东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]写在亚洲杯之后

[watermark]                    写在亚洲杯之后

当解说顾问在本届杯赛决赛终场面对着镜头,眼圈鼻子开始不由的泛红的时候,我知道我们的足球又接受了一场悲酸的遗憾.想来自己对这样的失望已经习惯,我的情绪只在几声愤懑的叹息中平复----国足们实际上已经给得很多(仅这场亚洲杯来说),我还怨叹什么呢?
    本场比赛中国对扳平比分不久,东山就莫名其妙地停了电,或者是失去了东山这么一干人的祈祷,中国队的球门被"上帝之手"洞穿.我在黑暗下来的街市上打听到这个消息后,心情就突然难过起来:或许,今天的冲击又仅仅是好梦一场了......
    早在决赛开始之前,我就翻看了好些BBS上的讨论,说什么的都有.但大部分都是批判国家队的----这已经形成我们一种很不好的习惯----赢了球,就说我们占了对手便宜;输了吧,又说是国足混帐.就拿"中伊之战"来说,好些个"引吭高歌"的楼主都为伊朗队叫屈,说是我们占了人家天气场地等等的便宜.我实在是不清楚这样倒戈的言论是基于什么样的心理,因为我着实爱我们自己的队伍,无论他是赢了对手还是负于对手.
    我想在这么一场亲近冠军的起伏后,定然会有好些声讨质疑的声音响起,性情暴虐的人兴许会拍案怒骂.但我想,这样的情绪显然是没必要的.假若将国家足球对比喻成你的家人,当他受伤归家,你忍心再斥骂他吗?记得谢晖在国外踢球时,有一次风雨交加,他所在的俱乐部在客场比赛,仍有好些球迷驱车上百公里前去加油助威,难能可贵的是,球迷们已经知道他们拥护的球队早已黯淡降级!
    一种信念的支持是需要时间来考验的.当我们看着"郝董"在场上浴血,当我们看着一种精神在场上凝练,当我们看着近35000名现场为亚军欢呼的球迷,我们应该有理由相信:这仅仅是一个胜利的开始!
    祝福中国!祝福国家队!!![/watermark]

[原创]写在亚洲杯之后

忙于生活久不动笔,实在愧对大家,希望这样爽性的文字不要坏了您的胃口.
                                    ----有致小顶

[原创]写在亚洲杯之后

夜深了,小顶和有致手牵手在略显寂寞的街道慢慢散着步,用以平静心情。手机却不停地响着,几个同样为球赛而澎湃不已的朋友纷纷致电表示看法。小顶想,不管球赛的结果如何,全国有这么多的人都在关注,都在牵挂,不是很好的一种状态吗?不管是什么样的心情,都是为我们自己的球队啊。让我们一起来吧,像有致说的:祝福中国!

[原创]写在亚洲杯之后

[这个贴子最后由沙滩在 2004/08/08 02:11pm 第 1 次编辑]

虽然大部分是可以肯定中国队的最终结局,但还是怀着一份憧憬在电视机前守候,希望有个奇迹出现,“手球”前的拼搏让我看到新生代的力量,“手球”后的放弃让我寒。。。。。

幸福着的有致小顶,啥时候请客呢???

[原创]写在亚洲杯之后

我就是那种经常骂中国足球队的人
因为场上场下的很多东西实在让人恶心之极
足球本就不是只有胜负输赢
所以我想没有人会因为自己球队老是输球而放弃它
那些人的尖酸刻薄我可以理解
这场球虽然输了,但我想我会开始重新关注中国队
尽管曾经发誓再不看中国队踢足球
注:亚洲杯开赛前,我悲观到认为中国队连小组都不会出线

[原创]写在亚洲杯之后

当国足们同持“中国足球队感谢全国球迷的关心和支持”这一横幅出场的时候,我就是抱着中国必胜的心态去看球的,虽然结果并不如我意,但是我仍然对我们的国脚们抱有希望,因为只要有明天就会有希望!

[原创]写在亚洲杯之后

b]下面引用由蝶来有致在 2004/08/08 00:55am 发表的内容
  本场比赛中国对扳平比分不久,东山就莫名其妙地停了电,
--------------------------------------------------------------------------------

悲哀啊,那天晚上我和老爸监守在电视机旁,放弃老妈“千年”提出一次的“去吃冷饮”的计划,兴致勃勃地看着亚洲杯决赛,下半场刚开始,。突然停电了,我正悲哀着,爸爸突然看见楼下有几个人围着一辆刚发动的车,爸爸立马把我拉下去,,,,,你猜怎么着,楼下几个人正围着汽车收听赛况的广播呢!~理所当然,我和爸爸也守在车旁。好惨,车主说,停电不过几秒就听见广播说日本队进了一球,,,,,,,,,,,,,尔后中国队再也没进球了,,,过很久好不容易有电了,跑回电视机旁见日本却见日本队又进了一个球,当时比赛时间只剩53秒,555没希望了。]
回家路上爸爸很遗憾地说 这下中国队又得不了第一了,但是我觉得中国队既然能摆脱从原本的特级惨败而闯入决赛,冠军也不会太远了