东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]人生天地间

[watermark]    人生天地间
  昨天中午休息前翻了杂志<智慧与思维>,里头有一篇短文写到了人生天地间的哲理,深受触动,引起了内心的共鸣,人生好象就是这么回事了.
  人是一撇再一捺,这一撇一捺写下了漫长的人生岁月,从呱呱落地的啼哭到从容微笑着离开人世,这长长的一生中就在这一哭一笑间结束了.
  落地的第一声啼哭预示了人生将是一场艰苦奋斗的历程,所有的日子将伴随着痛苦,寂寞,幸福,欢乐.而亲人的欢声笑语是为了迎接新生命的到来,笑着感受生活的美好,生命的延续,新生命的到来让世界更加多姿多彩,社会在不停的向前迈进.
  微笑着离开人世说明了走过漫长的人生路已经没有了遗憾,经过了拼搏奋斗,感受生活,享受美好人生,可以微笑着从容的离开人世了,回味人生路,带走了美好的感觉,已不枉来这人世走一遭了.亲人朋友的哭声是默默感受着人世间的真情,是在怀念生命终结前的诸多好处,是在感恩生命中中令人留恋的一切,是在极力渴求生命的长久,是在惋惜人生的短暂.
  人生天地间,多少得失,多少期望与失望,多少恩恩怨怨,多少困惑缠绕心头,多少思绪难以理清,多少默默等待在时间无情的流逝中幻发成一场泡沫似的幻影.
   塞翁失马,焉知祸福?人生天地间,一切的得失,都有其相互关系,有所失必有所得,该来的会来,该走的会走,是你的就是你的,不是你的追也追不来.有时候放弃是一种快乐也是一种幸福.
  人生天地间,走着你,走着我.走着他,花开花落,云卷云舒,烟飞烟灭,流星飞逝,月圆月缺,淡淡的回味着.
[/watermark]

[原创]人生天地间

孤寂的心灵
漂泊在天涯
无助的灵魂
游荡在四方
忍受风霜忍受雨雪
为了找寻心中的梦,早已习惯
夜幕低垂
香茶一杯伴到天明
屋外小雨
清酒一瓶,笑看人生

风雨中,无人依靠
泥泞中,无人扶持
艰难跋涉着人生路
苦了,累了,伤心,痛苦
一个人默默的忍受
只为着那荣耀
只为着那名利
可千古功利随风散
万世英名昙花现
终究逃脱不了岁月无情的洗涤
人生苦闷
人生无奈
敢问世间几人能看透

[原创]人生天地间

每个人对生命总有所感悟.
我也是一样,而且总有个问题饶着我
我为什么来的?我生活着的意义?
各位:你们能不能帮我找个较好的理由啊~~~~~~
谢谢~!

[原创]人生天地间

楼上的讲话好有深意的呢
给我们上上课啊

[原创]人生天地间

哪有给你们上课的能力呢?互相学习了.

[原创]人生天地间

在太阳与月亮交替来回的时候,生命的轮回也就是人生的轮回。
孩提时代的人生也许就只是夏日看雨后彩虹,冬日望满山白皑。
成长后,在黑夜里思考着人生究竟是什么?
“生”着为“人”,“人”者为“生”!
可能简单,可能繁杂!

[原创]人生天地间

把复杂的人生简单化
不简单!

[原创]人生天地间

人生所谓的繁杂与简单的交替转换只不过是一场轮回!

[原创]人生天地间

轮回也就罢了
可是,谁还能记得
谁是谁的谁?!!!!!!!

[原创]人生天地间

喝了孟婆汤,也就忘了!