东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]你是我的天使

你是我的天使
我是一个自由人,喜欢独自一个人喝酒,听歌,喜欢独来独往,是个在夜间码字的人。因为工作的原因,接触网络,在网络上玩着所谓爱的游戏,不见面,不负责,这是我的原则,应该也是所有的人观点。
喜欢在手旁放杯酒,不喝,就想闻闻那种味道,在黑夜里别有感觉。似乎这就能驱走夜的寒冷,夜的孤寂。
照例,上网。
“最近好吗?很想你”对着所有亮着头像说了一句,没人回我,准备换聊天室的时候,梓回了我,“我不好,因为想你”梓说和我一样是自由人,但凭我的嗅觉他应该不是那么简单,因为他的话语和哄人的技巧绝不是泛泛之辈,我一直很相信我的直觉。照例和他海阔天空的聊,情意绵绵的侃,其实说实在的我们应该是很好的聊友,但如果做情侣我从来没有想过,因为彼此都说不可能啊,没见过,当然不能接受,我喜欢美好的事物,他说他只喜欢美女。
“我想来看你,不为别的,就想见见你”我看着梓发来的这句话,想了很久回了句:“可以,只要你请我喝酒。”留个手机号,就下了。
今天不想坐在电脑旁,把自己扔在浴缸里泡着。手机响,陌生的号码。
“喂,哪位”
“是我,梓”
手机那边传来清晰的声音,他真的来吗?
“我在夜归酒吧,我等你”
“好”
来到酒吧的时候,已经有很多人了,很乱,但我很喜欢,不想马上找梓,走到吧台,要了酒,看着大大的冰块在杯里融化,心却暖暖的,期待的感觉真好。
“小姐,等冰块溶了就少了酒味了啊”
我记得这声音,是梓,“呵呵,你不是要请我喝吗?”抬头看到梓,有着半长不短的头发,有着不羁的笑容,确实有不付责任的筹码,在我看他的同时,我知道他也打量我,我想我应该有玩游戏的资本吧。
我们两个人做在吧台前,喝着酒,聊着天,放肆的笑,突然感觉很久没有这样开怀过了,握着手中的酒杯,看着杯中红色的液体,傻傻的笑,那妖艳的颜色似乎就代表了黑夜的坠落,黑夜的终结。觉得梓在看我,我侧着头看他,发现他的眼睛好亮,在昏暗的灯光下格外的迷人。
“怎么了?我脸上有什么吗?还是怎样啊?”梓问我,
“没,只是觉得你的眼睛好漂亮”
“是不是看上我了啊,还不晚啊。”梓耍酷的笑着,
“是啊,你愿意吗?”我随意的说着,梓讶意的看着我。我笑了,很放肆
“怎样?可以吗?”今晚我只想放纵,眼前的这个男人并不讨厌,可以接受,
“过了今晚就没有美女相陪了哦”我卖力的邀请,只想不让自己在这个夜再次孤单,也许我是利用了他,但不想想那么多,因为我的头越来越昏,越来越痛。梓伸出手,触碰我的脸,他冰凉的手放在我的脸上,很舒服,他看着我温柔的说:“你还能走吗?”我抬头看着他,靠着他,摇摇头,梓搂着我,走出了酒吧。在路上我什么也不想,任凭他带着我。我们到他住的酒店,我想先去洗个脸清醒一下,冷不防,梓从背后抱住我,刚转身,梓的吻夹杂着甜甜的酒味向我迎面而来,我楞了一下,但马上热情回应。

夜很漫长,也许会不再孤单 ……..
阳光太大刺着我睡不着,睁开眼,看到身上有一只不属于自己的手,慢慢地想起了昨夜的疯狂,对着自己笑了笑,抬头看着梓的睡脸,心中似乎有点异样,但很快就忽略了,那又怎样,我还是我,不会为谁而停留,拿掉梓的手,轻身起床。
洗梳完毕,出来看了一下梓,他还没醒,俯身向前,亲了他,想离开的时候
“可以为我停留吗?”我顿时停住,
“你醒了!”
“在你拿开我手的时候…..可以吗?”
“不可以!”
亲了梓的脸,转身走了。轻轻的关上门,原谅我的自私,我真的不想为谁停留。
梓没有再打过我电话,我也一直没开QQ,也许那只是个过程,但结局不会随任何人而不上演。因为我并不憧憬那美丽的结果,美丽的结果不是我这种人所能拥有的。
倒了杯红酒,看着红色的液体,似乎又看见梓迷人的眼睛……….

