东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]细数伤痕

[这个贴子最后由蝶来有致在 2003/08/29 01:59am 第 1 次编辑]

细数伤痕
  刚开了半个多小时的车,风有些凉,浑身的伤痕就隐隐作痛了。不住地感慨起来,数数自己身上的伤痕,回想自己走过的日子。
                           一
  最早留在自己身上的伤痕该是右脚膝盖处的,内侧绕着关节一道弧行伤口,猩猩红红的像条蜿蜒的蜈蚣。那是师范行将毕业时留下的。
  当时正在实习,学校管理得比较严谨,是不许不同实习点的学生互相串门的。可偏偏就有一个同学找我了。为了不让带队班主任失望,话没多讲,我就骑着摩托车带着同学回实习点了。
  回来拐进学校门的时候,由于车把打的弯度不够,一下子撞到了校门的大理石上——车子散架,我的右脚小腿骨穿出表皮——这辈子从此有了坐“急救车”的经历。当时围观的人都指定我没命了的,因为场景实在惨不忍睹。
  赔了车主一大笔钱,自己住院又花了更大一笔,合起来将近一万。原本是能向保险公司讨些赔偿的,可当时我们的班主任正在考察入主政治处,将这事情说出来有可能影响她的政治前途,所以息事宁人了。
  我妈哭红了眼才将钱筹到学校,可难过的是学校并不象我们这么为人考虑,为了端正校风,我被留了级。
  这条张扬着的伤口可能会是一辈子最深刻的印记了。
                               二
  现在左脚膝盖处也留了一道疤痕,是今年端午节的晚上留下的。
  那天天气不是很好,由于夜黑路阴,我为了不撞上前面一辆没有任何警示标志的三轮车,车头一歪——结果左腿内侧挂住了三轮车的铁件,抠开了好大的一个口子。等我晕忽着从地上爬起来才发现踩三轮的是个十二三岁的小姑娘,车上坐着一个好老的阿伯。
  血顺着我按住的手隙涌了出来,看得小姑娘一阵慌张,她一边哆哆嗦嗦毫无章次地问着我的伤势,一边从口袋里掏出一叠毛票,手抖着数着。最后递给我十块钱让我看医生去。
  当我能仔细打量这姑娘时,我就没了怨气,此时又如何能接受她的十元。我一摆手,吩咐了她几句,自己就忍着痛离开了。
  为了不被人误以为是傻瓜,我都不敢说出真相,别人追问再三我才搪塞是被“飚车族”撞了。可惜本人生来气质偏痞,这皮肉之祸竟成为小人们的饭后闲谈,说我是喝酒出事,并痛恨有加。哈!
  其实,生命中有些无形的伤口比自己所承受的皮肉之痛不知要深刻多少倍——

[原创]细数伤痕

夜深人静的时候,独自细数伤痕,
是怎么样的一种心境呢?
孤单?寂寞?忧伤?抑或是无奈?
皮肉的痛是一种肉体真实的痛楚,
经历了之后那种感觉会慢慢消淡~~~~甚而不再记起,
但是生命中有些无形的伤口是没有办法平复的
那种创伤会留在一辈子的回忆
一碰就疼,一碰就痛,,,
生命不能承受之轻啊~~~~~~~~

[原创]细数伤痕

外表的伤痕留下的只有伤疤,留了疤痕,也就无所谓痛楚了.心灵的伤痛留下的会是什么呢?受过伤的心灵何时才能痊愈?

[原创]细数伤痕

从来都不应该以貌取人!!!
有致,真的是很感动于你的,怎么说呢?
说善良应该没有错吧,
从某种意义上说,
你的心是没有伤痕的。
我祝贺你,也希望能有更多的人,
能象你一样 有一颗善良的心!
我把此篇文字推荐为“精华”!!!

[原创]细数伤痕

朋友一场,给你一块创可贴!
贴住伤口,开心向前!

[原创]细数伤痕

我觉得一个人只要是因为自己的决定就无需自责和后悔
虽然说是没办法的事
、到只要是你认可的
那我想
你是GOOD !!
YOU ARE WELCOME!!!! :em27:

[原创]细数伤痕

有致是个好同志!!!!
         ----------摘自《龙王语录》

[原创]细数伤痕

醉卧沙场君莫笑,
古来征战几人回!
你是好样的!
以你为荣!
向你致敬!
呵呵:)

[原创]细数伤痕

有致,你看,好多人都支持你呢!