东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

东山想发展就要换领导。抄自东山蓝调论坛

东山想发展就要换领导
东山想发展就要换领导

今天,我才知道有东山这个论坛,所以,我一进来就说了不该说的话,也许,有人也想这么说,可是,切没人说出来,

为什么我会说东山想发展要换领导,大家回首看看,这近15年以来,有着多少的投资商和本地的商人,都在背后骂死了这些,不会做家长的领导,本来,小小的东山岛是个多么容易发展的小岛,切一次次伤了多少商人的心,看看临近的厦门,还没东山大,可是人家的家长,就不一样了,他们扶小企业,顾着大企业,小店跟本就不用纳税,大公司帮着搞好手续,

而东山岛就不一样了,只要,有人去调查就会发现,不关是什么单位,只要走到哪儿就有人骂到哪儿.小小的店,也要走关系,才能把各个费用节制下来,如果关系差的,我看连一个小店都是难以生存,

最惯例的是:吃.拿,卡,要,吓,要是给个关系,这些就OK了,谁也不敢去乱来,

所以,大家说说,东山能发展的起来吗?短时间内,我敢说不可能.最少要加上15年,不信大家等着看看,看我说的是不是真的,还是我乱说,我是个爱东山发展起来的东山人,

爱东山的人

换什么样的领导呢,我记得以前有个叫黄汉河的县长,搜刮了一阵之后,跑漳州去了,现在的这个呢?天下乌鸦一般黑呀!
楼主,等到你当县长的时候,不知道又会是怎么样的呢?

这似乎是每个小地方都存在的弊病,可这不是我们在这儿能够几句话说出来痛快完事之后所能改变的。

“小小的东山岛是个多么容易发展的小岛”
首先我对这样的观点就不敢苟同,楼主可能高估了东山的地理条件,楼主凭什么认为东山是一个很容易就可以发展起来的小岛?是不是认为东山仅仅依靠旅游或者港口就可以发展起来?那我倒想问问,东山的旅游景点到底有多少,另外,一个旅游景点能不能吸引旅客除了跟它的地理环境有关外,关键还在于它的文化底蕴的含量有多高。像北京、西安这样的城市,我做梦都想去游一游,因为它们曾是中国的名城古都,如果资金充足的话,我愿意呆上一、两个月每天去兵马俑、看看长城故宫、看看北京四合院。然而东山除了东门屿、风动石、还有几个海滩,还有什么值得游客关注的地方。
接下来,我简单谈谈关于东山港口的话题,东山的港口夹在漳、夏及广东省的若干个大港之间,除了万不得己,谁会选择东山做为停靠口岸?90年代初,我们抓住了广东省深水大港尚未开通之时,吸引了商机,东山经济也得到了一次腾飞,但是,在口岸方面,我们本身地理条件就存在先天不足,除非实现对台三通,否则我们在口岸方面就没有出头之日。
另外,东山的地理环境所限,决定了东山不可能成为大型工、农业城市,那么东山的出路在何方?这是一个值得东山人深思的问题。当然,一个高效、廉洁的政府,对东山的发展来说是必要的,但不可将所有责任推到政府头上。

下面引用由小k2004/09/18 00:46am 发表的内容:
“小小的东山岛是个多么容易发展的小岛”
东山的地理环境所限,决定了东山不可能成为大型工、农业城市,那么东山的出路在何方?这是一个值得东山人深思的问题。当然,一个高效、廉洁的政府,对东山的发展来说是必要的,但不可将所有责任推到政府头上。
我非常反对小K的话,你说不可将所有责任推倒政府头上,要不是他们吃的吃、拿的拿,不说实际不解决实际存在问题,记得在九几年时还虚报东山岛已经成为小康水平(当时可是还有不少人吃不饱呀)这样那些作官的是 好了提升了,可老百姓他们呢???
税是加了不少,你说说看本来就没赚到多少钱,再一加税他们吃啥。你知道有多少人都在骂?做官是为谁服务、为人民百姓,而我们那的官是为自己的口袋服务。东山人常说的一句话:“三年官两年满,反正到期就可以调离别的地方了,他才不官之后的事呢”我看是一点也不错呀。
再说说“百亿新城”要不是有那些贪官吃了,要不百亿新城能是现在的样子吗?那么大的项目用了那么多的钱却是什么都不合改

这么大的项目用了那么多的钱,却什么都不合格。你看看那些所谓的‘别墅’才建成没多久就出现漏雨、裂痕等重要质量问题,这些都是谁所作所为呢?
当时建它时,可是我们东山人的骄傲与自豪,因为它将带动东山的就业机会、旅游业的进一步发展,减缓财政紧张,百姓能有更好的物质、精神享受。它的成功将带动更多的投资商把目光投向这个美丽的蝶岛,但是它失败了,投资商也望而生远因为他们已经看到在这投资的未来。
‘为官为民’但我们那的官什么时候真正的为民考虑 …
在上海最最能体现的一点就是他们所做、所想的是怎样更好的服务百姓、解决百姓遇到的种种困难,而费用却从来不收的。
相比之下,我们那要是想开店或办什么事要么你有关系、要么塞红包,否则你要办之事肯定迟迟不能下来,在东山这样的事已成习俗、社会风气;这样的习俗、风气有谁来管管。
东山什么时候能有像上海那样的官员,确确实实地为百姓着想那东山的各个行业将是直线飞速发展,百姓也就不用发愁找不到事做,在外读书的鸟儿也不用发愁毕业之后又要在外工作漂流,还有那些因为找不到事做的年轻人不得不走出东山到外寻求工作,这一切的一切难道也是百姓造成的吗???

东山蓝调论坛?
看起来不错的一个地方。

领导的水平,素质究竟怎么样才能得到提高呢?
把现在的县长换了,新来的又会是什么样子的呢?
大家想没想过这个问题呢

呵呵!~!~那是有代表性的“数字东山”里的一个论坛。
不过人气却很失败。原因或许站长正在学习有关吧。
大家有空有去逛逛吧。。——蓝调论坛。。

首先我想说的是:这样的题目太不负责任了!试想——有凭有据的声音都容易湮没在社会政声中,更何况是这样没有丝毫立足点的声音呢?
东山想发展,如果没有突然的意外的话,一定要遵循客观的经济发展规律的,而那是需要的条件就也不仅仅只是更换几个领导所能作决定的啊!
再次,从论文的角度或杂文的角度来说,至少也该阐述清楚“发展与领导更换”的关系啊。我们并不是不知道病在什么地方,而是不知道怎样更好地解决我们自身的病患。出现问题,我想更应该思考的是我们大家,而不是人云亦云地把责任推往一个盲目的方向啊!
我想啊,其实政府是给了我们这些说话人的勇气的,每个月也都安排了信访接待日;或者?我们可以直接和为官者面谈?
最后,欢迎来自“蓝格调”的“antian”,谢谢你给红叶带来了激动和声音!!!
                                           ——红叶.有致

东山想要发展起来,并不是一个人可以办到的,并不是换换领导就可以办到的。
中国有多少个海岛,又有多少个海岛能发展的像厦门那样呢,是有一定的原因的吧。
我想楼主是一时冲动,不过也是,东山做事都要走关系,唉,我也是很早就体会到了,不只只是政府机关,就算别的也是一样,我就很郁闷。
出来了到厦门,泉州这些地方呆了以后,感觉东山跟这些个地方比起来真是没法比,不过我还是喜欢东山,那是我家,让我感觉纯朴。