东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]种菜

[watermark]                              种菜
    脸上怎么好像有东西在扎我,一大清早的,原来是爷爷用胡渣来扎我。“大懒猪,快起床,陪我到你表姐前门旁边的那快土地上种菜。”“种菜?!”这可是个新鲜事,我一个鲤鱼打挺,连忙穿上衣服,跟在爷爷屁股后面转悠。
    到了目的地,爷爷先让我在一旁待着,待会再来撒种子爷爷自己一个人在地里忙活着,他扛着锄头一起一落的,“爷爷,你这是干啥?”我问。爷爷答到:“种菜要先松土,现在是春天,这块地上长满了野草,应该先把它们连根拔出来,在一旁晒干后,再把它和烧掉,此乃斩草除根。”“那为什么你不把它们直接烧掉呢?”“如果不斩草除根,日后必留后患,就是草会与蔬菜争夺养分,正所谓‘离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。’啊!~~有时候,人也是这样的。”爷爷意味深长地说。
    爷爷松完土要耕地了,因为这块地太小了,不适合用锄头,所以爷爷就用一块凹下去的木板为一颗颗菜籽开辟一个个“家”。终于轮到我撒种子了,我已经在一旁坐得屁股发热,手指发痒了,便“噌”地跳起来,拿起菜籽便想往地里倒。没想到,我刚要倒就被爷爷叫住了。“住手,你应该一个一个放进去,这样才不会挤在一起。”“哦,知道了。”我按照爷爷说的做了。总算种好了,我在幻想着:小蔬菜和我都在茁壮成长………… [/watermark]

[原创]种菜

支持原创文学!!!

[原创]种菜

呵呵~~~~~~
是暗示我以后不要发错帖了吗

[原创]种菜

真的很烂吗???~~~~

[原创]种菜

不烂啦!~

[原创]种菜

以你的年龄来说
可以了
跟外面的孩子比起来
差多了
但是这本身就没有可比性
所以,你还是想做什么就做什么
想写什么就写什么
让别人去说吧

[原创]种菜

罗嗦

[原创]种菜

果然于字里行间流露着那么点儿孩童的“真”。

[原创]种菜

呵呵 没有啊
有致是说 支持你的 原创啊!
看来大家好象都误解 有致的意思了