东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

我一个人吃饭旅行到处走走停停!

?无助而失落。曾经的感觉,早已一切不复在。手指间淡淡的烟草味道总是压着我,脑中的思想空旷而胡乱。
  当我静静地看着他们离开,心中还是难受的。一刹那,心情变的很坏。没来由的。果然如此,我还是没有逃脱感觉。我无法放手去成全。当我看着那个像孩子的女人的样子,表情,如何都放不开手。没有勇气。我早已一无所有。安慰的话,我听的太少了。所以,没有什么思想去回绝自己的苦楚。我一次次地提醒自己,我还年轻。可是,心灵的苍老,让我的思想随着尼古丁慢慢的毫无目的在天空中飘摇。曾试着把自己的梦往天空抛起,让它自由地飞起,可是,它像一只断了线的风筝一般跌落了下来。粉身碎骨。而后,我想爬起来,可惜绳子却断了,我无力挣扎。
??迷茫。
??每天就过着迷茫的日子。我的眼睛最近变得很干涩,没有水份。不知道是没有水份了,还是哭不出来。不在乎,无所谓。虚无的幻想。仅此而已。是今天晚上才突然发现,我对什么都没有兴趣了。索然无味的做着一切。有的时候在想,是不是自己真的无话可说,无字可写,无事可做了。
??近乎绝望。呵呵。
??午夜.我好累.坐在电脑前,打着呵欠,键盘发出孤独的声音.眼泪情不自禁地流.是的,早该结束了.我只是个无病呻吟的女人.喜欢微笑着看从自己身体里流出的殷红的鲜血.至少它们代表着某个生命.
  有时候,我独自在大街上东游西逛,让如水般的阳光倾泻在我的身上.这样我会在自己的头发或者手指上,闻到健康的气息.我看许多陌生的人.某个有酗酒倾向的男人.或者在走路时露出神秘的女子.或者是一只被遗忘在路边的啤酒罐,因为被踢翻,而发出一连串尖锐而寂寞的声音.
  所有的细节,我随便地看在眼里.它们是植物人,会在心里腐烂发酵.然后散发出气息或者流出汁液.陌生的路人.内心的往事.都一样.
  我喜欢看那些意味深长的脸.眼角的一颗泪痣.或者是一道伤疤.沉默中让你感觉到在下面的缠绵和粗暴.在人群中因为某种怅然的心情,我总是习惯性地沉默.我想我和那颗暧昧的泪痣是同一类的.
  夜晚的阴郁让我平静.在失去睡眠的寂静中,能听到花瓣在风中飘荡的声音.就像血液里沉淀的画面飞掠的尖叫.于是,我尽量地用简洁的句子,去描述留在我心里的气息.爱情和死亡是如此稍纵即逝的事情.可是他们说我的文字太简洁了.过于简洁就是残酷.因为直接.
  所以我想,有时候无法保留的,才是真正属于我们的东西.

所以我们都是双手空空的人.
  所以即使每一天都有可能死去,也不足以恐惧.

所以,我的心里也就不再失望.
  看到穿白裙的女孩.漂泊到很远的地方.这样的贫乏,又如此甜美.像树上离阳光最近的果实,很早的熟了,很早地坠落了.就像生命,常常因为太多绚丽繁华而空洞.
  我只是觉得她们没有任何色彩可以代替.或者她们应该是同一个女子.爱过.不爱了.漂泊过.告别了.
  白色是这样刺眼和锐利的色彩.白色像没有遮掩的伤口.赤裸裸的.所以很疼.
  女孩的手指很美.轻轻地蜷缩成寂寞的姿势.
  没有语言.没有容颜.
  只是穿行.
  而那个站在湿漉漉的街边,笑容颓败的女子又是谁呢?

当堕落成为一种经典,
孤单也只是一种标志,
走走停停,
却也是在前进,
只是不知,
这路走的对不对……

[这个贴子最后由青菜在 2004/12/18 05:08pm 第 1 次编辑]

蓝色宿愿,很早就看过你发的帖,很多而且都不错。
  但不管是原创的还是转载的,我都觉得你骨子里有很大压抑。
  如果这样能代表你的心情我觉得,人会活得很累、很累的。
  其实,开心也是一天,不开心也是一天,为何不开开心心过完每一天呢!

~-~!!!!!~-~

菜姐也是很久不见了
记得你的经典招牌:
人生一世,只有风月惹不起
看开了?姐姐来劝蓝色了 吼吼

亲爱的~
很久没联系了
一直以来你还是那种心情吗?
不知如何劝慰你,你的文章看了很难受
应该开心点的
有很多事情并不像你想像的那么糟糕
以什么样的心态看什么样的心情会有什么样的理解
其实我们都可以活得很好的~~~~

柔姐也是很久不见了
唉 红叶最光荣的时候啊
真怀念啊

呵呵。同感~

恩...
   人要学会善待自己...
          呵呵...在努力

呵呵 希望你能说到就做到
希望你一切都好

呵呵
我不怎么会安慰人
但放得开才能飞得远