东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

国家考古队前往东山海域探宝

国家考古队前往东山海域探宝 发现东门屿等7处古沉船遗址
     10月10日,笔者眼见中国国家博物馆水下考古研究中心考古队,采用目前最先进的声呐探测技术和潜水员潜入海底探摸,东山海域发现一艘宋元时期运载“青釉瓷器”的沉船遗址和晚清时期运载建材物资的一沉船遗址,并可见大部分完好的青花瓷碗、盘、杯、砖瓦和经加工的条石等建材货物。
  当考古船航行40多分钟在东门屿文峰塔下海域抛锚时,考古队采用目前世界上最先进的可对海床下深60米进行探测的“浅地层剖面声呐”仪器和设备,对东门屿海域已发现、蕴藏丰富的文物进行一次详细探查。8名考古队员急忙穿上潜水衣服,背上氧气瓶,一个个跳入海底,潜水、探方、布方和绘图。约1个多小时后,考古队员不时摸上来青花瓷碗、盘、杯、砖瓦等文物。据考古队员介绍,潜水七八米深,发现有一沉船遗址,长约30多米、宽近20米,并有大量的砖瓦、陶瓷、木料、加工后的方块条石等建材物品,初步断定这是晚清时期一艘运载建筑物资的沉船。据了解,目前已在东山岛附近海域发现初定为宋、元至明末清初的古战船、商船的沉船遗址就有7处,蕴藏文物十分丰富。此外,有二战时期的潜艇、飞机,有1965年的“8·6”海战被解放军击沉的国民党军“漳江”号、“剑门”号兵舰等近代沉船遗址,并已发掘打捞一部分珍贵文物。

打捞去 哈哈

是 啊!
我们也去挖些宝,
肥水不流外人田啊!

说不定还能发财呢!

当心被误偷宝:)
到时可有免费的住宿和午餐
也是不错的哦

呵呵,
要真是被抓了,就把你是同伙给供出来!
你也可以享受免费的午餐啊!
有福同享啊!

呵呵~~~~~~~~~~

呵呵,
要真是被抓了,就把你是同伙给供出来!
你也可以享受免费的午餐啊!
有福同享啊!

呵呵~~~~~~~~~~

呵呵 怎么能出卖姐姐?!!!!
当心我诬陷你哦 呵呵

呵呵,
你这也是出卖啊!