东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

有一种感动叫关怀

有一种感动叫关怀
     前两天,我又出了一趟门。可只隔一天,我就回来了。这是我有史以来最快回来的。因为我知道,在这座小城里,有着一群关怀我的人,让我漂泊的心为之感动,有了回来的最好理由。
     出去的前一天,我的脖子落枕了,于是就歪着脖、斜着眼上了车。刚上车,手机就“嘀嘀”地传来了短信:“上车了吧?脖子好了吗?自己小心,一路平安!”——是一个爱我的人发来的。
     刚到目的地,手机又“嘀嘀”传来了短信:“到了吧?路上晕车没?天气闷热,小心照顾自己!”——是一个好友发来的。
放下行李,手机响了:“到了吗?脖子怎么样?吃了吗?小心天热……”——我最最亲爱的妈妈打来的。
     一时间,我握着手机,呆在了那边。这些关切的声音让我恍惚不已,就好象我并没离开家乡,一直在那座小城一样。这三个声音刚好代表了人生中最重要的三种情感:爱情、友情、亲情。虽然把第一个声音称之为“爱情”还是勉为其难,毕竟那是爱我的不是我爱的人。但是,这些声音的的确确让我的心开始变得柔软、温润、伤感甚至是慈悲。我知道自己并不完美,而孤独感更是与生俱来,所以就有了太多的苦痛,所以就让我懂得了珍惜,所以这简单的三个声音就让我感动地一塌糊涂。
     于是第二天,我就又跌跌撞撞到赶上了车,决定了:回家!车上,好友又传来了短信:“问伊几时归?”霎时,整个心房就像鼓满了风的帆,盈盈的全是感动!人生至此,夫复何求?
     我知道,我今后的人生道路并不好走,依然会是风雨兼程。但是,一想到身边这些关注的眼睛、关怀的声音、关爱的心灵,还有什么理由不能勇敢地走下去呢?我也知道,我也一定会一样地去关怀别人,给予别人前进的理由。
     因为有爱,所以坚强。因为有爱,所以我们可以坚持希望!

有一种感动叫关怀

龙王很伤心
为什么世界上走到哪里
都能碰到 “爱情不对口”的“悲剧”呢?!!!
阿梅同志 我能体会到你那位朋友的心情
唉 关怀也是好的吧!
各自努力!

有一种感动叫关怀

呵呵,龙王君,不要那么伤感嘛,“爱情不对口”,对得住心就好嘛。:)一切都会好的!让我们一起坚持希望!

有一种感动叫关怀

是不是 世界上的每一个人都会有
自己的爱情?
我知道另一半的由来
可是 我不知道
是不是 每个人都能正确的找到
自己原来真正的另一半啊!
对的住“心”  是要让心好受呢
还是让心难过呢?!!!

有一种感动叫关怀

人的一辈子还不是都困绕在爱情,亲情,友情之中.
你处理好三者的关系,你一辈子也就完美了.大家加油啊!

有一种感动叫关怀

那是不是世界上的美都是残缺的呢?!!!
我有一个好爸爸
有一个好妈妈 甚至还有一个很乖巧的弟弟
亲情,可以说是很幸福的了 从小到大 所有的亲戚都疼爱我;
至于友情,古语有云:人生得一知己足矣
我却一下子有了2个,甚或可以说是更多;
偏偏是爱情,折磨了我许久!!!
小的时候 不懂爱情 真的可以说是活的很快乐
虽然后来家道中落 但也从来没有真正悲伤过
是到了高2 是到了爱上了“她” 才真正体会到
痛苦 究竟有多痛 有多苦!
才真正体会到 古人遣词造句实在是出神入化!!!
什么叫肝肠寸断?什么叫心如刀绞?
唉 不说也罢……

有一种感动叫关怀

“茕茕白兔,东走西顾。衣不如新,人不如故。”龙王君,人是用来怀念的,路是用来朝前走的!

有一种感动叫关怀

那 是不是说,她,
我只好在心中狠很地想她,
然后,走我自己的路?
舍却一个在心里扎根成梅的人,
有那么容易么?!

有一种感动叫关怀

对,在心里狠狠想她,像《花样年华》的那首歌一样。而且也不是说舍弃啦,已经根深蒂固了,如何舍弃。只是说把她放心里,生活还得继续——呵呵,我也不知道我在说什么,小顶本来就是很糊涂的人。要不,像李埔(唐朝?清朝?)一样,“梅妻鹤子”,种梅为妻,养鹤为子好了。

有一种感动叫关怀

呵呵,是林逋,我顶了一篇文字,叫纪念林和靖的,你可以去看看啊。
对于爱情,唉,哪个能清醒的呢?:(