东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:关于国庆期间去东山岛旅游的相关事宜

我和女朋友打算国庆去东山岛玩四天左右,但是我在广州,女朋友在福州,请高人指点一下如何前往比较合适?还有,在东山岛比较实惠的住宿地点是哪里???什么地方比较时候情侣。。。。。总之相关的一切我都想知道,拜托了。我的邮件zsc09@sina.com,如果方便请也往我的邮箱里发一份相关资料,谢谢。

怎么没有人理我???坛主,快快类救我!

东山有好多地方适合谈情说爱的 :-)你想啊 海天一色 相互依偎 渔火晚歌 缱绻缠绵 定是能给你无尽的曼妙感觉  从广州和福州可以同时启程  不过广州没有到东山的直达车 你们可以先到目的地再联系
住宿方面应该不会有困难 旅游消费水准比福州差一档  你可以和女友斟酌一下
当然 只有来了才知道好处在哪里  相信东山愿意为你做得更好
本站提供随时在岛的力所能及的帮助 旅游咨询上有坛主的手机和固定电话
相信你们的爱情能给东山留下美丽的回忆的
YOU  ARE  WELCOME!

福州有直达东山岛的大巴,
广州可以乘坐开往漳州的大巴,在常山站(常山路口)下客。然后转车到东山岛,从常山到东山岛车费不过5元人民币。
住宿方面可以选择海边的酒店宾馆,双人标准房在每天约160-360元左右。

多谢楼主救我,不过我还有一些问题想问:
1、福州往东山的大巴具体的时间是多少?
2、比较实惠的酒店能不能预订???具体怎么联系,怎么优惠?楼主有没有门路帮我找到可以优惠的酒店??楼主能不能帮我联系??可以给中介费的呀。
3、有没有海边的小屋可以租用??费用如何?
以上,多谢了。

刚刚在别的论坛里看了看,突然觉得自己上面的发言有所不妥,就是下面一句话:
“可以给中介费的呀”,我这么说完全是以小人之心度君子之腹,简直是有些玷污东山岛淳朴的民风了,真是羞愧至极,在此向东山岛的兄弟姐妹道歉了。
希望可以和东山岛的兄弟们成为朋友,老是被金钱牵着鼻子走实在是不好,真切希望可以去东山岛,不但去欣赏美丽的风景,还可以体会淳朴的民风,祝大家好运。

1、福州往东山的大巴具体的时间是多少?
->电话查询过本地车站,票务员告知,福州--东山仅一班车次,时间:15:50开出,到东山约23:00左右。
2、比较实惠的酒店能不能预订???具体怎么联系,怎么优惠?楼主有没有门路帮我找到可以优惠的酒店??楼主能不能帮我联系??可以给中介费的呀。
->我站可以预订以下几家酒店“金沙大酒店”、“财政培训中心”、“铜山酒店”如需预订可预订中心提交订单,优惠度在7-9折不等。
本站从始至今从未向游客收过何任形式的中介费,如说有,我们也仅向酒店提取预订房间佣金,(东山岛内酒店假节日都不提供打折优惠,十一更不可能拿到折扣的)
3、有没有海边的小屋可以租用??费用如何?
->东山岛内一般没有海边小屋可以租用,建议你住海边的酒店宾馆。当然如果你旅费充足,可租用别墅,不过费用挺高的哦!
有何不明请跟贴,谢谢!

建议从福州坐车到厦门,3个小时左右到,然后再从厦门转车到东山也差不多3个小时。但时间可选择的多。福州到厦门基本上是15至20分钟就有一班,80元/人,厦门到东山一天有5、6 班,中午,下午各有2班,最晚的是4点多的吧,呵呵,忘了,反正最晚的到东山一般是晚上9点左右,坐中午的下午4、5点就可以到了。住的我看就住“财政培训中心”吧,那边就在海滨浴场旁边,风景区,但是就是离闹区远了点,买什么东西比较不方便,如果纯粹是情侣行,要的是两人世界,倒是没什么关系,挺安静的!而且在马銮湾(财政培训中心所在地)还可以租帐篷在沙滩上过夜,费用我就不清楚了,没租过,抱歉!但还是建议回房间睡相对比较安全^_^

多谢楼主,我还想知道,从广州--汕头--东山的具体情况,以及在岛上旅游的一些注意事项。

如果想从广州到汕头再转车到东山,这不失为一个好办法。因为这三点之间可以连成一线。但是汕头到东山的车次比较少,你应该提前做好打算。
因为东山作为旅游景点,也是在不断融合各处的人文,所以在生活方式和生活喜好方面和广东差不多。这个担心是大可不必。
与广州的繁华喧闹比,东山更显得古朴宁静些。出门靠朋友,相信“红叶”的所有你的朋友会关注您的动态,确保您的蝶岛之旅进行地万分愉快的。
啊,还有,国庆已是入秋时节,别忘了给女友带些外套。
当然,也得有礼物的哦!:-)