东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

福建东山岛水下发现两艘藏宝船

新华社福州电 (谢汉杰) 福建东山岛冬古湾郑成功古战船遗址发掘最近取得新进展,经过对往年初步断定的两处沉船遗址进行考察,考古队证实一处是宋元时期运载“青釉瓷器”的沉船遗址,一处是晚清时期运载建材物资的沉船遗址。
  这两处遗址可见大部分完好的青花瓷碗、盘、杯、砖瓦和经过加工的条石等建材货物。为期30天“第三期全国水下考古专业培训实习班”最近在东山岛举行,参加实习班的20名新队员加盟了当地考古。考古队决定在抓好郑成功古战船遗址发掘的同时,抽调部分资深考古专家带领新学员,对东山岛附近海域的多处沉船遗址进行全方位的考古调查活动。自10月5日以来,澳角象屿、东门屿、铁钉屿等附近海域不断有好消息传出。

东山的地下到底还有多少宝藏啊1

呵呵,
不知道我家地下有没有!
要是有就发财了。
哈哈~~~~~~~~~~~`

哎哟。。。如果我有了这些宝藏。。那我就发了。。我这辈子也许就不用愁了哦。。
嘎嘎。。
我改天得去挖挖。。看我家地下到底有没有啊。。

改天我们一起去挖矿,你就不用做网管,
我也就不用天天跟书打交道了!