东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]有些问题不知能不能讲,讲了以后会不会有人找我麻烦!

[watermark]看了这个论坛,帖子总体来讲很不错,
只不过觉得有些回帖
好象对
网友的人身攻击很强烈。
还有,我是因为想看文章
而好象版面有一种要强烈让人加入的要求,
让人感觉很不情愿哦!
[/watermark]

这里的人身攻击强烈?有点标准好不好,老兄你去别的论坛看看,我还嫌这里的好好先生太多呢。

兄弟,我就知道你会这样子回答,
呵呵,不肯接受事实。
郁闷呀!
不是有“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”之说么。
呵呵,闪先了!

[这个贴子最后由小k在 2004/04/26 08:46pm 第 1 次编辑]

先别闪呀,你说有事实为据,那得摆几点出来听听,什么叫不肯接受啊,你根本就没把事情说清楚嘛。既然你不在,那就先请你先听听我的看法。
我进红叶的时间不长,但是红叶整体给我一个感觉是缺乏争论,基本上没有不同声音。很多技术类、经政、军事类的论坛,这些论坛的贴子所阐述的观点一般来说比较容易由于网友所持观点不同而引发激烈地争论,进而导致恶意的人身攻击。而红叶里头这样的贴子相当少,我想这可能和红叶的版块设置有关系,我在猜测(因为我没接触过网站的负责人)当初在建红叶时,开发者可能是把侧重点放在旅游资讯这方面,他的本意应该是想把红叶建成本地的旅游网站。总的来说就是以旅游资讯为主,以其它版块为辅。当然,后来的结果恰恰相反,变成其它版块的人气比拳头版块的人气还旺,这不能不说是个缺憾,这是题外话(当然这只是我个人的看法)。像这类旅游资讯的贴子,回贴一般比较少,有回贴一般也是有事说事,所以不会发生如你所说的攻击现象。
至于其它版块里头,很多是些风花雪月、无奈说愁之类的贴子,这样的贴子本身就不具备争论的价值,加上红叶里头许多网友在网下本身就已经熟识,所以就不免有些插科打诨的回贴,给人感觉是在论坛里QQ,所以也可能有些言辞不加遮挡,但也不至于被定性为人身攻击。
其实我倒认为红叶里头需要多一些能够引发争论的贴子,不然像目前这种情况,我觉得好好先生太多。一有贴子出来,底下的回贴不是顶就是支持,你顶我顶大家顶,祖国形式一片大好。老实说,有些贴子确实让人不敢恭维,有的是题目取得有鼻子有眼,进去一看,里面只有一句话;也有的随便东抄抄西凑凑拿来当原创发表,而且这样的贴子居然还有人高声叫好,这就有点让人想不通。
其实像今天咱俩这样把问题摆上桌面讨论的贴子确实不多,当然也得多谢老兄给我这个机会谈谈我对红叶的看法。希望你也能回贴谈谈,多交流交流。
    此致
革命的敬礼

[这个贴子最后由kissinger在 2004/04/26 08:35pm 第 1 次编辑]
下面引用由log2004/04/26 05:10pm 发表的内容:
不是有“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”之说么。
...
同意以上说法以及感慨!
只是,民间的东西影响力总是不大,而且,论坛的人气应该说是其存在以及发展的基础!
我加入红叶快2年了,这两年里,它一直在变着,套用一句名言,叫"摸着石头过河.摸索中红叶在前进,不足是预料到的!批评和建议是欢迎的!
晚上上来首先看到这个帖子,很高兴,楼上的发言我很有感慨,我代表心灵细语向两位致意!

用心地看了仁兄的帖子,觉得说得很是在理,有致感念得很,我相信热爱这个论坛的所有叶子都赞同你的想法;特别是小K的真知灼见,引发了有致很深的思考:诚然,一个论坛要成长壮大,需要的正是如是一针见血的文章啊!!!
希望二位经常来发言才是——
关于网友的人身攻击, 我想红叶里面是比较少出现类似的情况的。这并不是有致护短,而是因为站点的启承点就是博爱兼容,我们版主力主管理的也是这样的方向。当然,难免有疏漏,但相信我们会朝大家希望的方向提升的。
而关于注册会员的对话框,并没有强人所难的意思,只是从实际的角度出发,想为各位红叶会员做些力所能及的服务(联通营业厅每张GSM卡的价格是人民币40元,CDMA卡是人民币150元,手机更是没有折扣可讲)。没有别的意思,如果真给各位造成不便,有致也借此一角向各位来客道歉!
红叶发展的方向除了想为在线各位提供各种优惠的帮助之外,还想立足本地,立足网络为东山的形象建设出自己的一份力。
站上的软帖子很多,这是有致必须引咎的。因为作为一个总版主,一直不能把论坛的风气确立起来,是很惭愧的,在此,也必须诚恳地再道一声:抱歉!!
论坛立根在东山,网友大都熟谙人事,能说得话的人不屑在这里坦言,发贴灌水的动力便是恩怨情仇了。这并不是红叶所倡导的,但有些时候特点是时间的选择使然,改变,是必须在成熟的过程的。红叶期待成熟,期待能让更多的网友满意。
真心的感谢你们(小k log  kissinger)对这个帖子的用心,对这个论坛的用心。有致也用心地说上一句:谢谢你们,兄弟!!!
                                 ——红叶.有致

现在让我越感觉到了虚伪。

对了 诸如7楼所示就是含有人身攻击嫌疑的帖子 这就是删的样式
谢谢   log给我们举了这么好的例子
再次感谢……

这位仁兄,这个时候还不休息呀,
既然有如此之雅兴,何不饮酒对诗呢。

呵呵,好啊,有致与君饮酒,小顶与君对诗!不亦快哉!