东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 想念大姐

想念大姐
  大姐是我在龙海认识的。当时学校后山上有一座庙,香火蛮盛的,大姐在庙前整了个店,卖些香烛供用;我们几个同学喜欢利用课余上山走走,一来二去,混了个熟面;大姐客情好,有着很淳朴的热情,渐渐地,大家熟识了,因为她比我们年长,所以大家都叫她大姐。
  今年大姐的男友刑满释放,于是很想念她。不知经历了风雨的这对有情人,是否已成连理?还是已分道而行?
  记住大姐,不如说是记住了她的爱情——她的男友为了筹到结婚的资金,走了歪路,结果被判了刑、入了狱;大姐便将家搬到男友的故乡,撑起一间店,等待心上人回来。大姐讲这些的时候轻轻淡淡,我也因此无法将这个故事写得跌宕。
  曾问过大姐,这样的等待为了是什么?是为了他的归来?还是为了那简单而又深刻的爱情?等他并不是为了嫁给他。——这就是大姐的回答。

[原创] 想念大姐

平平淡淡更见真情!

[原创] 想念大姐

有些东西既然过去就不能再贸然想起的!
记得先前在“厦漳泉”高速公路上打工时,大姐怕我吃不惯北方菜,便善良地邀我到她店里吃饭。距离的拉近,更是让我对她的为人敬仰不已,现今再次想起,是因为感怀世上些须爱情的可笑——誓言已像风一样不实在!
而世上真正为爱情作着守侯的人如凤毛麟角,当真爱的水平线下降,大姐就显得那么伟岸。
一个不读书的女子对爱情的理解比世上好些饱明事理的女子对爱情的理解远来得深刻——是文化的悲哀?还是人的悲哀?抑或是爱情的悲哀?
我读了,就该是我的悲哀了!

[原创] 想念大姐

爱情,唉
其实我现在是不大敢说这个的
毕竟,我还是很年轻的啊
可是 已经觉得自己被伤的伤痕累累了
看到你的这些文字,
竟然 突然心里很难受……

[原创] 想念大姐

问世间情为何物  直教人生死相许
倘若爱情让我们呼吸难为 请关注身边的亲人 可能长久以来 盲目于对风花雪月的追求而忽略了对亲情的巩固与呵护
放远一些  再远一些。。。。。。

[原创] 想念大姐

好象大家都是为情所困,“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”

[原创] 想念大姐

呵呵
好多东西都要很洒脱的放开
而实际上  我很难做到
许多大道理事实上是大家都明白的
只是幸福总是在遥远的山那边
得不到的  好象就是最美好的
其实 想想父母吧~~~
蕃薯藤 该用户已被删除

[原创] 想念大姐

听说大姐嫁人了 不过不在那里 而是嫁了好远地方的一个人 爱情幻灭了 哈哈

[原创] 想念大姐

希望她能幸福!!!