东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

一生要谈一次恋爱

一定要谈一次,否则就是辜负了生命本身,必须在年轻时谈,二十多岁为宜。
??读书时期的恋爱,彼此都关在象牙塔里,感情必定纯粹,不会将门当户对之类很现实的问题放在当务之急。但这爱情难免盲目,难免会因为太理想主义而沦为蔷薇泡沫。不经过现实的锤炼,那些脆弱的花蕊,会很快很快地凋谢。
??像这样海市蜃楼的美丽,通常只是一次演习。毕业后作鸟兽散,为了追求自己的生活,劳燕拍拍翅膀东南飞。我们日后回忆起来,管这个叫——初恋时,不懂爱情。
??毕业若干年后,对尔虞我诈的残酷现实,从感性认识逐步上升到理性认识。多次遭人践踏,饱受指摘,终于,某一天,你养丰满了自己的羽翼,已经不会像当年那样,怀揣一腔激情,四处碰壁。
??有了一个比较牢固的框架后,我们这些常常被突如其来的虚空感所困扰的高等动物,就开始寻偶,或者被对方逮到。总是这样的,在某个机缘巧合,我们彼此遇见,拉响了人生中最恢弘的一次恋爱。
??二十多岁,我们都没有家累,没有包袱,世界对我们正是最慷慨的时候,还在不断地施予机会,供我们挑挑拣拣。
??在这么合适的年龄,我们要调动周身力量,努力谈一次恋爱。即使不能倾城,往后回忆起来也可以如数家珍,滔滔不绝。即使谈崩,也还有退路可言,不会输至一败涂地,无法收场。
??如果恋爱的时机不对,恋爱本身就是错,就会给不起也受不起,就会发生恨不相逢未嫁时这种人间悲剧,就会破坏别人的秩序,成了可恨的掠夺者。
??恋爱啊,在最好的年华里,一定要极尽温柔,就像那句著名的情诗——只要他要,只要我有。
??从某种意义上说,爱情是生命暖色调的流苏花边,可惜,它终有一天会旧,会破,会不堪。那时,请允许我再冷冷地说一句,所谓生命,苟延残喘。

一生要谈一次恋爱

不止一次的恋爱是幸运还是悲哀啊????…………………………………………

一生要谈一次恋爱

很想谈,不知道,暗恋是不是也可以算是爱情呢?

一生要谈一次恋爱

不恋爱行吗???
如果它让你那么的不快乐!
多恋几次!
又何尝不可!!!
不合适偏要在一起!
那不是更大的悲哀吗

一生要谈一次恋爱

谁能不恋爱的阿???

一生要谈一次恋爱

哎呀, 还好还好,现在20,还不是20几岁,是不是就不可以谈了耶。不过明年就可以谈恋爱了!~因为明年就是20几了,真棒!~!~明年我要谈恋爱了!~!哈哈!~!~

一生要谈一次恋爱

555555555555555555555555555,,那不是有人还要等,

一生要谈一次恋爱

呵呵。。。也快了哦~~
冬至剩下不到一个多月了嘛,吃了汤圆就又找一岁了~~~
这段时间还等不及吗?:)

一生要谈一次恋爱

我等的及的!!放心,柔冰MM,你要是想当红娘,想帮蛋蛋牵线,也就只要等一个多月了是不?!~!哈哈!~!~!~

一生要谈一次恋爱

呵呵,,好呀,,不过蛋蛋不用我介绍男朋友的吧~~:)
不过你们哪个GG对蛋蛋有意思的,,可要先来巴结巴结偶哦~~~
要我介绍的才有效呀,,蛋蛋才会接受的,是不是?:)蛋~~~