东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

但愿那灿烂的阳光令人开心

社会在进步,科技在发展,摩托车代替自行车,小轿车代替摩托车。人们的生活可谓是芝麻开花--节节高。但水能载舟,亦能覆舟;车能载人,亦能祸人。如今,交通事故日益见长,人们在享受交通带来的无尽的方便的同时,也付出了惨重的代价。
    几天前,爷爷生病住进了医院外科部。今天,趁着有空,我又骑上自行车,去医院探望他。沿途风景怡人,小巧的麻雀把我的心情也叫得欢快起来。突然,背后穿来一阵急促的声音,我转头一看,一辆救护车迅速地从我眼前闪过,留下了一脸茫然的我。
    到了医院,我发现了刚才的救护车已经驻足在门口了,一群人急匆匆地跑进去。我一边气喘吁吁地爬上六楼,一边嘀咕:“又发生什么事了?”正欲走向爷爷的病房时,又瞧见了刚才那群人。这时,我无意中看清了这群人:有老人,有孩子,有妇人,有壮汉,但脸上有着同一种表情--焦躁不安。 里面的人一定伤得很严重吧?唉,别人的事,不管他了。我急着去见爷爷,没有理会他们,只记得妇人和孩子们的哭泣声还回荡在耳际--在亮着灯的手术室外头。
    第二天,我又在爷爷的病房里。这时,一个头缠绷带,由三四人架着的中年人,从爷爷病房的门口一瘸一拐地走过,我忽然想起昨天的事,不禁问爷爷,爷爷回答道:“听说昨天那个人去赴宴,宴后骑上摩托车回家,途中撞上一辆小轿车。轿车司机倒没什么事,不过他自己好像伤得蛮严重的,昨天下午一点多,抢救到下午六点,才度过危险期。现在就在隔壁,那里面住的都是出车祸,受了伤的病人。”
    回到爷爷的病房,我把刚才看见的告诉刚来探望爷爷的舅舅、舅妈。舅妈听完说:“酒后驾车的事例很多,你舅舅也是一份子呢。”说着,有意地瞥了舅舅一眼,又唠叨开了:“昨天我看新闻,广东市交警两天内就查到130起酒后驾车。北京市去年发生5666起车祸,其中有2356起是酒后驾车。”“我以后不会啦!”舅舅说,“今年五月一日,开始事实施的《中华人民共和国道路交通安全法》里明文规定,酒后驾车要交500元以上,2000元以下的罚金,还要拘留,交驾驶执照呢!再说,我也不想早点去阎王爷那儿报到啊。”一直充当听众的爷爷也说开了:“罚款、拘留、扣驾驶执照都是小事,闹出人命可就糟了,还是自觉点,遵守交通规则好。”舅舅听了,狠狠地点了几下头。
    走出医院,阳光依旧灿烂,我却一点也不开心。一辆小车可以闯出如此大祸,惹得全家伤心不已。其实,交通规则并不难遵守,只需要你配合一点,换得全家开心,换来社会安宁,让那烂的阳光令人开心,这难道不值吗?

5555~~~~~~~~~~~~
这可是偶写了好久的~~
还要参赛呢!!!!!!
怎么没人光顾???
呜~呜~呜~呜

我也写了,可是找不到稿子啊!~!~!~

很厉害啊 呵呵  真是又一写手啊

嘿嘿,又一写手,红叶有几个写手啊有致?

又是一棵幼苗
算了,不摧残了
偶象你这样大的时候还不知道电脑长啥样呢

那是你赶不上社会的潮流
再说……
以你的年龄推算……
那时的中国应该还没进入信息发展吧!!

注!!!!!!!!
此文获得《中华人民共和国道路交通安全法》征文比赛二等奖

偶的作文是3等奖,不过(呜……)底稿丢了,重抄的稿子也在老师那儿……唉………………………………………………………………………………

呵呵 是自己的作品
用背的都可以啊