东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夏雨

东山芦笋必将东山再起

东山芦笋必将东山再起

大家都努力工作,
东山就会更好的啦!

东山芦笋必将东山再起

[握拳置于胸口]我要好好工作,赚多多的钱,买东山的芦笋吃!

东山芦笋必将东山再起

芦笋好象不贵呀!
我家是没有,有可以送你。

东山芦笋必将东山再起

呵呵,
这是最实在的啊!

东山芦笋必将东山再起

希望有这一天.

东山芦笋必将东山再起

屈指算算,离开东山两年多了。但直到今天,东山芦笋的嫩滑鲜美依然绕唇不绝。
    我不是东山人,但这却并不阻碍我对东山芦笋的迷恋和沉醉。所以,今天看到楼主在这里写到东山芦笋,忍不住也要说几句。
    东山芦笋销路不好,甚至已到如此贱价,不得不为其叫屈。不论从营养价值还是口感方面来评判,东山芦笋都算得上是好东西。我在东山的时候,有一个曾在美国生活过的朋友,他的一个亲戚得了癌症,他就多次托我从东山买芦笋,并告诉我,在美国,芦笋是公认的防癌抗癌佳品,极受青睐。
    而今天,东山芦笋的际遇,很主要一个原因,正如楼主所说,是宣传不够,没有很好地建立品牌效应。
    我举个很现成的例子。不知道大家有没有听说过阳澄湖大闸蟹?这是江苏省昆山市(就是上次神六飞天中的一个航天员的家乡)一个叫阳澄湖的地方所出的特产,属淡水蟹。你们能猜得出这里的蟹是什么价格吗?在东山,就算是再好的蟹也不卖过四五十块钱一斤吧?可是这阳澄湖大闸蟹,一只在四两左右的,可以卖到八十几块钱(一只八十几块钱),咋舌吧?而且,就算是如此的高价,在收成的时候,食客还络绎不绝,有的人甚至不远千里专程驱车赶到阳澄湖,只为一品这蟹味。夸张吧?可这是事实。这蟹我也吃过,以我吃惯了海蟹的嘴的感觉,并不比海蟹美味,虽然有人说这蟹比海蟹好吃。而且,为防有假冒的阳澄湖大闸蟹(因为除了阳澄湖这个地方,周边的其他地方也出产大闸蟹,但据说都不如阳澄湖的好吃),地方政府机关还特别支持蟹农,所有阳澄湖出产的大闸蟹,都给挂了特制的牌,上了身份证,以区别于其他的大闸蟹,而且,这一举措无形中又提升了阳澄湖大闸蟹的身价。另一方面,由于这个地方属于旅游胜地,阳澄湖大闸蟹作为一种地域性的不可效仿的独特产品,还被当地的旅游部门作为一个旅游品牌加以大力宣传。
    我举的这个例子,希望能对东山芦笋销路的改善有所启发。东山一样是个风景秀丽的旅游胜地,东山芦笋一样具有独一无二的地域特色,有什么做不到的呢?
    在远离福建的这个地方,我真的很希望,还能够再吃到鲜美可口的东山芦笋。我希望有一天,东山芦笋也能够像阳澄湖大闸蟹一样,名扬四海,为人所向往。虽然东山不是我的家乡,但作为福建人,我一样会为她感到骄傲。
    不过有一点,我听说种芦笋是会“吃沙”的。所以希望东山政府在发展芦笋的同时,能够处理好经济发展与环境保护的关系。我可不希望东山芦笋闻名遐迩的那一天,东山同样美丽迷人的碧海银沙却一去不复返、让人空余恨。

东山芦笋必将东山再起

我看你们别抱太大的希望了!!没指望了!

东山芦笋必将东山再起

昨晚听了一句话:
农民的腰包鼓起来了才是真正的凝聚力!!
真的希望东山能有个好的政策,有些好的领导
如果你不想作为的话,那也真的请那些所谓的东山领导不要给人民添乱子就可以了.

东山芦笋必将东山再起

好希望我家的芦笋卖个好价钱我有钱用呀5555555555

东山芦笋必将东山再起

家乡的芦笋!我想念你!