东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

音乐*往事

音乐*往事
    很晚了,燠热的天气终于了一丝凉意。我靠在阳台,漫无目的地想着一些事。这时,空气中传来了一段若有若无的音乐,仔细一听,是刘德华《你是我的女人》中的萨克斯伴奏,肯撒金为这首歌的伴奏。我努力辨认着和倾听着,可能是听音乐的人怕夜深人静吵到他人,所以这音乐才如此飘渺。但这却刚刚好,萨克斯本来就不适合嘈杂的环境,而属于像这样的安宁的夜晚,有点遥远,有点伤感。
    想起若干年前,我从远方回家。踏上故土时,已是华灯初上,月明星昧。独自一人走着,内心突然就莫名地惆怅起来。这个地方,我生于斯长于斯,可怎么也觉得自己像个过客。不是不爱她,而是爱得太深,反倒不知如何去爱了,许是“近情情怯”的心结吧。正彷徨时,身边一家音像店传出了熟悉的旋律,是肯撒金的《回家》,那样地优美而忧伤。整个心房突然就被什么重重撞击了一下,几欲泫然。天空充满了这首曲子,在云和云之间跑来跑去。我就这么站着,直至曲子结束。后来,我就死命地喜欢上了这个旋律。再后来,各大酒吧、茶座甚至是冷饮摊,都在播这首曲子。一个人的视听功能一旦被机械重复多遍,他就丧失了敏锐力。再再后来,我就不听了。有些感觉,是一去不复返的,还是让它在记忆收藏夹里吧。
    又想起读书那会儿,学校有个乐队,晚自习过后,他们经常在宿舍走廊练习。和着大家叮叮当当洗脸刷牙的声音,就没让人太在意。直至有个晚上,大家都躺下了,却有一段萨克斯乐曲飘然而至,是来自对面男生宿舍。因为曲子太美了,所以让人也不由地认定了吹奏者肯定是个美男子。小女生们就再也睡不着了,叽叽喳喳猜测着曲子后面的人。第二天马上就有好事者跑去见了“庐山真面目”,回来就大呼上当。原来吹奏的人就是校乐队的键盘手,叫木和(名字听起来倒像一种乐器),长得实在是太对不起观众了,是个大暴牙,天知道他是怎么吹奏萨克斯的。知道了真相后,MM们晚上睡觉就安稳多了。于是在那些日子里,我们就在优美的旋律中安然入梦。后来,和乐队熟了,也不觉得木和难看到哪儿去了。有时候,人就是这么奇怪,习惯了就好。爱情也一样,刚开始是热热的,“读你千遍也不厌倦”,然后就淡了,淡了是因为习惯了,习惯了就依赖了,依赖了就分不开了。毕业时,我在木和的留言册上写:“今夜,你将在哪儿奏响你的心事……”木和当场就泪花泛泛了。后来,他分配到“边疆”。再后来,听说他承包了果园,赚钱去了。我想,那萨克斯早也生锈了吧。那些乐曲,以及那些美好的校园生活也只能“追忆似水年华”了。
    今夜,在这美妙的音乐声中,我的心正在慢慢的铺开,一如这浅蓝的夜……

音乐*往事

记得学校原先有个老师才情逼人,可惜爱情很失意。老婆是个恣睢女子,总要得到富丽的生活。老师回家也郁闷得很,常窝在家中一角闷米酒烧。我们都很同情他的生活,于是很关注他的举动,宿舍夜话也常由他而谈到彼此未来的爱情``````
老师是个通才,乐器方面的造诣更是深厚。爱的违背和生活的失意使得我们这些青涩学子有幸享受到他的萨克斯的声音。
歌永远只有那么一首,就是《浪子的心情》,现在想来心情更是沉重!
——当一个人寻觅到自己的爱情,却还是漂泊感觉依然,如何能让我们不难过?!
这些大抵也是有致关于音乐往事的最深记忆了,一并说将来,顺着给我的老师一些生活的祝福!

音乐*往事

我有时也常唱起这首<浪子的心情>比如说寒假时,一个人从外面回学校,学生们都放假了,校园静悄悄的,我穿着军用高靴,嘎吱嘎吱地踩着雪,第一次看到雪花的激动已经没了,突然想起了远了的爱人,这下子,欣赏美景的心情也没了,紧走两步,让这心情一闪而过.或者月夜,也会起这类情思.不过现在,我想的是家人,和自己的命运,生活的意义.哈哈,常常想不通:-)

音乐*往事

呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~呵呵~~~~~~~无语,,灌水咯~~~

音乐*往事

“风中的雨”BT了,你不说话又没当你是哑巴!!!!!

音乐*往事

搞什么嘛,风中的鱼,被鱼淋感冒了?

音乐*往事

拜托!中中,你拿蹄子打字很骄傲是不是,非得表现一下下吗?算了,看在你那么帅的份上,姐姐就饶你一回得了