“喂,亲爱的,好久没看到你了,我结婚,你一定要来。”“已经是四月了吗?行了,我来就是了。”大学时代的好友,想不到还用着以前宿舍里称呼,真想她。
在一群朋友中,亭儿最了解我,想不到第一个结婚的是她,也许爱情真的是伟大的,亭儿的老公很成熟,一看就是很疼亭的那种,亭绝对是小鸟依人,看着亭很开心的笑,真的很为她高兴。婚礼两天后举行,我不想住在亭的家里,一个人住到了酒店里,买了红酒,决定今晚解决。想不到亭会来这里,“怎么了?”我问,“想和你聊会,觉得你有事”我拍拍她的手,只是静静的喝酒,什么也没说,“为了男人?不会吧?”亭突然问我“在一个寂寞的夜利用了他,想不到有点依恋,我只是在等待不牵挂。”我淡淡回答。
“喝酒吧”,在这个晚上我很开心,我和亭谈着昨天,谈着明天,谈着她肚中的小宝宝,“要不要来我这里发展,也许这里更适合你,不要做夜猫子了,好吗?”“让我考虑一下吧”我游移着。对着星空,喝完了最后一杯酒。
亭的婚礼是中试的,想不到晚上会来个party,只能说明一点,亭很会玩,也很有劲。我站在庭院里休息,可能喝的多了点,头有点晕。“喂,梓你来的太迟了吧,我结婚,你才到。”新郎大嗓门的叫着,梓?真巧,有人和他同名,看着门口那个人影越来越大,身上越来越冷,不会那么巧吧,太夸张了。“亲爱的,你在哪呢?”也许更夸张的再后面,没想到亭会如此买力的喊,深呼吸走了出去,“亲爱的,你去哪了,来给你介绍,这是梓,我老公公司新的合伙人。”亭还故意走过来说,“帅吧?好好把握哦”梓还是没变,看着我的眼里除了一开始的闪烁不定,最多的是淡然,这样也好,我伸出手,“好久不见!”
“好久不见”梓伸手回应。
亭瞪大了双眼,想问的同时被他老公硬是拉走了。
我们彼此看着对方,梓的眼中除了淡然更多的是还是陌生,而我已经恢复了我的不以为然,毕竟相见也是朋友很少,更何况我们不是朋友,只是有了一夜的浪漫而已,而这样的事,我相信对他来说并不奇怪。
轻声说句,“失陪”便转身离开,异样的是,感觉梓的目光跟随着我,自嘲的笑笑,没有回头。
亭一看见我,就走过来,“如果你是来问我怎么认识他的,那你要失望了。”亭笑笑说,“本来要给介绍的,看来不用了。”我看了亭一眼,没说话,“第一次去老公的公司,看到他新的合伙人,总觉得他是那种有好多女人围着也能周旋于其中的人,不过他是有女人围着,但并不在其中”亭自顾的说着,眼神远远的看向某个地方,“老公说他在等一个人,一个永远不回头的人,他去酒吧只喝一种酒,做同一个位置,想想和他真的不符合,但也很好奇他要等的那个女人。直到有一天,他来找老公喝酒,喝了很多,也说了很多,但我们都听不懂,他只是反复的说着,我不值得她停留吗?过后,我和老公谁也没提,而梓似乎也淡忘了。我真的很想知道那个人是谁,那么有性格,也那么的笨。”“也许那个人并不值得他停留,而不是为谁而停留。”我喝着红酒随意的说着,“但谁都不知道值得是什么定义,为什么不试一下。”亭突然转过头看着我,“我习惯了一个人,太阳光的东西,我接受不了。”不经意说出口,亭坏坏的笑了,“原来真的是你,我真的好奇如果答案不是我所想,我真的不知道谁和你那么像,哈哈。”我举杯,“愿你幸福。”“你也一样,要幸福,亲爱的。”亭轻轻举杯。
Party结束了,我也要回酒店了,“梓,你能不能送一下我朋友啊,我不放心她一个人回酒店。”我并不反对,因为亭总会达到自己所想的,顺其自然就好,只是没想到他应了一声,顺手牵了我的手,我讶意的看着他,没太大的反映,只是心中微微的动了一下。远远听到亭开心的笑着,隐约听见亭说,记得要幸福。
走出亭的家,梓没有放开我的手,牵着我在马路上走在着,“最近好吗?”
“好啊,当然好。”
这是牵手的两个人的话题吗?
“为什么不打我电话?”
“恩,忘了”
“去我家好吗?”我好笑的看着他,他以为我们之间是恋人重逢吗,有必要安慰相似之苦吗?
“我住酒店很好,不用麻烦了。”我拒绝,不想牵扯太多,那双明亮的双眼我接受不起。
“停留对你来说真的那么难吗?”梓冷冷的对我说。
我伸出手,摸着他的脸,低低的说,“梓,不要说你不应该说的话,那些话不符合你。我们这样不是很好吗,偶然的相逢,必然的分离。”我着迷的看着他的眼睛,坦白说我真的很喜欢他的眼睛,亮亮的,很漂亮。梓突然低下头,吻我,我叹了口气,反手抚着他的发。
在陌生的床上醒来,想起昨夜梓在耳旁说着要我留在他身边,想不到一个人的生活终究要被打乱。
回酒店退了房,打了个电话给亭,对她说我走了,不给她说话的机会,挂了。
留了口信:梓,我终究是要去流浪的人,我想停留,但我不知道我停留的时候你在哪里,对不起,我很自私。如果在你不经意等待的情况下,当我放弃流浪的时候,如果你还愿意,我们就在一起。但是现在我真的不能保证什么,对不起。
其实只有自己最清楚,会不会放弃流浪,停止飘摇。

[分享]你是我的天使

酒——我不喜欢!

[分享]你是我的天使

我飘啊飘啊 摇啊摇,无根的野草!

[分享]你是我的天使

是不是吃了摇头丸呀?怎么在那乱摇?

[分享]你是我的天使

喝醉了后的感觉很好
酒是摇啊摇。飘啊飘

[分享]你是我的天使

晕!~喝酒是傻人做得事。
小猪,你傻吗?呵

[分享]你是我的天使

我是个傻子
感情的傻子
无可否认的事实~…………!

[分享]你是我的天使

晕呀~~~~好多字呀
酒喝多了伤身
但它毕竟是个消愁之物------------------------那是一个人喝的时候

[分享]你是我的天使

偶尔的相逢,必然的分离,
这也是我的结局吧。