东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]您该歇歇了----

[watermark]                       您该歇歇了----

长久以来,东山电影院的宣传车架着大幅的电影海报流动在城乡各个角落.这本来是很平常的事情:公司改制,换了一种经营思路,加大影片的宣传造势来增加客源和收入.我原本舍不得说什么,毕竟它的正常运转才能保证些许员工的温饱.

但我又不得不说,因为影院有些宣传的东西过于不合时宜了.
    昨天经过二实小,正好是学生们放学的时间,孩子们像拉闸后的水,瞬间挤占了整条街道.可就在这时,水泄不通的道路上却驶来这么一辆宣传车,四面绑着电影截图,内容淫秽低俗,图上还写有"抢劫强奸大劫案"等字样.一边努力地往孩子堆里钻,一边用高音喇叭重复着同样另人不堪的宣传言语.孩子们一见这阵势,一阵绵延的骚动.我虽不是个保守卫道士,但还是为这暴力文化的入侵感到深深惶恐.
    身为教师,我深知教育为了孩子们能茁壮健康成长而付出几多努力.就算是上面的这样一个突然,或者就是在一刹那间,老师在学生离校前所叮嘱的远离暴力已成为最可笑的悲哀.
    并非偶然,宣传已然如此,内容就更让人担心,在完整人的眼里,影片或者只是笑谈一篇,但在残缺心灵的面前,这样的影片只能是教唆犯罪的"教科片".我想我们的职能部门应该察觉这种宣传所会造成的负面影响,以一种合理的方式来干涉这种宣传的继续.
    而我们的私人承包业者们,也应该考量一下自己的行为是否得当,因为那些宣传烟雾下笼罩的,也有你们家的正在成长健康的灵魂.[/watermark]

佩服!
佩服有致的责任感!

现在有很多文化宣传确实是在哗众取宠啊!
喜欢拿恶心当好玩!

有致是老师啊!
现在才知道啊!

我只是惊讶于,以上这种败风现在如此横行,却无人出面进行相关的制止、处罚?

现在很多人靠这个发财啊!
怎么制止啊!

正因为这是不正当之财,所以更应该有人来管管了。