东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

最后一次发帖,今后我有可能再也没机会上红叶了,大家赏光。

[这个贴子最后由风中白合在 2005/02/03 09:30am 第 3 次编辑]

6月19日
    我第一次亲眼看到了漳州一中分校。跟学校送给我们班的挂历上的图一样,一个拱形的大门赫然出现在我眼前,还没来得及欣赏大门,我就被家长拉了进去。抬头一看,不可否认,这的确是所大学校,以前我还以为我们学校就够大的,没想到山外有山,这学校不知是我们学校的多少倍呢!正想看看这儿的尽头在哪,妈妈却紧紧拉着我的手紧张的看着教学楼前的牌子,想知道我到底在哪个考场。最后我们还是跑去问咨询台的人,才得知东山考场在40考室。
    40考室在教学楼的二楼。我跟着大人们走了上去,一间考室人很少,只有30多人。但是这儿的考室实在是太多了,我在的40考室不过在二楼,楼上还有好多考室,甚至有的人慢报名,就被挤到科技楼去了。我问妈妈这儿共有多少考生,妈妈说听说有4000多个考生,只录取800个。我顿时好茫然,只有20%的人有望选上,那凭我的水平,怎能有资格向那20%冲刺呢?
    熟悉了考场,我们顺便参观了一下,不过因为太热了,我们只看了一下跑道,那是我第一次亲眼看到塑胶跑道!我天生体育细胞不发达,是属于能得“良”就算是老天爷帮我的那种类型,所以跑步自然是我的弱项。我记得四、五年级我跑步时都摔过,因为跑道都是沙砾组成的,所以每次我都把膝盖摔成“没半年好不了”的类型,塑胶跑道自然成了我可望不可及的跑道,现在机会就在眼前,成不成功就看自己了。
    我似乎多了几分勇气,但一看到旁边有那么多考生,我又突然泄了气。
                            6月20日
    这天终于到了。一大早家人就把我从暖暖的被窝里拽了出来,带我到离旅馆仅几米之遥的小型餐馆。与其说这是餐馆,不如说像聚餐——这儿几乎全是和我一般大小的人,大人们说,这群人跟我一样,也是来考漳州一中的。我顿时冷汗之流,不可否认,来应考的人,的确好多!不过我还是兴致勃勃的,因为这“聚餐”完全是“自助餐”的形式:中间的大桌上放了许多盘子,盘子上还放了各式各样的早点菜肴,正对这的桌子上放着碗筷,拿了碗后想吃什么自己舀,不用忍受整张桌子都没有合口菜肴的痛苦。我甚至在想,不管能否考上漳州一中,能吃一回“自助餐”也是一大收获了!我可能有点紧张,什么都不想吃,只舀了点我百吃不腻的豆腐花和父母要求我吃的蛋,走回座位。把食物端回作为的途中,我突然发现同班也来应考的两位同学竟然是我的邻桌!当我坐下来准备喝豆腐花的时候,抬头竟发现两人都离奇失踪了!我问妈妈时间妈妈说至少还有三刻钟的时间才开始考试,况且我们还特地叫了“专车”,肯定不会迟到。我看了同行的诗虹,她正不慌不忙地品尝早餐,看来是我多虑了,但我还是充满了紧张感。
    总算到了漳州一中大门,大人们还在交代东交代西的,我就迫不及待地想冲上楼去——我的两位同学的过度提早还是让我猜想我们是否弄错了时间。总算看到了大人们的话匝子关上了,我三步并作两步地飞奔上去,却见考室并非我想象的已经有很多人光顾,而是只有一半不到的人在等候,看来,我是太多虑了!
    等啊等啊,等到累的想趴下的时候,广播突然响了:“考试即将开始,请家长们离开考场,到体育馆等候。”我心里一阵欢喜。
    广播停了以后,一位身着长裙、头发盘起的PL女老师拿着一大叠考卷走进来,将每个人的入场证一 一对过后才开始发考卷。发到语文考卷后,我刚想提笔写姓名,老师突然走过来高举着我的垫板说:“像这样有字的垫板不能带进考场。”我心不禁一怔。然后她大概觉得怪怪的,拿起我的垫板又前后查看了一遍,然后还给我。我正纳闷呢,突然听见她喃喃地、小声地、极其不好意思地说:“都是英文字母……”哈哈,我捂住嘴偷偷的笑着。那老师好像为她的失误感到不服气,硬是要找出一个有写字的垫板,就在教室里搜寻。看着她一路搜索过去,都没找到有理由没收的,我还以为她铁定找不到了,却见她突然拿起一个考生的垫板说:“上面怎么写了那么多字?”我仔细一看,挨批评的人不是别人,正是曾经在“素质教育杯”“毅达杯”竞赛的集训班里差点让我的计算机丧身他脚下的那个自称“江洋大盗”的人。“难道这就是所谓的‘报应’?”我在心里怯笑着。
    总算可以动笔了。我提起笔不等老师详细介绍完就将姓名、入场证号都准确地填好了。开始答题了。我因为怕题目难而吓得冷汗直流,可一看到考卷……要不是有违纪律的话,我真想站起来大笑一场——这些题目还真简单耶!害我白担心了一场!对了,笑完还要大哭一下——我原以为题目多难,考试前几星期在家埋头苦读弄到最后都是多此一举啊!
    作答完还剩很多时间,我检查了上百遍,除了4个各一分的课外题答不出来外,其它都还答得还行。OK,搞定了!要是平时的考试我可能会在草稿纸上乱涂乱画,顺便把一些例如判断题的答案简易的背下来,可是在这儿可不行,我只能乖乖地、不耐烦也照做地多检查几遍。更烦人的是,当天考室闷得没法待,隔几张桌子天花板上就有一盏风扇,可悲的是正对我头上的天花板上的风扇居然刚刚好坏了,天啊,用一种物品比喻当时的考室,那就是烤炉;用一样东西比喻里面的考生,那就是烤鸭(烤鸡烤鹅烤全羊也行,反正就是在烤“全家餐”似的)。
    铃声亦是解放的前奏。一听广播响起语文考试结束的号令,老师高喊“起立”,考生全体站了起来,一个个从后门走了出去。走出考场感觉正太爽了,正享受着,突然发现这里的考生除了我都没把考试用具带出来,正纳闷,突然想到一个不争的事实——休息30分钟后还要进行数学考试,所以用具都可放在考室里。“天啊,我干了什么?”我一边在心里责备自己大意,一边想办法遮掩带出来的用具——要是让别的考生发现还不说我是傻子啊!
30分钟过去……
    铃声响起,考生陆陆续续走进考场。数学考卷还是那么简单,我漫不经心地做着,五除二就完成了。可是到了最后一道应用题可把我难住了。我想了半天都做不出来,正在这时老师突然说“离考试结束还有5分钟。”这可真让我急死了,我想了半天好不容易憋出了个答案——“375”。我松了一口气,趁还有时间,赶紧验算一遍,谁知验算出来发现这个答案是错的。我一下慌了神,胡乱用一个数乱除了375,答案跟验算更格格不入。5分钟就快到了,我一狠心,决定写375。我刚写完应用题的“答”,老师就说了“收卷”。我心里好像为考试终于结束松了一口气,又好像特别不安——最后一题的得数究竟是多少呢?
    走出考场,我迫不及待地去问同行的诗虹,她说她的得数也是“375”,我忙把验算失败的问题告诉她。让我无法接受的是她也验算过,最后的结果也一目了然——答案是错的!我原本放松的心情顿时又紧绷了起来。6分可不是小数目啊。
    走出去才发现外面的人真的好多。我们被挤得都快成肉饼了才得以解脱,要命的是好不容易上车了,但是因为路本不宽加上车辆泛滥成灾,我们的车子在那儿一寸一寸地磨着却始终得不到解脱。趁着等待的时间,我和诗虹把最后一题的题目念给大人们听,大人们列了复杂的方程,做了复杂的验算,最后告诉我们的答案依旧是“375”。这么说我们做对了!我心里顿时欢腾起来。不过让我们不好意思的是我和诗虹算出来的得数是对的,但我们俩都验算过,居然都把验算做错了!不过幸好验算只是我们检验的方法,不是考题,否则我俩同时完蛋!
    考完试我们好好地吃了顿丰盛的午饭就急急忙忙地赶回了东山。

