东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

怀念

沿着操场边的水泥路缓缓地踱着.抬头望去,山上的林子上面都笼着一团青烟.雪正在化着,水在每一条可以奔走的道路上毫无表情,毫不迟疑地流着淌着.冬天就要过去了."春天",很诱惑人的字眼 ,在每个人的心中,欲说还休.
    走着走着,突然就想到了万里之外的家乡,也想到了红叶们.突然就起了轻轻的怀念.
    那些认识的但却从没见过面的朋友,那些流连社区的时光,那些高兴,忧郁,感动,失落的心情.所有的一切在这略带寒意的早晨,全部涌向了在空旷的操场上独自散步的那个人身上.
    每个人有每个人的怀念,生活之美就在于它的个性化,就像广告里说的:每个人都有自己的舞台.写到这里时,突然不想把自己的怀念写出来了,倒不如写写让我感觉到有些委婉缠绵,使我"多愁善感"地沉缅于其间的"怀念"本身吧.
    停笔的时候,每一抬头,先入目的便是蓊郁的山林.山和海是两种不同的世界,但面对它们所勾起的心绪有时却是相同的.比如说"怀念".可以没见过面,可以没聊过天,什么都可以,包括可以突然之间莫名其妙地想起来.
    好久没流连红叶了,那地方变的又熟悉又陌生,仿佛漫画上画的:在拥挤的人群之中,一个人撑着伞向左走,另外一个人向右走.在人来人往中,有熟悉的,就像融化了的水,渐渐地流走了;有陌生的,会带着春天一样的诱惑,像暗房里的胶片,慢慢地从水底浮起来,慢慢地带给你鲜明的印象.
    还是忍不住想记一些人.一个是季珞,新来的朋友们都不认识她;一个是茶香轻淡淡,就如她的名字一样轻轻地淡出了红叶的视野;还有一个,是以东顶西(希望不要有人吃醋,更不要有人打我,呵呵)因为好久没见过她的文字了,想当初,手指一敲送我一个KK的呢称,到而今只留雪泥鸿爪.除此之外,小柔和蛋蛋.她们两常常现身,只要打开红叶就能看见.有时候回想起,还是会涌起微笑.老朋友就不记了,没见过面的有龙王,小雨,风中,返来,还有龟,对了,还有傲狼,但这些人灌水的多,砸板砖的少.由文观人,文字既少,观所得也就残缺不全了.但也好,省得像龙王的红叶史记一样,一写写了十六七页.
    可能昨晚喝多了,早上起来还在漂浮游荡的状态中,迷迷糊糊地写了这么多,回过头重新看了一遍,不由得哑然失笑.也罢,姑妄涂之,尔姑妄看之.

相关帖子

怀念

看了这样的文字 就突然有点想泪
不是不想动手了  实在是感情所致
其实 今天是我的生日,
本来就应该写点什么的
可是没有 发现自己越来越没有驾驭文字的本领了
老了?
应该不会。想起妈妈做的 鸡蛋米线 还是会泛起
阵阵的感动  应该还不老
说起怀念  以前也怀念了许多人
好像也只怀念了 “幼稚” KK 茶香 顶姐姐
至于季珞 写过专门的文字 纪念她的
可惜 她是怎么也不会看到了 她好像也是个北京的东山人
竟却无法再见 建议大家也看看她的文字
个人认为很好 可惜 再未见过她
不知会否再来?希望!
写下这样的文字  也是由于感动
KK的文字 不可不看!

怀念

就像平静的心湖掷入了轻快的小石子,看了KK的文字突然觉得有种相同的感受
可能所处的空间不同,有些感觉还是比较异样的吧
发现很久很久没有跟KK聊天了,KK,,你还好吗???
突然很怀念以前跟KK在一起聊天的感觉~
现在进红叶社区的似乎跟以前进来红叶社区的的心情慢慢地有点改变了
可能时间真的可以改变一切吧,,但是不能改变的还是对红叶的这片“痴情”
因为还是改不了这个习惯,一上网习惯性地就开起了红叶~~~~~

怀念

恩  柔姐也是很就都没有来了!
大家都不写什么了
我 KK 有致 似乎都还有东西没有完成!不是么?

怀念

呵呵,小柔很怀念我么?
一时百无聊赖就涂鸦了一把,没什么意思的!
其实最不应该写的就是所谓的怀念,因为不可能把所有的人都记住,当一时想不起来时就会漏掉很多^^^^^^应该怀念,实际也怀念了的人,如果记不起来,一时,硬想,那就没有写下去的意味了!
但是那一瞬间的心情,却是值得怀念的!不管你是谁-------

怀念

怀念的时候,突然就会很难受,
因为觉得论坛好像已经没有从前那么热闹了,
也不像从前那样……怎么说呢?!
好多人也都不来了 最近就很少见到
柔 幼稚 顶 中中 樱卡……
我的社区印象是不随便记人的……

怀念

的确是很怀念你的,KK~~~~~~:)
你还好吗??
有跟小龙同样的感受,,虽然论坛上少了以往的许多热闹,
不过我还是有坚持每天都登陆咱们的社区的
真希望咱们红叶能够再像从前一样,,,,
不管怎么样,,时间变更的以后,这肯定会是咱们怀念的一个空间~~~~~~!!!!

怀念

你要给我报销医药费啊,小柔.我正纳闷怎么老打喷嚏呢!
呵呵,开玩笑啊
我也是有空就开红叶,但最近打开看到的更多的时转帖,还有灌水,
以前的叶子们,不是忙着恋爱,就是忙着失恋,或者寻死觅活又或者失踪,
所以我都不会挂很久^^^^^^

怀念

每个人有每个人的怀念,生活之美就在于它的个性化,就像广告里说的:每个人都有自己的舞台.
KK的文笔很好,我就是想写也写不出如此好的文字来。今天看了KK的“怀念”让我想起了很多,怀念我的童年及过去。。。
心中有太多的话想说。。。

怀念

:)
最不相信文笔一说,
只要心中有真感情,
流露出来的 就会感动人,
不是吗?
娜姐姐 写点东西啊:)
期待!