东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]陪母亲坐坐

[这个贴子最后由蝶来有致在 2003/09/03 06:14pm 第 1 次编辑]

陪母亲坐坐
  “你舅家今年又添了个孙子。”
  “庙前,你那小时候经常戏水的池子干了的,都是牛喝了的。”
  “你姥爷的坟上长了棵树的。”
  ......
  终于有时间静静地听母亲唠叨了,依旧是放肆地将头枕在她的腿上,依旧是任她待小猫般地挠我的头,依旧昏昏欲睡,依旧听她长嘘短叹。
  早先在外婆家的厝顶,也是这样地过活。外婆家上头的星星好多,孕露的空气中饱含着柴草烧尽的味道,人多屋窄,我却总能在母亲的双臂下找到自己安眠的空间。
  往事尽故,我们回到了东山,从父辈开始就开始跟宿命做着人为的抗挣,于是消闲的时光便去而不返。母亲也由于太忙,没有时间和精力伴着我们入睡。
  家里事业落败,原以为能陪着母亲安然生活,自己却又陷入父辈的悲哀中。我也营求,苟延残喘着在社会找寻自己的位置。而母亲已渐渐老去,韶华不再。
  这个不再倚赖母亲的孩童终究还是被风雨摧残,张着浑身伤口回到了家中。母亲是这世上最不会说爱我的女子,却总是伴着我坎坷人生。
  母亲眼里的温情是我疗伤的神药,我找到人生的另一种豁达。
  “强,姥姥念着你呢,什么时候回趟?”
  “这孩子,又睡了吧——”
  听着刚回娘家归来的母亲念叨个不停,我幸福着母亲的幸福,安全地入梦了......

[原创]陪母亲坐坐

我现在学乖了,
没事不敢老惹妈妈生气了,
有空也陪着她说说废话
偶尔撒撒娇,,
像个长不大的孩子,,,
特别喜欢趴在妈妈的腿上让她给掏耳朵~~~:)

[原创]陪母亲坐坐

都说女性的爱里潜伏着一份母爱情怀,若是可以,我愿意我的左肩让年迈的母亲靠倚,我的右肩让我的爱人休憩,我的怀抱让我的孩子撒娇,再空出我的思想抵达我的文字。此生足矣。

[原创]陪母亲坐坐

我想回家~

[原创]陪母亲坐坐

回吧,孩子!!!!你还认识路吗????

[原创]陪母亲坐坐

呵呵 认识倒是认识 就是没钱没时间

[原创]陪母亲坐坐

睡个觉,梦里回吧!

[原创]陪母亲坐坐

很触心弦的一篇文章!
这样的文章我真不知道错过多少
家!

[原创]陪母亲坐坐

哎~~~不知道我这样说是不是不孝啊,我想离开家啊,出去闯一闯啊,那也不错的,对吗?干嘛一定要想家的啊,想的时候再回来嘛,我就觉得家是一个束缚。

[原创]陪母亲坐坐

当我们习惯奔向母亲温暧的怀抱,习惯母亲疼惜的话语;怜爱的抚摸时,却不知道在一旁默默站着的父亲,眼里也闪动着无限的温柔……