东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: antian

东山想发展就要换领导。抄自东山蓝调论坛

下面引用由蝶来有致2004/09/20 10:39pm 发表的内容:
出现问题,我想更应该思考的是我们大家,而不是人云亦云地把责任推往一个盲目的方向啊!
我想啊,其实政府是给了我们这些说话人的勇气的,每个月也都安排了信访接待日;或者?我们可以直接和为官者面谈?
每个月都安排信访接待日,请问有谁会真正的去说东山现在所存在的种种问题呢?我想肯定不会有人去这样说吧。即使有人说了政府会当一回事吗?
换新的县长就能改变东山吗?这那就要看那县长的本事了,因为东山的社会风气、习俗已经持续的太久了,要一时就改变那是不可能的。要是有个好的领导他对东山还是将会有很大的作用的,最最起码他可能一点一点的改变东山的面貌,不管那个城市它都是在慢慢的成长,从衰落走到辉煌。向上海他也是一点一滴的在改变它的面貌,吸引着更多的投资商远赴投资。主要的是希望他能改变东山办事要钱、要关系的习惯,按各个行政法规进行办理。一步一个脚印的把东山建设好,还有谁会在背后指着政府骂,到那时赞扬还来不急呢。

可是谁来当这个领导呢
黄汉河卷走了钱
黄耀光留下了烂推
怎么尽是姓黄的,好像都是云霄的
为什么我们自己的人不能当个家
好象陈易洲呼声比较好
可是人家走了也就走了
什么也不管了
东山还是一个被人遗忘的海岛
来了一个又一个
做了点政绩的就“上吊”了
没成绩才一呆就是几年
早点滚蛋吧
东山人自己来管
不要那些连闽南语都不会讲的人

我想红叶里的每一片“叶子”,不管是否身为东山人,都一样在关注着东山岛的发展,因为我们都爱着东山岛!但,一个地区的发展是由综合因素来决定的,而并非一两个领导就能够主宰着它的前进与后退。我们与其在这儿讨论领导的更换与否,倒不如集思广议地想一想,目前东山岛需要解决的有哪几大问题?如果你是领导要如何解决呢?让我们当一回这所谓的“领导”。若在我们的“叶子”当中有人是在政府就职的,我想你们也应该可以代为转达一下民声的吧!

That is right!!!!

下面引用由小渔舟2004/09/21 05:18pm 发表的内容:
一个地区的发展是由综合因素来决定的,而并非一两个领导就能够主宰着它的前进与后退。我们与其在这儿讨论领导的更换与否,倒不如集思广议地想一想,目前东山岛需要解决的有哪几大问题?如果你是领导要如何解决呢?让我们当一回这所谓的“领导”。
    请问就东山百姓来集思广议取得解决,你们说有可能吗?百姓拿来的政权、实权,更如何来发号司令呢?没错一个地区的发展是需要一些所谓的综合因素来决定,这综合因素总需要有个带头人来发号司令吧,这个也就是的由领导来吧。
    很多人都说了换领导就能改变东山的现状吗?要是来了个肯为民做事的人那可以百分百的说是可以的,就怕来的和以前的一样捞的捞呀。记得有一次看新闻报道说开封县有一个交通局长他时时刻刻都在为民服务,想办法如何使他们那里慢慢走向富裕,要想富裕先修路,他就带领修工队们加紧时间施工,为了工程在施工过程中不要出现质量问题,他几乎阁三差五的就自己到工地上检查,他那检查可不是说只看表面不看实际,他是自己步行慢慢地检查生怕质量不合格呀,你们知道他每次一走就是几个小时而他的司机就这样慢慢开车跟在他的后面,可惜呀他现在已经不在人世了,由于上阶段他们那下暴雨发生泥石流被泥石流冲走了。
    东山不是说不能发展好,而是东山需要有个好的领导来带领从东山现存在的种种问题上一个一个来解决。
    你们说东山不美吗?有很多到过东山的人都说过东山的海美、人美(是指人们的热情之美)东山要是能好好的开发旅游业的话,相信东山将来会更美。

人是一种带有私欲的动物
我想无论是换了哪个人当权,包括很有热心和爱心的上面各位或我
都有可能是个贪官或是个官僚主义者
评价一个政府部门的好坏  也不应该一棒子打死
简单片面的说它好或坏
相当多的政府工作人员  应该说都是有工作的有付出精力和心血的
我们要讨论的只是  他们的付出是否和 得到成正比
他们的主要精力是在搞工作  还是在搞人际关系和钱权交易
我想  贪官  腐败  官僚  官员"不做为"  是个社会问题
并不是我们一个东山岛的单独事例
一个地方要发展  也不是换几个领导的事那么简单
我认为大家既然要评论
我们应该以事实来论事  比如**是贪官.....
我们应该说出他是怎么贪的啊  他在某件事上是怎么做的啊
他的具体行为是怎么样怎么样的啊
要用事实事例来说话比较好
不要用简单的"下定义"....................

事实如此,任何人和事情都是有好坏、利弊的区别,所以如同无鱼所讲的。但是我不现在还是有点不太明白,在这儿我们发表的这些言语究竟起了什么作用?目的是什么?或者说我们还是要这样在这里无止无休地讨论下去,却始终也得不到一个最终的答案?无鱼兄说得对,其实我们可能真正想要知道的了解的就是领导所喊出的口号与他们最终完成的效果所达成的比率是如何的?举出事实,因为事实胜于雄辨!

大家的想法都很好,
可惜我们怎么说都没用!

很好啊。。真希望这呼声能唤起东山人的民主意识。。
别再让那些贪官的胡来。要不在这论坛中找个代表去跟政府谈谈啊。
呵呵!~

这个可能对大家有用:http://www.zzlz.gov.cn/
对各位表示钦佩!支持!