东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]当兵去

[watermark]                            当兵去
    时下正在冬季征兵,看着一大群的年轻人可以到军营接受锻炼,心里真的好生羡慕他们,多希望自己能年轻个把岁,到那绿色营地追求人生的理想。
    记得台湾的“李敖”说过,能锻炼男人的地方有两个,一个是监狱,另一个就是军营了。当初被这句话激动得不行,就在师范毕业后赶紧参加了县里的征兵。背着家人,我到居委会报了名,可惜到了面试体检,视力不过关,好说歹说,那验视力的阿姨就是不放行。唉!谁让当时参军是热门呢?
    第二年,我再贾余勇,可惜还是视力关过不了;第三年就超龄了。于是,我的参军梦这样就破碎了,可是心死而不僵,所以一见征兵工作开始,心马上热了起来。虽然自己已是社会上的“老大难”,但是我想如果还有机会,我还会义无返顾地奔赴绿色世界的。
    对每个人来讲,如果生命中有当兵的经历,他的生命就是更加的完整的。因为在那里,你将像棵树一样,经受暴风雨的洗礼;在刻苦的锻炼中,让自己成为一个意志坚定的人;在国家边界的前沿,更真切地感受祖国的强大。这样难得的经历,必将伴随着你一生,你从其中收获的启迪,可以让你更为稳健地实现人生的目标。
    说实话,现在再当兵或许是不被推崇的,个中原因很多,也许有一种就是回来后的安置工作。但是我想说的是:好男儿志在四方。是不能拘束于命运的安排的;一个人想要取得如何彪炳的成绩,是要自己来盘算的;这样说来,安排就是很空洞的东西了。
    看着街头巷尾好些正当时的年轻人成天无所事事地闲逛,我是有些着急的,希望大家眼光放远些,到军营接受严酷的集训,让自己的生命多些坚毅的光亮,让自己人生多一道绿色的精彩。[/watermark]

[原创]当兵去

呵呵,,我在想要是当兵的有致会是什么样子的呢??
会不会比现在更有魅力呀??:)

[原创]当兵去

偶是没有机会了~~~

[原创]当兵去

还好有个死党当了2年的炮兵,也就圆了小小的梦吧:)

[原创]当兵去

今天刚收到一个小弟的电话,原来是读卫校,被笑称“林妹妹”的,而现在已经是一名军官了。军营真是锻炼人的好地方!

[原创]当兵去

可惜蛋蛋差点就进了那“窝”了!!~~
回想起去年的这个时候,我也竟为了,置身于那个橄榄绿的愿望而东奔西走过,只是,最后,还是和我檫肩而过…… 唉!!!!

[原创]当兵去

呵呵 蛋蛋要是当兵的话,是会进文艺团的吧?!!!
那么好看的说!

[原创]当兵去

我也是的呢!
高三考上了闽西大学,不去,就打算参军,可惜眼睛不行,于是再读一年来了东北。
出门也能锻炼人的!
嘿嘿,比如说我

[原创]当兵去

俺也算是出了门的人了……

[原创]当兵去

哎呀!
怎么大家都没哪个命的啊!
看来还是来个阿Q精神
好男儿不当兵!
部队现在也是很残酷的啊