东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

咨询一些问题~~

本周末(14号和15号)准备从厦门出发前往东山~~
想玩得细致点,也可以13号傍晚出发
没有游泳的安排~~~
人数:两个人(浪漫之旅^_^)
结合了一下贵站的推荐路线~~~~~~~~~有几个问题咨询下,谢谢!!
--------------------------------------------------------------------------------
B线:海岛风情二天一晚游 :::::::::::
D1、上午抵东山岛,乘船游中国四大名屿之一──东门屿景区,观明嘉靖五年修建的文峰塔、悠悠亲情望夫崖、明大学士黄道周读书处、七千多年前古人类留下的岩画、渔翁石、鹰嘴岩 等;午餐后参观见证了人间浩劫、骨肉分离,由国民党军队造成的悲剧──寡妇村纪念馆; 之后往风景秀丽的马銮湾浴场,可游泳、自费乘坐游艇、潜水或拉网,晚餐可在海边品尝东 山风味海鲜或烧烤;
D2、早餐后游风动石景区,观“天下第一奇石”风动石、天然巨石钓鳌台、维妙维俏的石僧拜塔、典型的海蚀地貌虎崆滴玉、六百多年历史的铜山古城;中国四大古关帝庙之一、台湾四 百七十多座关帝庙香缘祖庙──东山关帝庙;购东山岛特产,午餐后结束行程。
-------------------------------------------------------------------------------
乘船游中国四大名屿之一──东门屿景区
船票多少钱?~~~多久一班船呢?~~~到几点没船?~~~怕玩着玩着忘记时间没船回来就...
浏览了一些帖子,觉得住在马銮湾是个不错的选择,请问价格如何?我们可以住单人间
还想去西浦逛一下,安排在什么时间去逛比较好呢?
还有,有没有船可以坐回厦门的??
观日出在哪里看比较好呢?
交通工具要选择什么呢?~~~的士,三轮车(有否?)??
听说风动石景区早点去的话可以不用门票??~~几点去呢? :em06:
金銮湾值得不值得去溜达一下呢?
九仙山也想去走一下...(贪心...贪心...)~~~~还有什么景点可以推荐的呢?
整个旅途应本着随性,轻松,浪漫,节俭(汗...RMB不多...)的原则哦
...
问题 :em01: ~~多了~~~
:em06: ~~~真素有点不好意思~~~
请帮忙推荐,谢谢!!!

咨询一些问题~~

看到了一个让我狂汗的帖子!
东门屿船票也许是40元/人左右,好久没去了,具体多少还真不清楚。
(包括来回的,也包括了东门屿的门票)
船大约的半小时一班,早上7点左右有船,晚上7点左右停船。
(要是搭不到船回来,那就干脆住那边了,呵呵。露营不错哦,符合你想要的浪漫之旅也)

咨询一些问题~~

马銮湾,房价不清楚,(不过你可以电话咨询一下)
暂时没有东山————厦门的船!
看日出可以选择在马銮湾,这样对你们来说方便。
的士和三轮都有,不会很贵,但是需要讲讲价,这样更便宜哦。

咨询一些问题~~

路远就选的士,路近就选三轮哈!
去风动石不要门票当然可以,不过需要在早上5:30之前进去(被窝很舒服的呀,为什么不多睡一会儿呢?)
金銮湾可去可不去滴。
西铺其实没什么好逛的呀,
建议还是逛铜陵(其他板主表揍我哦)
而且最好是晚上逛铜陵啊。

咨询一些问题~~

下面引用由夏雨2005/05/08 04:58pm 发表的内容:
看到了一个让我狂汗的帖子!
东门屿船票也许是40元/人左右,好久没去了,具体多少还真不清楚。
(包括来回的,也包括了东门屿的门票)
船大约的半小时一班,早上7点左右有船,晚上7点左右停船。
...
嘿嘿~~~~
汗了个汗了勒~~~~哈哈~~~
安全第一嘛~~~~
还有露营这个时候蚊虫多哦
:em06:  :em06:

:em02: 感谢斑竹啊~~~

咨询一些问题~~

到东山最主要的就是要多吃海鲜啊,
要不会后悔的哦!
乱乱的回答了你的问题!
祝你们旅途愉快!

咨询一些问题~~

东门屿也有招待所滴,
不过马銮湾有出租帐篷的哦 ,
露营不错滴!

咨询一些问题~~

下面引用由夏雨2005/05/08 05:08pm 发表的内容:
路远就选的士,路近就选三轮哈!
去风动石不要门票当然可以,不过需要在早上5:30之前进去(被窝很舒服的呀,为什么不多睡一会儿呢?)
金銮湾可去可不去滴。
西铺其实没什么好逛的呀,
...
汗...5:30...几年前俺不定还可以...现在...嘿嘿...
听说去完东门屿再回来也可以不用门票进风景区,是么?
对了.啊我们要去东门屿要去哪坐船呀?怎么走勒??~~~
...问详细点,节约时间多逛景点...HOHO~~~
...我以前出游经常是走到哪问到哪,路在嘴边嘛...
但素两个月前去漳州市区...汗...基本上问不出什么结果...
:em06: ...还好偶有准备地图,就抱着地图到处乱逛咯.HOHO

咨询一些问题~~

[这个贴子最后由michaelxp在 2005/05/08 05:23pm 第 1 次编辑]

如果住宿铜陵的话,晚上有地方(沙滩)看星星吗?
...
感觉住宿铜陵可能会比较方便些...HOHO
晚上逛完会住所也比较近吧
那里有什么好的酒店和旅馆可以推荐的呢?
(安全,干净卫生,有空调,电视,热水)
铜陵有烟花卖吗?~~~晚上去沙滩放一定好看...
哦...在厦门憋了好几年,都不能放...
恩...主要是游玩...海鲜嘛...就随便咯...厦门应该也都有吧...区别的话应该是价格吧^_^

咨询一些问题~~

重点是建议风动石和东门屿一起玩掉。因为是在同一个地方。