东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]林间景色

[watermark]   林间景色
    近来时常顺着时光的隧道回忆起久远的事情,不知是怀旧情绪还是如今日子悠闲多了,脑子里常在不经意间被一句话或看到书中的故事联想回忆起走远的儿时趣事.
  年少时,对于林间野外,心里总是充满着无限的暇思,心一直在向往着.
  煤炭紧缺时,城里的居民不时还要在柴灶里烧水做饭,市场里有人专门卖木柴和干木麻黄树叶,木麻黄树叶是农民在农闲时到森林里拾捡所得.
  捡木麻黄树叶用一种竹制的长长的弯着几道勾的工具,好比猪八戒的耙,我还是把它叫做竹耙吧.
  说不清是什么情结,在那读小学的时候,非常盼望哪一天买一把竹耙到森林里捡一箩筐的干木麻黄树叶,心里非常清楚并不是想替父母省下一点钱.
  心里总是想着能到大自然界走走逛逛,很想独自一人到林间野外转转,心里在想着肯定会是别有一番美趣,几次央求母亲买个竹耙给我,可是母亲不肯答应.
  这件事成了缠绕我心头的一个梦,梦里时常在森林里感受那不一样的空气不一样的心灵世界.
  终于有一天,手里积攒了一点儿零花钱,为了实现心里这个小小的梦想,很快就自己到店铺买来了一把竹耙,找出竹筐,把竹筐的绳子弄好,套进竹耙,而后把竹耙搁到瘦小的肩膀上,兴高采烈的上路了.
  离开家门,步向野外,带着好奇,一脸喜色,路过大路穿过田园,抬头望望蓝天白云,耳边传来浪涛拍岸声声,走进森林,不时有小鸟鸣唱的声音,给寂静的林子带来了一丝生气,放下竹耙,箩筐,置身在森林里,贪婪的呼吸着这不一样的清新空气,感觉美极了,先在林中走着转着,抱抱这棵树抱抱那棵树.
  虽然捡草不是心里的企盼,但却是走进森林的借口,自得其乐一阵子后,开始了捡草,拿起竹耙慢慢的捡起了木麻黄树叶,当满满的一箩筐树叶满了后,阳光减弱,日近黄昏了,望望四周,心满意足的带上胜利品回家了.
  自那次的悠然自得后,每逢星期天做完作业,中午饭后又整装出发了,有一次大雨过后的森林里,空气湿润,感觉有点凉意,依然喜欢这一片自然景色依然深深呼吸这沁人心脾的空气,可在捡完草后,心底有点儿害怕,偌大的森林,没有阳光的照射,地上有着好多台风扫下的树枝,不一会的工夫,箩筐满满的,看着整个林子阴阴的,急急转出了林子,但还是依依不舍的回头往林子望.
  林子泛着水气,没有阳光的照射,阴阴的,却别有一种感觉,深深的记在脑海里.
  这么几回后,对林子里的环境有了一番了解,懂得了该在什么时间里到森林里来感受一番不一样的情趣,毕竟有阳光的日子可以让人无所顾虑尽情的享受阳光带来的光和热.
  对大自然的美景,有着浓浓的爱意,对林间野外的一切,更是留恋.

[/watermark]

[原创]林间景色

仿似让我回到了久违的山村!
空气、阳光、树林!
很遥久却又近在咫尺。

[原创]林间景色

呵呵 这女子的心境很是浪漫哦

[原创]林间景色

我也喜欢这女子这般的浪漫情结!
这应该是描写东山岛上的吧?

[原创]林间景色

谢谢小渔舟的喜欢哦.
东海龙王,我们两个女子都喜欢浪漫,难道你小弟弟跟浪漫有仇不成?
小渔舟说对了,是东山岛的海边森林了.

[原创]林间景色

希望哪天有机会也到东山的海边森林去体味这番浪漫!
忽然想起孟庭苇的那首《一个爱上浪漫的人》
      一个爱上浪漫的人
      前生是对彩蝶的化身  
      喜欢花前月下的气氛
      流连忘返海边的黄昏

一个爱上浪漫的人
      今世有着善感的灵魂  
      睡前点亮窗前的小灯
      盼望祈祷梦想会成真  

[原创]林间景色

东山是有很多木麻黄的,这个早就知道是东山的景色的了~~
龙王对浪漫没有什么反感的啊!
其实龙王本身还是挺喜欢浪漫的呢!
别忘了 双鱼座可是最浪漫的星座了!!!!

[原创]林间景色

显然我对东山的了解还是甚少的。真是惭愧!

[原创]林间景色

呵呵 论坛上就有很多介绍东山的文章的啊
还有图片 你可以看看嘛
另外 可以叫你老公注意就是啦

[原创]林间景色

哎呀!
看来我还是得花点时间在社区里多转转,这样才能寻找到一些精典之作!