东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

醒悟

“小姐”。
我抬头一看,原来是昨天来买药流药的那对年轻男女。
“什么事啊。”对于他们两个我是没有好气的,一想昨天我就觉得跟他们 说话有辱医药人员形象。
昨天一早开店,就有一对男女进来光临,对于每一位到我们店的顾客,我都是尽我所能让他们开心的走出我们店。
“你好,需要什么方面的药品呢?”我微笑的对他们说。
“小姐,你们这里有打胎药吧?”
“打胎?(又是一个想抹杀生命的妈妈)有啊,请问你确定怀孕?多少天了?一定要打胎吗?”
“是啊,确定了,一个多月。”
“真的想打胎?你们有没有考虑清楚?这个不是小事,你要想清楚了,而且这是一个生命啊!你们真的愿意?”
“是的,我们确定”
“天啊,又是一个恨心的妈妈,虽然我不是直接的杀手,但我却是在做间接的帮他抹杀这个小生命。我还想再劝劝他。”
虽然我不是救世主,但我也不忍心看着一个个刚刚盟牙的生命被抹杀。
“小姐,你是否再考虑考虑?”
“你卖不卖啊你?”显然那位先生已经不耐烦了。“我让你赚钱,你还罗嗦什么啊?”
“钱你赚不赚啊?不赚我们到其他地方去”
当时我真的想不卖给他,但转想,我如果现在不卖给他,他到其他不正规的地方,岂不是更害了他。
于是我卖了,我跟那位小姐说了吃法,和一些注意事项,我看到那位小姐眼中的不舍,可又无奈的表情,我也不想再说什么了。
我想我已经尽到我该做的,对每一位来买药流药的顾客,我无不好心相劝,可换来的却是种种误会。
对于今天他们的到来我是很惊讶,不过我还是很客气的问他:“还有什么需要我帮忙?”
那位小姐哭了:“我现在不吃药了,我还想要孩子,还可以挽救吗?”
“挽救?说得到是轻松,你吃了吗?”
“吃了,吃了一天 的药,今天还没有吃”
“吃了,你吃了现在还说想挽救,昨天我怎么跟你说的,我一再要你再
三考虑,(这些本来都跟我无关的,我可以只管卖我的药就可以)可你们是怎么说的?现在好了,已经吃了一天,你说还想怎么挽救啊?你本来怀孕的时间就不长,药流也比较容易,即使你现在停药不吃,留下孩子,也只会给他造成终身的遗憾,生下来的孩子会是畸形的。”
“那怎么办啊?”那位小姐哭成泪人。
“没有办法了,你只有继续吃。”
“而且你这段时间要保持心情愉快啊,不然会对药流后的你造成一些并发症。”我还是尽职的对他说。
他们走了。
这时我对自己也有一点懊恼,如果昨天我不卖的话,也许现在他们就不会这样,如果我昨天尽力一点劝说的话,也许世上就会多一个生命。如果。。。。。。也许。。。。。。
如果每一位都能做尽职的爸爸妈妈,也许世上也就不会多那么多无辜的小生命。

醒悟

人生总会有很多的意外。你在洗脚的同时也会穿着袜子吗?

醒悟

没事的,你也是尽职了。
是女子,都不愿这么去做的——当她从知道怀孕的那一刻起到把孩子打掉,整个过程都能感觉到自己在亲手把“朋友”送上天堂……
你有没有交代她服药第三天的时候,要是出血过多的话,要及时去医院的?同时有没有留下她的电话号码?有没有让她注意一些流产后的卫生,饮食等方面的问题呢?

醒悟

现在的社会 就不能讲点责任么?

醒悟

有啊,虽然我不是医生,但我都有把吃这药以后的利弊和注意事项都告诉他啊。
我都是尽我所能在做啊!可惜却没有一次可以挽救那些可怜的小生命。

醒悟

朋友!这个月29号我要到广东作演讲,到时候不知道你方不方便的?但我在广东停留的时间不多。

醒悟

广东很大啊,我不知道你会在哪个地方啊!我现在在汕头这边的,如果你到时有到汕头这边的话,就没有什么方便不方便的,可以来找我啊!

醒悟

俣呵……
那我差不多可以到家了。

醒悟

不是很懂你的意思啊,你也是广东人吗?
要来汕头吗?