东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]丢失的记忆

[watermark]2004年6月26日,毫无预知的,我将自己所有的文字弄丢了。虽然这不是第一次,也不会是最后一次,可我还是难过了。
当文字丢失的一瞬间,心好象突然被全部掏空,是那种被洗劫一空的空,还带着一些可以称之为安静或者心寒的东西。我知道那些文字只不过是自己对心情的一种宣泄,对过去记忆的一种祭奠,或许很快就会将它们忘记的。是的,很快……可为何我心中有不舍?我清楚自己知道原因的----我想要拥有一点点熟悉的记忆,即使是痛苦,我只想在手中抓住点什么。但是,我不可能还原它们样子,心痛,绝望,眼泪终于忍不住掉了下来。
夜深了,天有点凉,马路很空,我一个人沿着马路中央不停地游走。
我一直害怕黑夜,害怕黑夜的笼罩带给我的不安,害怕寂寞的气息来侵袭我。而此时的夜色却好象一张巨大的幕布,遮挡了很多的开始和结束。我被它们裹着,似乎我把很多都忘记了,也忘记了恐惧和害怕。我想就算那些文字真的到最后都不记得,至少我还记得自己现在是快乐的----那种空荡荡的只能选择狂笑或哭泣的快乐。所以就在那一刻我突然想起了很多。气球放飞的声音在空荡荡的心里,一遍一遍的重复上演。我于是确定,那是真的,那都是些透明的气球,我喜欢的,也只有它们会在阳光下美的异常脆弱,好象泡沫,在天空中破裂。破裂就永远没有堕落,不会在上升很久以后重回地面,体会那种种肮脏的失落。现在除了快乐。我什么都忘了。如果你问我忘了什么,我也只能说抱歉。
其实,我心里一直都明白,自己从未在手中抓住过什么,一切的丢失都是正常的。
用力握紧掌心,指间深陷肉里的疼痛是那么地清晰,我笑了。
我想,每个人都有属于自己的轨道。遗憾的是那些人里,没有我。现在的我,能做的只是顺着他们的轨道寻找自己的影子,一点一点的。在自己的文字里,找自己的样子,依附着,找我的未来。可这并不能使我了解得更多。我的未来总在我目光无法企及的地方不断延伸,我努力的试图去接近,接近了才发现,那些都不是我应该拥有的。我和他们就好象在一条轨道上同时经过的两班不同方向的火车,平行,在某一个特定的段落交叉,再分开。即使我看到了那条路的全部,但遗憾它并不是我的。
就在失神的一瞬间,我把一杯饮料,横横的斜着,橙色的液体缓缓的流出呈纵横状,当它是被我不小心打翻的吧。这样我感觉很快乐,莫名的快乐。就好象被我丢失的记忆一样,不小心地被洗空了。我只是想说,我很快乐,真的。尽管它听起来只是一种无意义的倾诉,但我允许自己这样一遍一遍地说。这重复的让人厌烦的句子,也许说到最后我就会信了。
我知道,最遗憾的,或者也是最美的。既然开始就不要一个完整的结束,那没有任何结局是完美的。
我累了,真的很累。
或者是该找些时间让自己休息一下。
记忆丢失了,变成了一个什么都不知道的我,可能这样也好。
我只要快乐。快乐,或许就什么都好了……[/watermark]

[原创]丢失的记忆

我喜欢黑夜~~
黑夜给了我黑色的眼睛
我用它寻找黑暗

[原创]丢失的记忆

文字虽然丢失
但记忆还是在的
"自己从未在手中抓住过什么"
那就不担心会失去什么
宿愿不是哀怨
希望能看见你阳光的文字
好吗?
祝福你!

[原创]丢失的记忆

有时候,我会感觉自己一个字都写不出来.但是身体里面好象要爆发出来,而 我本能在压抑,压抑....丧失了表达的能力,就象了一个癌症病人一样,无力....苍白....

[原创]丢失的记忆

城市会给人无形的压抑感
我觉得去平原或草原走走,心胸会宽广点
心情就好多了~

[原创]丢失的记忆

是的``我今年是愿望就是独自去西藏``````