东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

七月十五的月光

[这个贴子最后由如烟似尘在 2004/09/01 00:12am 第 1 次编辑]

今天是我的生日,我一个人静静的坐在宿舍,将这25年的最后时光留给自己,任思绪一丝丝蔓延......
    昨日就请要好的朋友吃了饭.心里一直是感激她们的,是她们在我最无助的时候伸出了援助之手,而含蓄如我怎么也表达不尽心中的感念.
    聚会上有鲜花,有礼物,生日蛋糕,还有这么多朋友,我应该是快乐的.可是为什么我竟如此局促不安?只因为一个不速之客的到来.这个已相识半年却仍如陌生人一样的男子搅乱了我平静的心.不忍拂了朋友的好意,可我还是木呐的找不到话题.才发现自己竟已到了根本不允许陌生男子靠近我生活的地步!即使是打着朋友的旗号,用最温柔的方式,也是我不能接受的.其实,我早知道,我的心坚如磐石,没有人可以启开我的心门,除了我自己.只是现在的我仍是不能够的.
    席间谈笑风声,我是主角,却感到了无边的寂寞,寂寞得一次又一次的忆起六年前也是许多人为我过生日时自己羞涩的微笑,那些年少轻狂的青春岁月早已如这吹熄的蜡烛烟消云散了.一时间失了神,那张写满众多朋友签名累积殷殷祝福的卡片,那些载满我少年不识愁滋味稚嫩笑颜的照片一一闪现在眼前.生日快乐歌唱起来了,当年那个眼里充满蓬勃朝气,幸福憧憬的女孩经历了太多的人世沧桑,命运无常,如今正默默的坐在这里,眼神中有了几分沉重,几多无奈.
    没有人知道我在想什么,我撒了谎,没有许愿.
    过去的一年水般流逝.日子仍然百无聊赖,生活依旧疲顿不堪.除了工作,我渐渐迷恋上网,过去将来种种抛诸脑后,不去想它.不过在这个特别的日子里,这样的聚会竟还是自寻烦恼,触景伤情.
早早的回来了,也不管是否扫了大家的兴.只想逃开这样的凡俗压力,去梦里寻觅日思夜想的牵挂,追寻海市蜃楼般的幸福生活.
    迷迷蒙蒙中,有一曲宛转飘渺的旋律在脑海里隐约飘荡:当某天雨点轻敲你窗,当风声吹乱你构想,可否抽空想这张旧模样.来日纵使千千阕歌飘于远方我路上,来日纵使千千晚星亮过今晚月亮,都比不起这宵美丽......我在似醒非醒,似梦非梦中辗转反侧,刻骨铭心的记忆挥之不去.
    今年的秋天来得早,夜凉如水,只盖着薄薄的毯子,阵阵寒意涌上心头,我彻底醒过来了.知道这样是睡不好的,开了灯,起身翻出柜子里的棉絮,被单,铺成睡袋的样子.我钻了进去,顿时温暖多了,只是身下的竹席仍是凉凉的,这寒意,这心头反复盘旋的情思,直渗入骨髓,叫人怎生安睡?熄灭灯,黑暗中,心情如坠深渊,孤寂凄楚的情绪疯狂滋长.窗外,没有月光.
    昏沉沉睡到六点,天已有些微亮,听听歌.发发呆,还是要上班
    中午意外的收到一个包裹,是一个相识十年的好友寄来的礼物.叫她失望了,我早就失去了激情,眼里也没有惊喜.虽然这份礼物我不期待,这份情放在心上沉甸甸的,怎么还得清?
    捧着这蓄满心意的礼物,我一层层的解开,在精心的包装下,朵朵彩花簇拥着的是一枚精美的发簪,是我喜欢的那种.对着镜子,将头发挽起来,插上这生日的祝福,不知不觉中,有两行清泪流下来,是感动?是心酸?为谁憔悴为谁容?我又一次做了情绪的俘虏.
    夜,渐渐深了,我一个人对着电脑写下这番心事,也算是做个解脱.看看日历,七月十五,该是月圆时分,而窗外,依然没有月光.下月今日又是中秋了.

七月十五的月光

生活就是这样有痛苦有快乐,有欢喜有忧愁,每天面对着不同的事.物.人  我们的心情随之变化 ,叫人怎能如此潇洒如云烟过?!
朋友,月有阴晴圆缺 ,今天的月亮比昨天圆,今天的月色比昨天的美!  
    明天呢?!谁也不知道,只有自己默默等待!!

七月十五的月光

这篇是昨晚就写好的,因为操作上的失误丢失了,今日补记.只是今日的心情和昨日已不相同,自己读来都是奇奇怪怪的,不管它,贴出来吧.
    这边近期的天气阴阴的,晚上也不见月影.昨日睡去时收到有致夫妻的生日祝福信息,阴霾的心情好转不少.躺在床上,竟见窗外天空一遍明亮,月亮出来了......

七月十五的月光

真好,生日有人送礼物!!!