东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

(原创)透明的月夜

透明的月夜
    一个有月的夜,我正读着席慕容的《月光两章》,却意外地捕捉到一丝泄露的月光——哦,难道月的光华竟穿透台湾海峡,借助文字的力量不约而至么?一抬头,却不禁笑了——窗外,不约而至的是一轮皓月。我似乎闻到了一丝清凉的气息,那是月特有的味道。我放下书,倚到了窗前。那月,就在我的呼吸里。
    邻居的狗正要回家,老远就听到它喋喋的脚步声。果然,它出现在巷口,披着一身玉般的略带青色的月光,拐到了邻居家。它抬头看我一眼,平时绿灯泡似的的眼珠在如水月光里浸染成了温柔的祖母绿。邻家的不锈钢大门没开。它抬起前爪挠了挠,那声音仿佛被月光冰成了一碗酸梅汤,听了着实有点酸得倒牙。那狗挠了一会儿,主人并未来开门。它转身默默在石阶上卧了下来,把头搁在前爪上。鼻头上的一点湿润在月色里隐约闪光,竟有些无助了。我痴痴地望着,内心却无端地忧伤起来。仿佛月光就是伤感的,让人身陷其中也不可避免地感染了……
    夜愈深了,月亦愈凉。圆满的皓月现在已成了一块小小的圆圆的薄荷糖,半含在楼檐上。邻家的狗睡着了。我拉上了窗帘。

(原创)透明的月夜

冬天的月亮总是带着一层薄纱,朦朦胧胧的……

(原创)透明的月夜

还可以注入一点飘渺的桂花香。
感人。

(原创)透明的月夜

再加上一群 热闹 却又出奇安静的星星,
——充实

(原创)透明的月夜

应该有一首歌 只唱给你一个人听

(原创)透明的月夜

应该有一颗泪珠,为你闪动。

(原创)透明的月夜

迎着清风,望着明月,踏着银光,想着往事
一切尽在不言中!

(原创)透明的月夜

苏幕遮
星微醉,风私语。
一盏孤灯,月挂小楼西。
月华如练连天地。
邻家归犬,眼作祖母绿。
夜已残,心亦寂。
月光两章,读来惹愁绪。
难逃千古伤心事。
万事休提,将窗帘合起。

哈哈哈哈,楼主勿怪,聊作戏耳。

(原创)透明的月夜

有些凄凉,又有些感人。

(原创)透明的月夜

哇~~~~~~~~~~~~END,你好好厉害哦!!!!!偶像耶~~~~~~~~~~~~~~~签个名吧!!!!