东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]复死

[这个贴子最后由蝶来有致在 2003/08/29 07:22pm 第 2 次编辑]

复死
                                       ——有致聊斋故事
  “说真的,我本来可以回阳间的”我皱着眉头说。
  听我说话,哦不,是听我鬼话的那哥儿们是个没耳朵鬼,看着他陷空的眼窝一味茫然,我又耐心地往下说,谁让现在连死鬼也不听我说了呢。哈!好在能逮着这个出车祸的家伙。
  “我啊,在上面朋友多得是,做生意嘛,好多交际的。”虽然无数次想起这些事情还无数次地说,我还是有些难过的。当初再下来时连阎王都笑得岔气了,结果他要我当鬼蜮教员,将我的故事说上个亿万遍,说是要教诲鬼魅。
  “其中对我最好的要算是小刘了。”
  想起小刘对我的好,我就来劲儿:“我是认识了他之后才知道人原来有那么多优点啊,你看他,在我创业开始的时候就来帮我。与我北上哈尔滨南下海南,替我打点起居生活,都是忠心一片啊!”
  无耳鬼开始觉得无聊了,把自己的下巴拿在手上玩弄着。
  “别爱理不理的,好不好。你看这个小刘多好啊,上次在广州,我们被人打劫,他护在我身上,替我挨了好几刀呢。”
  “后来生意做起来了,我就成立了一个公司,生意红火了好些年。小刘还在帮着我,依然是那么忠心。虽然我们年纪相仿,他却总让我觉得自己是个长辈一样。”
  “唉——”我不住地探了口气,“要不是遇上那件事,我也不会落得今天这步田地了”
  无耳鬼好不容易将下巴安好了,眼窝对着我。
  “可后来不知怎的,生意差了些。虽然公司收入少了些,但是小刘帮我打理我放心啊!”
  “一天,突然银行来人说我们公司亏款两千多万?!我一听一急就死了。我悠悠荡荡地离开自己的身体,贴在了公司外墙上。小刘第一个冲进我的办公室,一气不歇就哭了起来,那个让我感动啊——唉,别提了。不一会儿医护人员就来了,又不一会儿他们失望地走了。
  “由于多年的辛苦打拼,我还没成家,就这样,我的尸体,哦不,肉身就停放在办公室。员工们涌进来的时候我就被黑白无常吊来了。”
  “一到阎罗殿,判官一翻生死簿,才知道原来无常抓错人了。为表歉意,阎王不顾判官要和我说的话,令无常急速送我回阳间。”
  “再回到办公室已经是三天后的深夜了,你也知道的,阴间一天,世上一年的。员工都走了。就只剩小刘伏在我的肉身上哭,我突然心里一酸,旋即一喜,因为我又可以和我的小刘一起共事了。”
  “无常一推,我就附在了自己的身上,我赶紧一张眼,想告诉小刘自己没事了。”
  我突然不想再说了,看着无耳鬼一副丈二和尚摸不着头的样子,我朝他点点头。
  “后来呢?你怎么来的?”无耳鬼开了口。
  我这一吓可真是厉害,心都蹦出来了。好一会儿,才缓过灵来,我问到:“原来你听得见啊?”
  “呵呵~~~~感知嘛”因为是刚装好的下巴,他两手扶着说话,“后来呢?”
  “哈哈,我一醒过来还没说话,就被他按住用毛巾闷死了——”

(声明:题目原来为“?” )

[原创]复死

加个题目啊
比如说
“复死”?!!!
呵呵

[原创]复死

好题目 我改!

[原创]复死

呵呵,我只是随便说说的,
《复活》倒是很著名,复死是没有的词啊
大家有好的建议 跟上啊!!!

[原创]复死

“复死”重新死一次的意思,好啊,贴却·!

[原创]复死

我跟,我顶!

[原创]复死

蛮有哲理的!
名字也好!
小子不错啊!
加油哦!

[原创]复死

有复活必然就有复死。试问,人真的能复活吗?!

[原创]复死

呵呵 你不如去问问小致!!!!