东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

害怕与一个人的城市

[这个贴子最后由蓝色宿愿在 2004/09/30 04:23am 第 1 次编辑]

我什么都不怕!
当然我也没有什么可怕的,哪怕是失去。
我知道有一样东西我是不会失去的,那就是自己。
可是,天晓得我一直期待的是失去自己。
有个朋友说她就象是拔着头发想飞起来的女孩子,我说那是因为有另一个你在天上默默注视
着你。你做了,对或者错,都很有意义,如同刻在石头上的“到此一游”;你做了,对或者
错,都没有意义,当天上那个你看着你沉沉入戏。
那是一个人的城市,城市如同你身上那皱巴巴的衣衫,与你的肌肤产生摩擦……
这是杨炼的话。
至少还有海,在无边的城市的边缘,那是种蓝色的忧伤,可以载你通往天堂。在天堂里你什
么也听不到,只剩下你的心跳。天堂本身就是一座死寂的火山,火山口升腾着的是寂寞。
杨炼说孤独也是不能有的,因为孤独是奢侈。
我们在挥霍着孤独,想一次将生存透支,而后剩下的那个,嘴里发出磨牙的声音。他(她)
胜利了,奖杯是寂寞。
我给城市一个期限,让它有足够时间倾颓。城市的屋子再也不会照到太阳,因为太阳让它的
瓦片生疼变色。
可以路过花园,那里的花朵长年鲜艳,好象永远不会死去,好象花朵永远不必等待。
随风而逝的花瓣是时间,随时间流逝而去的是希望,随着希望飘散了思念,而后登上了孤独
的彼岸。
对着海说你是我的梦想,大海里潜藏着的是海枯石烂的永恒。大海有时候会咆哮,打破一个
人城市的虚无的秩序。
那还是一个等待,等待的是洗刷。在没有时间的城市中,洗刷去时间笼罩在城市上空中,它
所形成的那一道阴影。
岩浆在地心哭泣,它有着红色的泪水,一待进入地表,迅速凝结成冰冷的灰烬。
海能将它也洗刷掉吗?
大海也是孤独的,所以它会要去侵袭那座座坟茔般的城市。城市里没有市民,只有成千上万
的灵魂的呼吸。没有暖意,呼吸最终化为雾气。氤氲,模糊了视线,模糊了对过去的记忆,
你丢掉了你的影子,你死亡了一颗心灵。
偶尔的一点光线,迷路的海鸥也曾经在城市上空盘旋。流沙挣扎着已经度过了好些世纪,未
来与曾经交织得成街道,覆满……

害怕与一个人的城市

大海也是孤独的,
因为我们都在孤独~~~

害怕与一个人的城市

大海孤独吗?
他有天空与阳光的陪伴啊!
我们孤独吗?
其实不孤独!就算什么爱情没有了,事业没有了.但我们还有爸爸妈妈.

害怕与一个人的城市

人无聊的时候总会感觉孤单,
自己一人的时候总是落寞的!~~~~~~~~~~~~~~

害怕与一个人的城市

孤单点好
自由自在的有什么不好呢

害怕与一个人的城市

你又怎么能够懂得孤单的滋味?!
老实说,我们还都算是幸福的人了,
因为我们起码还能有这些朋友,
我知道她的寂寞的,
女孩子是多么害怕寂寞啊,
我常常在半夜的时候,
努力倾听她寂寞的倾诉。
她虽然不说,但我已经明了!

害怕与一个人的城市

你真的能倾听到她寂寞的倾诉?!
只是心中有她而自己在那凭空想象!

害怕与一个人的城市

姐姐永远都是最知道我的人
我也不知道 也许吧
女孩子就是嘴硬
是吗?
“我很寂寞,有时也很脆弱。
但我能坚持下来,这些年来
也习惯了!”
何必呢?为什么要那么坚持?

害怕与一个人的城市

昨天晚上是我有生以来第一次失眠
真正的寂寞我算是体会了
我也不知道我为什么会这样
只是我心里一直挂念一个人
一直默默的挂念着
就这样默默的想了她一个晚上
想不到我也有这种日子
但愿它会很快成为过去

害怕与一个人的城市

呵呵 好孩子 不要害怕面对
迎头而上吧
要知道
爱一个人虽然辛苦
也时而得有甜蜜
而且这种甜蜜
是世界上任何一种东西都代替不了的
这些年来 我能坚持到现在
也就是这点"心酸浪漫"支撑着我
爱情不在于结果 那是假的
但那过程 也确实令人回味无穷啊!