东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

只是活着

[这个贴子最后由end在 2004/08/06 11:48am 第 1 次编辑]

从家里出来,然后坐半个小时的车,迷迷糊糊地就到了另一个地方。所谓的工作,一群人和几间简单的平房。
据说,两地的距离的12公里。于是,我的生活就在这12公里之间不停地颠簸往复,简单而且舒坦。舒坦?是的。就好象,就好象在一个阳光明媚的早晨,穿着一身舒服的棉布衣服,拖着一双很奇怪的拖鞋,懒洋洋地走,懒洋洋地走……
这样的日子很休闲。
没有什么可抱怨的。一切都是心满意足。一切都永无休止。
日子过得很零碎、很凌乱,如同我那从未整理过的记忆。前天过后变成明天,而前天的前天又好象是十年前的某一天。很奇妙的感觉。
街上又有人在朝着我乐,我也向着他笑,然后擦身而过。只是怎么也想不起记忆里有这么一个人,靠,那人是不是存心想整我。
于是,对着迎面走来的MM送出一长串迷死人的微笑,然后还友好地点了点头,一副曾经相识的样子。
她先是发呆,然后很不情愿地微笑,点头。
经过MM身边的时候,只见她一脸思索的模样。嘻嘻,她一定在翻箱倒柜地寻找这个帅哥到底是谁。对不起,其实我也是第一次见到你。
会接到一个很奇怪的电话,对方会问我听得出来吗?知道我是谁吗?然后我会很大声地说,当然啦,忘记谁也不会忘记你,最近怎样?接着一阵乱侃,然后猜测一个个被推翻,最后得出答案————那个人我根本不认识。靠。
我一直以为我会生活在一个陌生的城市。在钢筋水泥中穿梭。在一堆面孔中路过。在最高的的楼层上俯看红尘。而不是象现在这样见到谁都要微笑,一坐下来就有人问你一个月赚多少钱多大了有女朋友没有。更可恶的是,我还不能有哪怕一丝丝不情愿不满意的表示,必须心甘情愿和颜悦色地和盘托出我的老底。
没什么可抱怨的,生活永远地喋喋不休,喋喋不休。
曾经的同学打电话来,问最近有没有什么大动作。我说没有,只是活着。聊着各自的生活,末了他开始数落我,象数落一个堕落的孩子。我嘿嘿地笑,竟自说着不边着际的话题。   
路边一个孩子骑着一辆单车,载着另一个。想必是刚学会不久,车子在拐弯的时候,前轮一斜,整辆车就倒地。后座的那位摔了个四脚朝天,他爬起来作势要打骑车的那个。前者却只是讪讪地笑,一脸地歉意。手停在空中,两人想必也觉得刚才的情景实在很滑稽,先是相视而笑,继而开怀大笑起来,竟不能停。
他们笑,end也笑。
突然想起一个朋友对我说的话。他说,end,你有什么可抱怨的。你是走到哪都有人疼的孩子。
我不解,我吗?谁会疼我。
他神秘地向上指了指,说,老天。
靠~~~~~

--end

只是活着

这活脱就是“笨小孩”嘛——
什么时候回来,记得来红叶讨杯茶喝

只是活着

什么时候回来?
我就没离开过
还在这片我热爱着的土地

只是活着

因为活着所以活着,
然而,我却多么希望有死去的勇气,
有人说,即然有死的勇气,难道会没有生的勇气吗,
而我没有死的勇气,所以我也没有生的勇气,
呵呵,逻辑推理成立。

只是活着

那就半死不活地拖着
一半在天堂,一半在地狱

只是活着

一半在尘世,一半化为尘土。

只是活着

为活着而活着````````

只是活着

活着是一种状态,一种可以形形色色的状态,可以有声有色,可以黯淡无光,全凭各人的把握和努力!活着是最美好的也最简单的生命存在形态。活着才有希望。。。。。。

只是活着

下面引用由水银2004/08/13 01:27pm 发表的内容:
然而,我却多么希望有死去的勇气,
有人说,即然有死的勇气,难道会没有生的勇气吗,
而我没有死的勇气,所以我也没有生的勇气,
...
是的。是这样的。

只是活着

人生一世 草木一秋
活着多么的不容易
不要轻易言死
楼主说了
只是活着
也许 生活就是这么简单