但还参与,居然还是心甘情愿的这样做.
??我想我是疯了.
6.
??素心走了.
??只说了一句话:"我和天明分手了!"
??我没有起身.我在流泪.
??我真的很辛苦.在属于三个人爱情里面.我傻傻的,呆呆的.我拼命的在里面游走.这么的
努力,这么的痛苦.
??一开始,我就知道自己会赢.因为天明爱我,他的性格绝对会选择放弃以前的错误,而重新
选择自己的爱情.可是,我又怎么知道,素心就一定是错误的呢?我就一定会是正确的呢?
???
7.
??天明在素心走之后,从浴室走了出来.
??我睁开双眼.
??"她走了?"
??我看着天明.我流泪.
??"怎么了?为什么哭?"
??"天明,我们的爱情是否太狼狈了?"
??"为什么这么说,我们不是等了很久才有今天吗?"
??"天明,我已经太累了.我再也游不动了."
??
8.
??天明在我的身边,就象一个孩子.他总是这么清楚的知道自己要的东西.喜欢了,他就义无
返顾的去争取,不喜欢了,他就毫不犹豫的丢弃.
??我不清楚自己是不是有一天也会成为第二个素心.
??我居然不在乎这些.
??少了一个角的爱情游戏简单了,但是我也没有了兴趣.
??突然之间,我发现,我其实是和天明是一样的.我也是一个孩子.而且是一个偏好冒险的孩
子.我周旋在三个人的爱情中乐此不疲.素心的离开,反而让我感觉爱情的索然无味.

9.
??我轻抚天明的颊.
??我爱过你吗?我自问.
??也许.
??但也许,我爱的只是四处游走的爱情.
??我只是一个贪玩的小孩,不小心被别人的游戏所吸引;打败了别人,然后就悄悄的离开.
??是的.
??离开.
10.
??北上的火车就要开动了.
??我给素心和天明各发了一条消息.
??我对素心说:对不起.
??我对天明说:我对不起素心,也对不起你.
??我对天空默默的说:游走的爱情,你又要去哪里?

爱情啊爱情……………………

我种上一万朵玫瑰
想承载你一生的梦
但你的心呵
我如何抚慰
花开是伤
花落是痛

好一句,“花开是伤,花落是痛”!!!!

风都停了,云要怎么追?
你都走了,我要怎么睡?
情都灭了,我要怎么醉?
......
天都黑了,你在想着谁------

我的爱情不在游走,
是南北对峙、从不相逢……