东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐]幾米來了——生活在都市里的人不可不看!

爱情永无尽头,一次美丽的邂逅通常是可遇不可求的,因而,两颗心碰撞出的火花才分外绚丽。——
   《向左走·向右走》讲述的是一个平常而美丽的爱情故事,毗邻而居的一对男女各自行走在自己的人生轨道上。她习惯向左走,他习惯向右走,两个人一直素不相识。有一天,在街心公园,他们相逢了,两颗心互相碰撞出爱的火花。一场大雨让他们匆匆分手,留下错误的电话却又让他们失去了联系。两个人都开始了苦苦的寻找,但杳无音信。经过了不得一番柔肠寸短的煎熬之后,两个人都无法承受这种痛苦决定离开这座伤心都市。就在他们离开的路上,两个人突然意外相逢了。作者幾米用辛波斯基的诗来描述这种情景:变幻更为美丽。
    简单的确一段爱情,它所寄托的感觉却是潜伏在每一个都市人的身上。内心的孤独和外部的喧哗是如此不同的两个世界,钢筋水泥的丛林犹如囚室一样禁锢着忙忙碌碌的我们,阻止着我们心灵的自由穿越。而类似的故事还将年复一年地在身边继续重演。《向左走·向右走》的封面如此贴切地勾勒出城市生活的现状:繁华、拥挤的城市不仅没有让人们靠得更近,却加剧我们心灵的疏离。
    作为风靡台湾的成人绘本画家,1958年出生的幾米有着坎坷的人生经历。在台湾奥美广告公司做了11年的美术指导后,幾米厌倦了上班的生活,于是便辞职回家从事自由创作。在此期间,幾米给台湾许多杂志创作了大量深受欢迎的插图和成人绘图读本,这些作品以含义隽永的构思,精致细腻的画面,匠心独运的确布局得到了读者的一致好评。《向左走·向右右走》在台湾的销量达10万册,之后的作品《月亮忘记了》、《森林游唱》、《听幾米唱歌》也深受读者喜爱。

放假时帮我带一本回东山如何?我付钱的,要不你送我也行的,呵呵!

[这个贴子最后由樱卡之星在 2003/10/12 02:12pm 第 1 次编辑]

还有好多啊,比如说《地下铁》 《我只能为你画一张小卡片》 都很不错啊!~
总之看畿米的书都会给人于 返朴归真,遐想童年的感觉!!~!~!`

我看过!以前有人找我给这本书写写书评.草草扫了一眼,感觉没什么意思!
新一类的文化快餐吧!

呵呵 蝶岛女子终于又出现了,希望她能常来;
现在的家 很热闹了哦!!!
蝶岛女子,我可是在我的:“社区印象”记了你的哦!!!

真的不知道这样的一个家园 “蝶岛女子”还眷念不眷念 只是有致想说的是 这里所有的成员都对你留有美好的想念 真的希望无论你在哪里驻足 切莫忘了你曾经经历过的这片热土 闲时记得来看看 不要让缘分变成遗憾 不要“人面不知何处去” 不要让大家翘首以盼你的停留

她是好久都没有来了~~~

鄙人认为几米的《地下铁》是最好的

楼上的帅哥还真有点像台风~

哈哈 他是帅哥?!!!
晕死了,来这么久了,
久知道看文章 也不写点东西,
看我回去不骂死他!!!!