东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

(原创)惊险愚人节

[这个贴子最后由以东顶西在 2004/04/01 11:35pm 第 1 次编辑]

惊险愚人节
    我想我是世界上最笨的女子了。
    我站在这个陌生的村落里,眼泪直在眼眶里打转,只差没和着滂沱的雨水倾泻而出了。男友阿强在一旁笑得快喘不过气了,我也是又好笑又好气又难为情,终于没忍住,扑哧一声笑开了。阿强笑着搂过我,捏捏小鼻子说:“你呀你,叫我怎么说好!”我羞郝地把头埋进他的胸前。雨越发地大了,白茫茫的世界就只剩下了男友温暖的怀抱和心跳声……
    早上我还在和周公下棋,老妈就跑上楼来拍我的屁屁:“起来啦!今天是什么日子?”我揉着惺忪的睡眼,好大一会儿才想起来,嘟囔着:“哦,四月一号,愚人节。”慢慢腾腾地起来刷牙、洗脸,昏昏沉沉的头脑被冷水一激,顿时清醒了许多。嘿嘿,四月一日哦!一个伟大的计划在洗面奶的清香中形成了!一丝邪邪的坏笑挂上了镜中女孩的嘴角。
    刚到学校,我就迫不及待地给男友发短信了:“Baby,今天上午我没课耶!我去找你好不好?十分钟后你在路口等我。”刚刚发出去,一个同事就匆匆跑过来了,说得开会。时间紧急,我赶紧就去了。等冗长的会议过去,我又赶着处理了几件事务,正忙着晕头转向的时候,手机响了,传来了男友焦急的声音:“你在哪儿?”啊?天!我早把这件事忘到九霄云外去了,男友真的去路口等了!要知道,男友的学校离大路就有1.5公里,而且他还在那边等了近一个小时,在下着瓢泼大雨的情况下!因为我是个方向盲,每次出门男友总是很不放心。我仿佛看见他冒着大雨焦急等待,一有公车来就赶紧跑上前去,生怕我坐了过头。而我当时还在想,发完短信后再给他打个电话,甜甜地说声:“亲爱的,愚人节快乐!”然后刚要出门的他肯定会恍然大悟,然后我们就会快乐地笑起来……可现在,我居然给忘了!
    我嗫嚅地说:“对不起哦,今天是愚人节……”他愣了一下,随即笑了起来:“咳,你不说我倒不记得了。 我都等了七辆公车了。好了,没事我上班去了。”我抱着手机,好生心疼。越想越不忍,可不知道被雨淋成什么样了呢。不行,得看看他去。当下我就随手拿了一把旧雨伞,冲进了雨帘。
    在车上,我挂通了他的电话:“你在哪里?”
    “我在家,噢,不,在学校啊。”
    “你真的在学校吗?”完了,一个愚人节让所有的人都迅速提高质疑能力了。
    “是真的啊。”他呵呵地笑了。
    “那我要去你那里哦。”
    “真的吗?不能骗人哦!”他说,“我现在离不开身,我让学生去接你啊。”
    “好啊!”我高兴地说。
    这辆老破车摇呀摇呀,终于停了下来。我刚下车,男友的电话就来了:“到了吗?我的学生已经去接你了,是两个,打着伞。你别走得太快,村里有狗。”
    “嗯,好的。”一颗心安定了下来,我索性撑着伞慢慢地走着,顺便欣赏一下这难得的田园风光。雨虽然大,却挡不住满眼的绿意盎然,路边的芦笋地、菜地生机勃勃,颇有“茼蒿满地芦芽短”的景致。看着看着,我却渐渐地觉得不对劲了,怎么这么久了,还没见到那两个学生?非但是没看见学生,路上连一个行人也没有,只偶尔的有猫狗跑过。我不由地害怕起来。赶紧拿出手机,拨了男友的电话:“你在哪儿啊?我都没看见人啊!”
    男友也急了:“我们就在村口啊!”
    “没!这儿连个鬼影都没!”我一说出“鬼影”二字,就被吓住了,声音不由颤抖起来:“我沿着这条大路走进来的啊。”
    “哪条大路啊?”
    “就是路口有一个大石碑的那条嘛。”我都快哭出来了。
    “那你看清楚写什么字了吗?不急啊,我马上就去找你!”男友赶紧安慰着。
    “我不知道啊,怎么这里都没看见人啊?我好害怕!”我更急了。
    “咳,你在大路嘛,离村子还有一段距离是不是?今天下雨,人当然比较少啦。你走进去,看看有什么建筑物或什么标志没有。”
    是不是真的啊?恐怕还没找到标志我倒先给吓死了!我一边朝前走去,一边东张西望地寻找。老天有眼,我终于看见村里的宣传栏了,赫然写着:马銮村委会。而且也终于看见有乡亲从村里走出来了!晕哪,原来是我这个方向盲走错地方了。我赶紧告诉了男友,让他来接我。
    雨越吓越大,小小的雨伞根本抵挡不了。我孤零零地站在路旁,巨大的无助感就像这无边的大雨笼罩了我,眼泪就不争气就浮了上来,直至看见男友的出现……
    唉,这样的愚人节我可不愿再遇上了,一次足矣!

