东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]头盔

[watermark]                        头盔
    老实说吧,本来我就是一个顶怕束缚的人.你看啊,就连夏天晚上睡觉也懒得挂蚊帐.倒不是不怕蚊虫叮咬,是嫌罩着个东西硌得慌.就这么个性子,上班骑摩托车就更简单了,也不整头盔,轻装上阵,多舒坦.
    春夏倒好,温度适中,开起车来也舒服得很,一到冬天就没辙了,刺骨的寒风是直往脑袋里钻啊.但是为了自己的个性,我还是坚持不带头盔.活着,不就图个痛快轻松吗?
    家和单位是在县城地理位置的两头,每天的上下班就必须穿过整个小镇.恰逢上下班时间段,也都是些机关单位的人员,来回回不消几个照面,也就熟溜了以后每天的上下班也就多了项内容,就是和过往的熟人打招呼.你可别小看了这小小的寒喧啊,为这,大家伙儿还说我人缘好呢.
    渐渐的,这招呼也打出等级档次来了,凡是科局级以上干部,都是一式的减速堆笑,一般科员就是点头致意(好歹我也是个股级啊),要是那些一般干事,顶多也只是乜一眼的待遇了.
    算来这也是一门学问呢,因为这个,我在机关单位的口碑是一路看好啊.如果长此精于此道,估计前途----嘿嘿......
    但是人算不如天算啊,凡事估摸不得.我这人吧,个坏习惯,就是喜欢上网,一来二去,眼睛坏了,不仅近视还带散光,迎面走来人,不入一米范围看不清楚.现在开车,别说是打招呼了,连斑马线红绿灯都得费神去看.唉,就连个眼镜也只能调调近视,治不了散光.
    其实近视倒是无所谓,多个眼镜还多些气势呢.但是虽说对生活没影响,可就苦了我开车了.原本是精明的人精,现在整个一个多了两眼睛的瞎子.原本通过招呼打来的热脸也全都生疏了.更让我岌岌可危的是,在改组关头,大家竟说我眼界高了,不屑跟人打招呼了.
    我可真是冤啊,但没办法,我的人气一路下滑,现在连一般干事也对我爱理不理了.重要关头竟出现如此巨变,我一下子病倒了.
    这一天上班因病起了头风的我在妻子的胁迫下不得不穿起整身防寒的行头,因为这两天确实是冷啊,带着一肚心情我就上班了.谁知到了单位门口,看门的张大爷把我拦下来了,横看竖看就是不让我进单位,直到我把头盔摘下来才恍然大悟,在连声的"原来是你"的咕叨声中让我通行.
    嘿!我在张大爷的阻拦中得到启示,从此无论春夏,或是秋冬,我上班一概全副武装,当然,少不了一个又大又沉的深色头盔......[/watermark]

[原创]头盔

高,实在是高!!!!

(好熟的台词啊,哪里听过呢???哦!!!-_-!)

[原创]头盔

有致写小小说很有水平哦~~:)
加油啊!~~~~~~:)

[原创]头盔

你那篇<水根的爱情>呢?怎么不接下去!

[原创]头盔

嘿嘿 这哪里是小说了!!!
他生活的真实写照吧:)
还有 有致 赶快交卷!!!!