东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

银妆素裹,月夜对影

我在的这个地方,前两天还在飘飞漫天大雪,想想以前在东山的时候,和现在相比真的是感慨万千啊,路上的雪都扫掉了,草地上却依旧洁白晶莹,于是月夜独步就有了很多种思绪!
喜也好,悲也好,还是什么别的,在彻骨的寒风中都让我更加地投入,以至于会有哭泣的欲望,事后想来也感到好笑.
还是家好!出来四五年了,这个想法越来越强烈和清晰的闪现,
和同学们通信,看他们写到可以随时随地的去海边吹风听浪踏沙赏渔灯,真的很羡慕.以前曾经在晚上十二点多了,在海边打电话给在太原的女友,让她听午夜的涛声,让她听我爱你,现在潮水退了,不知还涨不涨了.
家是第一位的,所以在月下徘徊半天之后,还是摇摇头,然后呢?举头望明月,低头思故乡!
因为故园情深,所以对很多以前无所谓没感觉的东西,一下子变的亲切,熟悉的不得了,因此有时候在想:我是不是长大了?

银妆素裹,月夜对影

故园情深。才刚注意到这里。小的时候,学习唐诗宋词,无法体会那些所谓的文人骚客,并嗤之以鼻。一朵花,想起国家的兴衰,一片落叶,感叹起情感的无常。多少有些做作吧。如今想来,身边的很多东西都有无穷的魅力,身处异乡的时候,更是会将家乡的东西视会珍宝,因为它支撑着我们的灵魂,让我们能将心放入。

银妆素裹,月夜对影

有两种东西是我们永远都不会忘记的,不仅不会忘记,平时一见风花雪月就会油然而起,一种是家园故国,一种是刻骨的爱情.
不管是不是学文的,都会有!区别在于强烈与否以及表达的效果如何而已

银妆素裹,月夜对影

是啊,落叶归根!木尤如此,人何以堪?!!!
常回家看看.......

银妆素裹,月夜对影

之乎者也!!!