东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

弹指花开

为爱春花好 心常住野边 但叫花不落 我欲助千年

很久以前的一个朋友随手发给我的。她是一个很聪明 很有灵气的女孩子 求学海外却写的一首好诗词

偶然间想起的这个朋友 想起了这首小诗 想起了过去 想起了回忆

每天开着QQ 看着朋友们一个个上线 离线 隐身 现身 有时候说上几句无关痛痒的问候 有时候嘻嘻哈哈开上几句无伤大雅的玩笑 再过些年 我们还会这样么 还是都是会变成彼此记忆中的一个符号?

色即是空 空即是色  受想行识 亦复如是  佛说有就是空 空就是有 那么我曾经的朋友们 曾经爱过的人 曾经恨过的人 曾经的微笑 曾经的泪水又到底是真实的 还是不过都是一场虚幻 去年那笑面迎人的桃花是不是只是我醉后的一时迷离

《东邪西毒》里的黄药师喝下醉生梦死却忘不了那东方的桃花 《大话西游》里的至尊宝戴上紧箍咒 却忘不了紫霞仙子的手链 他们究竟忘了么 黄药师不知道 至尊宝不知道 我也不知道 知道的只有我们每个人心里的眼泪 自己留下的 别人留下的

即便心住野外千年 也只不过是看那春花花开花落千年 即便说是刻骨铭心又有誰敢保证不过是回忆中的一道涟漪
  花开花落 人来人往 这个世间的事情谁知道呢? 所以我们选择了两个词 缘分和回忆 用回忆记取缘分 用缘分等待回忆
  献给她 献给我所有的朋友

弹指花开

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!

弹指花开

弹指花开,
回掌花落,
我看着她,
说,
花,总是很美的,,,

弹指花开

花开花落,引无数蝴蝶竟折翅?
呵呵!

弹指花开

汗。。。。。。
我不是蝴蝶:)
没有翅膀的!
呵呵
我是赏花的,
不是采花的。

弹指花开

“赏花人”未必真赏花,“采花人”未必真采花!

弹指花开

嘿嘿
姐姐莫非在嘲笑偶?
龙王要小心了,
当心被人说成是 采花龙
菜花龙?~~~
哈哈

弹指花开

岂敢岂敢!
小女子若如此,岂不遭来“水淹”之祸!
哈哈!

弹指花开

不看僧面看佛面
要淹你之前,
可要想想 你的夫家
离我家那么近, 免得还累及自己的龙王庙呢
呵呵
不过 我的灌水的本领也不差
在论坛上淹 好象也可以哦
现在想想 哈哈
姐姐自称小女子
哈哈真有意思