后记
    回到东山的我放开了考试的负担,痛痛快快地玩了好多天,那几天我唯一的心愿就是把考试前一星期少玩的时间补回来(很欠扁的心愿)。
    后来有天吃午饭的时候,我妈妈告诉我考试的成绩已经出来了,她已托人帮我问了。就在当天下午,我带同学来家里玩,妈妈突然打电话告诉我我的成绩是169,录取线是167,我以两分的优势考上了漳州一中。我当时整个人乐毙了,不过又有中冲动想去问看看还有谁考上了。
    但世事总不近人意。后来老师打电话叫我去学校拿录取通知书的时候告诉我,全东山21人只有我一个考上了。妈妈当时乐得直夸我,可我却只能勉强笑笑,因为想到到了漳州后我谁都不认识我就害怕。
                              8月26日
    原本可以等开学再去漳州的,可是漳州一中办了个学前的英语补习班。爸爸妈妈帮我报了名,补习班是8月15日开始上课,可是妈妈又打算让我8月10日提前去,熟悉一下漳州的大街小巷(如果没去看看的话怕我迷路!~哈哈~!)。不过这一连串的安排让我去漳州的时间越来越早,在东山的日子越来越少,算算也只剩15天。有时候和同学在一起的时候有种想哭的冲动 :em16: (当然,我不会在她们面前哭) :em25: 。

