东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孤叶

人生有多长?

人生有多长?

佛经《四十二章经》上有则故事。
佛祖在一次聚众讲道时问弟子们:
“人生有多长?”有弟子回答说:“五十年。”佛祖摇头。
弟子又说:“四十年。”“三十年。”------答案中的时间不断缩短,有人说一小时,佛祖还是摇头。
有个弟子问:“难道只在一个呼吸间?”这时,佛祖才点头。
人生不管有多长,总是由一个一个呼吸间组成。上一个呼吸间是过去,下一个呼吸间是将来。只有生活在现实的呼吸间,才能真实感悟个体生命的存在。

人生有多长?

活着就是一种幸福!
    很东西都是因为存在所以幸福的,因为存在所以孤独?

人生有多长?

今天本地下小雨了。
一点二十分,我走在路上,感觉着雨丝飘落,看着天空,真想大叫几声,可是真的怕被揍呀。

人生有多长?

人声本来就没有多长,想做什么就做啊,别让自己有遗憾啊

人生有多长?

是吗。。呵呵。。。对呀又有几个人可以做到哦。。

人生有多长?

没事在路上大叫,被人以为你是神经病!

人生有多长?

没人揍你的更是没有人会骂你。
天空飞来了一群鸟,吃到了没呵呵?

人生有多长?

在人生的舞台上,我们可以是导演,编剧,主角,有时候默默无闻,有时候就应该万丈光芒。

人生有多长?

这是个比较深奥的问题,也有很多学问人研究这样的问题。
不过我们是凡人,或许很多人都抱怨每天过着简单而且枯燥的生活,
但是那也是生活的一种方式,

人生有多长?

呵,我们并不是什么大款之类的,所以,我自己的要求是只活到60岁我已经很满足了,太老了,拖累自己的孩子,,而且也会让他们担心,,能活到那年纪,,我已经满足了,
至于现在的日子,只有打拼,让自己以后的日子好过的!!
前段时间,每天都一样过着无聊的生活,,睡觉,看电视,朋友家喝茶,打牌,而无心工作!也因为自己出了点意外,所以才会那样天天过着重复的日子!!