东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

东山小吃

在家里的时候没有发觉东山有什么特别的小吃,
到外面一看,其实我们这个弹丸之地能列举出来的小吃还是很丰富的
年纪大一点的可能会体会更深一些。
小时候吃的很多东西,现在有些都很少见,一种甜甜的黑色的凉糕(不是仙草糕),方方的
,我问奶奶,她说好像是"muejigue",以前好像是一毛钱一块;还有白白的,切成菱形的,咬起来像糯米的,上面浇上甜汁,那是黑糖(红糖的本地叫法吧?)和蒜泥搅拌而成的;
还有菜头(萝卜)糕,黑肉糖,一圈一圈的米面(小时候没有钱就拿家里的米去换嘿嘿);
还有那些千奇百怪的各种稀饭(猫仔粥,鱼粥,糯米粥,鱿鱼粥,鸭粥等等),甜汤(菠萝蛋汤,石花银耳汤,花生红枣汤等等);还有夏天的绿豆,薏米,粉圆;还有早晨方便美味
的mi-yi-a,上面撒上一勺香喷喷的炒面,咸甜适口;当然,还有我妈妈炒的米粉,虾,肉丝,白菜丝,配着劲道的米粉,总是那么让人难忘。
外地人游东山可能只知道美景,海鲜,其实东山所蕴含的文化是很让人震惊的(那遍布城关的上百个庙宇又有几个地方能有),它正在渐渐被人们淡忘,年轻的一代是否连怀念的机会都没有了?

东山小吃

呵呵,我也是还记得这些自己小时候的美食的,以至于现在每次要是有回家,都会去吃海鲜粥,鱼粥,海蛎煎等等,还有,东山的豆浆特别的绸特别的甜,外面的豆浆怎么喝也没家乡的好喝。怀念中……

东山小吃

东山的小吃
作者所描写的都是很早以前的了
他说的那些都是偶以前的最爱啊
可惜现在都没的吃了
说到东山的文化 呵呵 那更是一言难尽哦
我这次回去 把 铜山十八景歌也抄下来了
问了好多上一辈的人
好多人都已经不知道了呢
还有好多顺口溜~~~
本来想做个整理
却因为时间关系 没有做出来~~~
大家 一起努力哦

东山小吃

海蛎煎~~~~~~~~~~~~~~~~`
我好想吃哦
在外面吃不着。现在想了可要流口水了啊~~~~~~~
下次回去吃个够的啊~~~~~~~~~~~``

东山小吃

to 东海;
   偶身边一直带着一本东山县志,乖乖,有好几斤重,
里面民谣什么的倒是有一些,有空贴上来.  

东山小吃

嘿嘿
那就多谢foreverlove啦!
老早就想看看这些了
呵呵
肯定很有趣!

东山小吃

是啊!!!!!!现在都什么好吃的小吃了

东山小吃

现在流行垃圾食品
汗哦。。。。

东山小吃

我晕
明显有不良意图啊
口水ing~~~