东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]曲终人散

曲终人散
  “你会来吗?在我结婚的时候。”
  “当然!我是男主角呀。”
  世间万象远不象说过的话一般亘古不变。
  圣洁的婚礼进行曲在教堂响起,有婚纱,有钻戒,有傧相,还有碎红如血的花瓣。她就要结婚了,可男主角不是他!
  忍着心被割裂的巨痛,他还是来到这本不该是他来的地方——他知道:她最需要的祝福是自己的。他尽量让自己不去看她,因为每一眼都带着撕锉般的新鲜的腥味。
  “你让他用戒指套上的时候,我察觉到你脸上复杂的笑容。那原本该是我赋予你的承诺,现在我只能隐身热闹中``````”她的复杂只有他能见得到,他们曾无数次一同幻想这幸福的时刻,从没料到真的同在教堂时却身份相异。既然相爱不能相守到底为什么?她的神情也有些恍惚,直到主婚人再次提高音量,她才从彼此故去的梦中醒来,木木地说:“我愿意。”
  “死丫头,到这个时候还是那么``````”他咀嚼着这句话,听凭眼泪一颗一颗敲在心里。
  为了两个灵魂的相融,一群沉浸在幸福中的人们相互举杯。他也举杯,不过他的心冰冷到了极点——他不住地打冷颤——他必须不停地喝酒来缓解这种足以摧毁他所有意志的心伤。“只有你知道我多喝了几杯酒”——他跟着所有人向她祝贺。
  失落的爱情是多么的残忍呀!新人挨个儿敬酒,终于来到他的面前。他突然的脚下一软,但终究还能站住``````终究还能努力出一个笑脸``````终究还能闷下一口悲情的酒。她能察觉他的失态,赶忙一把抓住他的手,抓住后,又轻轻地放开了。
  他的下巴开始抖动,颧骨也抽搐个不停,他勉强支撑着的自己的皮囊在这个握手后泄掉了原神。“我终于知道曲终人散的寂寞,只有伤心人才有,你最后一身红,残留在我眼中,我没有再依恋的借口。原来这就是曲终人散的寂寞,我还能等你什么,你紧紧拉住我衣袖,又放开让我走,这一次跟我彻底分手``````”
  “如果我离开你了,你会怎么办呢?”
  “离开你,这个世界便没有我了!”
  ``````

[原创]曲终人散

我尽量不写这么凄绝的东东的
但唱完一首歌  总会探询那哀怨歌声的背后是怎样的一个故事
然后感同身受那一气一伤的音律
算是  对我向往的明星的一个回复吧

[原创]曲终人散

[这个贴子最后由听风看雨在 2003/07/08 06:17pm 第 2 次编辑]

[rm]http://www.csx.gov.cn/heart/music/quzhongrensan.rm[/rm]

[原创]曲终人散

[这个贴子最后由柔冰缘在 2003/09/04 01:31pm 第 1 次编辑]

http://flash.czinfo.net/list.asp?id=1934 Flash: Http://source.flashw.com/swf/1934.swf

[原创]曲终人散

现在再来听这歌儿  觉得好生可笑 没什么的吗 不就一个失约吗 哈哈