东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]忘记我!

[watermark]  四年了,一个声音始终留在我的耳边“忘记我”声音那样的熟悉,那样的恳切,但它常常又是那样无情,我不知对自己说了多少次:“我约不忘记剑”,可是这四年中,我究竟记住一些什么事情?

我每夜做梦。我的脑筋就没有一刻休息过,对于某一些人来说梦是甜蜜的,从早到晚但是我不曾从梦里得到安慰,梦是一种苦刑,它不断地拷问我。我知道是我的心不许我宁静,它时时都要解剖我自己,折磨我自己,我的心是我的严厉的裁判官,它比任何残酷的人更加残酷,为什么我的眼前又是一片漆黑?我好象落进了陷阱里,我摸不到一样实在的东西,我看不见一个具体的景象,一切都是模糊虚幻。但我有思想,我知道我又在做梦了,我的眼前尽是幻影,这些卡子全是梦,比真实更压迫人的梦,在梦里我被残酷的拷问着,我常常在梦中发出叫声,因为甚至在那个时候我也不曾停止过挣扎。

我是一个充满矛盾的人,我过的是两重的生活,一种是为他人的外表生活,一种是为自己的内心生活,我的灵魂,充满了黑暗,然而我不愿意拿这黑暗去伤害别人的心,我更不敢拿这黑暗去玷污将来的希望。几年来,我追求理想中的爱结果我依然痛苦,剑的离故使我不敢证实自己,这创伤仿佛一来就不可收拾。我在自己的里曾写道:“所足以维系我的心,就只有回忆,终日回忆,终年的回忆,我在回忆、幻想里得到痛苦、由痛苦而得满足。我固然有一理想,这个理想也就是我的生命,但是我恐怕我不能幻想到与剑相见的时候了。[/watermark]

[原创]忘记我!

不要那么自碑````我相信你会好起来的``

[原创]忘记我!

[这个贴子最后由老枪在 2004/01/18 01:32am 第 1 次编辑]

人生百事,不管喜也好,忧也好,总是少不了有酒为伴。好友相聚、亲人别离、朋友高升,酒是不可不喝的,在酒中我们可以品出人生百味、世态人情,数不清古时候有多少妙词佳句,都是因酒而生。但喝酒却也绝不可过量,否则就成醉生梦死了,李太白虽能斗酒做诗,但就他的个人生活作风来说,却不能为我辈所颂扬。
回忆于我们来说,正如喝酒,人活着少不了回忆,但一个人却不能总是活在回忆里。倘若我们回忆的是以前的苦难那倒也罢了,至少现在回想起来还能反觉出快乐和满足,自信和热情就会愈发高涨起来,这叫忆苦思甜,这样反倒会警示我们珍惜美好生活的得来不易,催人发奋图强。
一个人倘苦总回忆以前的美好日子,那么相比起来,今天的一切就显示十分地暗淡了,现实的诸多不尽人意历历在目,已逝的许多美好时光却一去不可挽回。一厢情愿地拿现实的诸般不满去和回忆里的美好浪漫一一对号相比,那只能徒然增添失落和绝望的心绪。
我刚毕业那年也是如你一般沉闷,在学校时我那个班二十个傻兄弟,有饭同吃,有酒同喝,虽然傻小子们个个五大三粗却从来都不曾发生过一丝磨擦。有一次我妈托人从家里带了一包过节的粿子,一到宿舍,他们“轰”地把整整一蛇皮袋东西一下干光了,有的是刚刚从床上跳下来的,怕抢不到,光溜溜的就站在那边埋头苦干。那时候我的老师总能带我们去外面赚点钱回来,每次只有百来块,不很多,但是大家合起来就不得了了,今天我请吃明天他请喝,不到月末就把钱搞光了,这时就不得不两人合吃一份饭菜了,那时我已经不让家里寄钱了,所以也不好再跟家里要。即使是这样到了晚上全体起床翻箱倒柜总是还能凑齐零钱买酒喝买烟抽,现在想起来真怪。那时候,学校里的公共课目是没人喜欢上的,都是些革命史中国社会主义建设之类的,有的中学里老早就学过了,所以就逃课。我和另外一个喜欢钓鱼的就到学校边一条小河里钓鱼,那时一节课是90来分钟,一般到了下课时就收获不少了,拿了桶装起来,留到晚上大家又可以找到借口搞酒了。
平时玩归玩,专业课还是不敢落下的,这样到了期末就能拿奖学金了,谁也不会笨到拿钱开玩笑,钱拿到后当然是不可以装入自己口袋的,最后还是照旧交到酒店老板那里去了。就这样,到了毕业回家时,除掉一些原来入学时的衣服外,就是一堆破书了。
毕业后每每想起这些总觉得有些心酸,直到有一次,我又回了母校,这时的母校已经物是人非了。我们曾经打球的地方盖起了大楼,以前的宿舍也不见了,草地上坐着的,再没有我熟悉的身影,一群群比我们小的学弟学妹就在我们曾经坐过的地方重演着我们的历史。就算再回到母校来,我们还有当年那样的心情再续这样的故事么?这时,我才猛然想到,有些事过去了就该把它封存起来,偶尔把玩回味更能体味它的甘甜纯美,如果时时把它放到眼前,想要照它的样子再塑造一出这样的故事,那么受伤害的只能是自己,假使你又能把生活变成原来的样子,那么你的一生就注定只有一出戏。
---------------------------
变成写我自己了,没办法,写了一夜,只好这样发了。

[原创]忘记我!

经典!

[原创]忘记我!

什么?我搞得半死,你就两个字,不过份呀你。

[原创]忘记我!

很经典!

[原创]忘记我!

哦!
非常经典哦!

[原创]忘记我!

轻轻的我来了,挥一挥衣袖,不带来一片云彩;
轻轻的我走了,正如我轻轻的来,不带走一片云彩,
却带走了你无数地思念。

[原创]忘记我!

厉害的文章!

[原创]忘记我!