东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]飘香的康乃馨

[watermark]    刚吃完晚饭,我随手从书架抽出一本《读者》,伴着清晰的灯光看了起来。
    书中一则故事《一碗馄饨》吸引了我:小女孩和妈妈吵架,一气之下跑了出来。她走了很长时间,感到肚子饿了,便来到不远处的面摊前。摊主老婆婆免费给了她一碗馄饨,小女孩很感激地说:“谢谢。我们不相识,你却对我那么好。而我和妈妈吵架了,她竟然把我赶了出来。”老婆婆听了,平静地说:“孩子,我只是煮了一碗馄饨给你吃,你就这么感激我,你妈妈煮了十多年的饭给你吃,你怎么不感激她呢?你为什么还和她吵架呢?”小女孩愣了愣,吃完馄饨,往家走去……
    看完了故事,我的心不由得酸楚起来,我转身走出门,来到街上。
    经过一家花店时,我发现店里店外人潮涌动,热闹非凡。我看到同学孙愉也在其中,便走过去,问:“你在干什么?”孙愉回答道:“明天就是母亲节了,买束康乃馨送给老妈啊!”哦,母亲节!我也马上用身上仅有的一点钱买了一束康乃馨,连夜坐车赶回家,想给妈妈一个惊喜。
    坐在车上,闻着康乃馨散发出的芳香,我不由得想起那件令我懊悔的事。春节刚过,妈妈就将我几百元的压岁钱没收了。我不同意,便伸手想跟她要回来。妈妈没有理我,只是说:“我替你保管。”我知道妈妈说的“保管”是再也拿不会来的,就不依不饶地吵着,妈妈仍旧没给我。我简直是气急败坏,忽然想到快开学了,便一气之下,提前去西埔舅舅家住。
    这一住,就是几个月,舅舅多次劝说我回去,我都以学习忙为由回去了。
   “到了。”司机的提醒将我拉回了现实,到家了,我下了车。打开门,走进家里,妈妈还在灯下织网,她看见我惊愕极了。我叫了一声“妈”,轻轻地将康乃馨放在桌子上的花瓶里,妈妈似乎明白了什么,转身走进里间,又走了出来,把那几百元递给我,说:“我想了想,你也长大了,可以管理自己的开支了,这是你的压岁钱。”
    我的眼泪瞬时掉了下来。其实错的是我,妈妈养我,供我到外地读书,衣食住行,岂止几百元。可是,我没先向妈妈道歉,倒是妈妈先道歉。“妈,还是你保管吧。你太辛苦了。你拿着用,别再半夜三更地织网了。”
    妈妈笑了,笑得比花瓶里那飘着淡淡的清香的康乃馨还要灿烂。[/watermark]

[原创]飘香的康乃馨

有文如此 红叶幸甚幸甚啊
谢谢“鼯鼠”妹妹
听小顶说  你有篇参赛的作品很好 什么时候让大家开开眼啊
祝你期末考出好成绩!!!

[原创]飘香的康乃馨

好好 小孩子不错
好好努力 充实自己
咱们红叶说不定也能出几个著名的写作家来:)

[原创]飘香的康乃馨

就是这篇了啦

[原创]飘香的康乃馨

真发上来啦!(鼓掌鼓掌!!)
老实说,老师在班上读这篇文章时,我感动得都快流泪了!——可惜没敢流~嘻嘻,真是受益匪浅啊!!!!
不过我真的没想到,你居然还有过这样的一段经历!你有一个好妈妈,你妈妈又有一个好女儿,嘿,羡慕啊——别歪想,我不是说我没有一个好妈妈,只是我还称不上一个好女儿,唉,惭愧啊……………………

[原创]飘香的康乃馨

哦………
呵呵
此文正在向全国进军哦!!!

[原创]飘香的康乃馨

支持啊!

[原创]飘香的康乃馨

小妹妹很厉害的啊