东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

:em28: 有个故事是这样讲述的:在一个有很好太阳的天气里,渔夫甲正在整理渔船准备出海。这时,他看到渔夫乙正躺在不远处的沙滩上惬意地晒着太阳。渔夫甲对渔夫乙说:“天气这么好,你还不赶紧打鱼!明天恐怕就没有这么好的天气了!”渔夫乙答:“这么好的天气,我得赶紧享受这美好的阳光,明天恐怕就没有这么好的太阳了!”
想想我们自己,是愿意做渔夫甲呢?还是愿意做渔夫乙呢?

都做吧,
该休息时候也得给自己休息时间,,

渔夫甲和渔夫乙我都不想当,我只想自己是一条鱼!

这可由不得你,你必须做出选择!
其实谁不想做一条无拘无束在大海中遨游的鱼呢!

可能我会选择做渔夫甲
天气很好的日子很多
如果每个天气很好的时间里都在找借口享受阳光
那么一生中还有多长时间能让自己去做该做的事情呢?
等到闲暇的时候再让自己休息不也是一种很好的选择吗????

有人回答:我要做渔夫甲。能晒到太阳的好天气很多,而但能够打鱼的好天气却不多!太阳可以不晒,鱼却不可以不打,不然哪里来的饭吃!
也有人回答:我要做渔夫乙。打鱼的目的是什么?还不是为了能在这么好的天气里躺在沙滩上晒太阳!天无绝人之路,什么时候不能打到鱼呢!这么好的天气可不是天天都能享受得到的