最舍不得的人
1、我、诗颖、毅娜,三个原本的陌路人,因为一些说不清楚的原因成了好朋友。由于诗颖的一时兴起,在街上大叫“我们是三剑客!”,于是我们莫名其妙成了“三剑客”。忘不了我们一起到沙地里,立志做满100个沙球;忘不了我们在一中的旗台上,一遍遍地玩着仿真升旗仪式;忘不了我们的一时兴起,找了间破房子,当作我们的“基地”。并用砖头砌了个灶,每天从家里偷偷拿些米,再用自己的零用钱买了菜和锅,秘密地收养了好多流浪狗,最终因为狗叫声太大而被邻居发现,最终被勒令停止;忘不了……
2、朱琳,我1~3年级的同学and最好的朋友。其实我们在幼儿园就是同班了,但从不曾认识。然而幼儿园大班老师调座位是我们偶然的一个对视,塑造了一对永恒的好友。4年级调班是我俩最难过的时候,我们被调到了不同的班,她在1班,我在4班,中间只有两班的距离,所以刚开始的日子里一到放学我就会去等她。但怪我太笨,整天想着让新朋友变成像朱琳那样的知己。最后我才醒悟,在无形之中,我和朱琳已渐渐疏远了。无奈,她也有了新的朋友。“有了新朋友,别忘老朋友”,我不知道她知不知道这句歌词,但是有机会我要告诉她,我们的友谊一直是我永远忘不了的美好回忆。
3、可慧,我1~3年级的同学,从前我和她的友谊一直算一般朋友,但4年级分班后,她调到了我的隔壁班,从此我们一起玩的时间少了。我和她的友谊真的是一段奇迹!曾经以为我们的友谊一分班就要完蛋了,可是没想到她那么聪明,竟想到要我们以书信继续我们的友谊。从此,一封封信成了我们友谊的锁链,把我们紧栓在一起。3年了,书信让我们这本在三年前就该消失的友谊又拖延到现在。曾经想过,我去漳州后我们的信要更加的频繁,我们不会让时间和空间的距离夺去我们的友谊,永远不会……
           ………
    别了,载满我美好童年的东山岛,别了,带给我快乐的朋友们……
:em16:

(没什么时间了,错别字很多,见谅)

希望到那里后..好好滴,加油哦@@~~~~不过有空还是要来红野看看呀~~~

这小丫头上漳州一中了。

下面引用由键赤狼2004/07/26 09:01pm 发表的内容:
希望到那里后..好好滴,加油哦@@~~~~不过有空还是要来红野看看呀~~~

这些我都知道,可是没电脑没法上红叶了

上了一中 有空可以来看看
不过 那里竞争很激烈
要好好学习 加油
红叶祝福你!

恩恩。听说漳州一中有电脑课,如果行的话看能不能争风夺秒上看看,恩恩,竞争激烈我知道,我会努力的!~

小妹妹,好好努力啊!
红叶的哥哥姐姐都在为你加油!

百合MM,,加油哦~~~
这也许是你人生的一个转折点
你很棒!真厉害!!
我们大家都会想你的!:)
只是可惜这么久了,柔姐还没见过你呢!!!

小百合MM..怎么几天没见,,恭喜你上了漳州一中哦`~~~!!!真是为你高兴呀..
  不过学校要是放假的时间的话,可要上上红叶哦,,可别忘了我们红叶的这些哥哥姐姐,,都在为你祝福,,为你加油~~~~好好学习~!!!!!知道吗????

[这个贴子最后由蝶来有致在 2004/07/29 11:04pm 第 1 次编辑]

亲爱的百合,因为最近家里有点事,所以一直没空上红叶,今天才看到这篇帖子,写得很好哦!祝贺你作为东山唯一考上漳州一中的同学!你真厉害呀:)有空多阅读、多思考、多练笔,你有写作的天赋哦!加油呀,百合MM!
                                                     ——小顶、有致共祝