东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

呼唤

呼唤
    我们村有一条新修的水泥大道,平坦又干净,直延伸入村的深处。于是在傍晚时,村里爷爷奶奶、姑嫂妯娌总爱到路旁乘凉唠嗑,而孩子们则把欢乐的嬉闹声洒得满路都是。然后在夜幕降临的时候,大人们开始呼唤小孩回家了:“囡囡,回家了……”“阿弟,你在哪?”“猴崽子,还不快回家!”……我经常站在顶楼,看着这一幕幕温馨的场景,听着飘荡在上空的一声声呼唤,心中就盈满了感动。原来生活就是这么简单,简单得从呼唤声中就能找到幸福。
    在我家前面住着一户书香门第的人家,全家五口人,四个当教师。门风严谨,家教极其良好。每当中午或傍晚时分,他们家就准时地响起声声呼唤:“爷爷、奶奶,吃饭了!”“爸爸、妈妈,吃饭了!”,三个人的声音,不多不少。然后他们家就传来了迟钝的脚步声,爷爷奶奶就下楼来吃饭了。我经常坐在书房,用耳朵“看”着这些情景,感觉就有些复杂了。从小就没有享受过这种呼唤与被呼唤的幸福,心里面就有些羡慕。小时候大都住在别人家里,记忆里,没有谁在巷子的那头呼唤我:梅梅,吃饭啦……
    直至我遇到了他。他成为我男友时,已经去了另一个城市。每次我跌跌撞撞拖着行李去找他时,他总提前帮我收拾好房间,洗晒好被褥,让我能在阳光的味道里安然入梦。然后在每个早上轻叩门扉,轻声呼唤我的小名:“梅梅,我要上班了,起来吃早点了……”有时候,明明自己比他早起,也要赖在里面不肯出来,为的是听到他的那一声呼唤。可是,可是,这辈子我再没有这份福气了……离开男友是那样的迫不得已,因为爱情被打败了,输给了一个叫“现实”的对手。
    前些天,我朋友的爱人因为情感问题突然不辞而别,吓坏急坏了我们。我们满世界地找他,到处给他留讯息,甚至把电话打到了上海,只差没报警了。那一夜是那样地漫长。推开 窗户,外面是朗朗的月明明的星。在这清晰的夏夜却找不到他的痕迹。朋友哭得无力,小猫一样的蜷着。我看着她的样子,心痛到了极至。爱情为什么那样地不容易?礼佛的我和她一起合十祷告,默念诸佛名号:“无相如来、观自在如来、观世音菩萨、地藏菩萨……愿吾爱平安归来!”那一声声呼唤,从窗子飞了出去,我相信,清风会带着爱的呼唤找到所爱的人!果真,天亮了,他也终于出现了,带着满身的伤痕与疲倦,回归了……
    亲爱的朋友,如果你正在爱,那么请你请你大声地呼唤爱人的名字,一起抱紧你们的爱情!如果你还在等待,那么请你请你用尽今生今世的力量,做好准备,准备大声呼唤爱人的名字!

呼唤

我感觉更多的应该呼唤家人的名字,别忘了,真正的关心我们的人其实是他们!
爱人嘛,就像风,会飞,像云,会变,像泡泡,会不见.
历尽沧海,这是我最后的发现.各位,仔细斟酌,再三思!
借这个机会,为我今年不能返家表达歉意.爸爸妈妈,你们还好吗!

呼唤

梅姐,好幸福哦!^_^  到另外一个城市也不来看看我!:(
呵呵,开玩笑啦,明天我就回家了,找机会见你!

呼唤

感觉kissinger是个很恋家的人
看过他的好多文章或者是回复,家的味道都好浓。
至于, 以东顶西  ,原来竟是……嘻,我以前都搞错了呢!
关于你那个“那么请你请你用尽今生今世的力量,做好准备,准备大声呼唤爱人的名字!”的提议,我有点害怕,因为啊,我那个至爱的人,也是叫梅呢!!!
不好意思啊!!!!

呼唤

COME ON BABY!嘻嘻:)

呼唤

最高一百派给你

呼唤

贺注册用户上300人,此时最快乐的心情与你会享,也真诚祝福你天心每一天!

呼唤

谢谢有致和小雨!!!好感动哦!!!

呼唤

哇  看看你们三人的三张头像图
整整一个月是故乡明嘛!!!!

呼唤

我的也有月啊,只不过被咱们的东山特产——风动石给遮住了啊!:)