东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

端午节的粽子

又是一年一度的端午节了。
    小时候见大人们裹粽子时,总是要凑凑热闹去掺和着。当然,最喜欢和欣赏的还是母亲的巧手裹出的粽子,她总能用两片粽叶包出棱角有致的粽子,熟透后飘着粽香的粽子就让我一饱口福。在三明读书时,逢此节却不能回家过,母亲总是等着我节后返家特意再裹了一次粽子。而有一年则是母亲特意在家中裹好粽子后带着粽子去学校看我,那次足足让我和舍友们吃了个够。只是可惜,那些年里没有太多地去感受母亲在为我裹粽子时的那种感情,或许人总是这样的,在你很轻意且自然地就能享受到的时候,是不会去在乎太多的。在厦门的四年里就一直没有吃上母亲亲手裹的粽子,而且从今往后再也吃不上了。
    几天前父亲就打电话来说,既然不能回家过节,那你们就煮个蛋,买个粽子吃,也就算过了这个端午节了吧!当然,我不喜欢外面买的那粽子,于心里觉得它们都没有母亲裹的粽子来得香。但话说回来,我想我今天还是要吃一个粽子,最起码算是过了这个节了。

端午节的粽子

呵呵,还没端午节就吃了粽子呢,
味道真是回味无穷呀。。

端午节的粽子

今年端午节的粽子味道很特别
是邻居送的,她们自己包的。虽然没有我们那的好吃,
但里面所包着的是浓浓的友情。

端午节的粽子

在学校里是天天都能买到粽子吃的
但是我不喜欢吃 大学三年了
也没吃过几回
还是比较喜欢吃家里自己包的粽子
每年端午的时候 妈妈都会让我打一桶井水
给家里每个人擦把脸:)
以前在家的时候 水都是我打的
现在不在家里了 ……
好想家啊!

端午节的粽子

很遗憾中午没有能吃到粽子。想想家里奶奶包的粽子。。。。。。
哇。。。。。止不住泪流满眶。

端午节的粽子

呵呵 我发现这样的帖子最招人喜欢了:)

端午节的粽子

思家。

端午节的粽子

有时候不知道为什么就不喜欢在这看些帖子,
我不喜欢做作
我喜欢假惺惺的话语

端午节的粽子

印像当中好像没有吃过几回粽子
记得小时候吃的那种粽子一点味道都没有
不咸不淡的 所以从此以后对粽子的感觉就是不喜欢
后来读书的时候在湖北过了几次端午节
一次跟同学逛街随便买了一个来吃 发现味道好像不错 蛮好
现在回家这两年突然就喜欢上了
今年吃的好像比较多
吃了粽子才算真的过了端午节嘛~~~

端午节的粽子

端午节过了,粽子也吃了!等待来年吧!