(原创)惊险愚人节

这样的愚人节 顶姐姐过得跟情人节似地,
小龙就没有那么幸运了~~
没有骗成别人 还被嫌烦~真烦啊!

(原创)惊险愚人节

哈!~好惊险哦/不过蛮好玩的/
可惜我的愚人节过得没那么精彩/
幸亏没有哦!!!

(原创)惊险愚人节

呀呀,我也好想过一个像这样的愚人节啊,感觉很不错啊,哎~~昨天的愚人节我是愚弄了几个人可都不怎么好玩啊,明年的愚人节一定要加把劲戏弄别人啊~~~~~

(原创)惊险愚人节

真高兴啊!
做了一天的坏人,又可以名正言顺的耍人。
昨天跟红叶的朋友玩了一通,挺好玩的。
而且还博取了好多好多的同情心,我都有点不好意思。

(原创)惊险愚人节

呵呵,小龙,你骗谁了呀?要是是女生,被嫌烦了也是一种幸福哦:)

(原创)惊险愚人节

去年愚人节……
语文课上——
“上课”“老师好”“坐下!~”“李老师,你的发夹掉啦!~”“啊?掉在哪儿?”“哈哈”(全班爆笑)“啊???”“今天是愚人节!~”“好啊你们,连老师都敢骗!~”
放学布置作业——
“同学们,晚上作业——记好啦”
“好!~”
“1、写两篇日记,今天的和昨天的;2、写**单元的作文;3、………………”
“啊~!!!!!!!!!”(同学们大叫)
“…………………………(过了良久)…………呵呵!~!~!~!~!~我骗你们的!~!~1`!~!~!~”
“啊?????”(全班木然,随即爆发出一阵震天动地的笑)
今年……
数学课……
“上课!~”“老师好!~”“坐下”
“咦?”(老师在寻找粉笔之类的教学用的东东)
“老师,你的东西掉啦!”
“啊?哦!”(老师俯下身子,四处搜寻)
“哈哈~·!!~!~!~!~!~”(全班大笑)
“怎么啦?掉东西很好笑吗?可是……我掉的东西在哪儿呢?……”
“愚人节!~~~~~~~~~`”(全班大笑不止)
“啊?哦~!!~!~!~!~哈哈哈哈……~!~!~”(老师傻笑)

欲知明年如何,且听下会分解!~!~

(原创)惊险愚人节

这是你的遭遇吗?
以后情人节跟愚人节合一天过好了,因为恋爱中的男女比谁都蠢!!!

(原创)惊险愚人节

呵呵 人生难得啊