东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风中白合

[分享]我的作文选

[分享]我的作文选

秋到“妙山”
   秋天是红黄两色的世界,它能让树木更加艳丽多姿,就拿妙山公园做比方吧。
秋天中的某个星期天,我和好友结伴来到妙山公园游玩。走到大门口,只见两只姿势不一的石狮挺立门前,张大嘴巴,似乎高呼:“欢迎参观秋天的妙山公园!”
   走进公园,登上几层台阶,就到了荷花池。池旁的树像一把把金黄色的遮阳伞,有人在树下乘凉;有人在树下写生;还有人在树下的浅水边戏水……你看他们多么悠闲、畅快。
   我们沿着绚烂的树叶登上台阶,漫步在上山的小路上。一排排或红艳艳,或金灿灿的树木,立即给人一种神清气爽的感觉,让人忘记登山的疲劳。千枝万缕的红叶,愈到深秋,愈是红艳。爬上妙山顶,只见妙山上到处都能看见三角梅:红的、粉的、紫的,绚丽无比。
走进主庙,庙门口有一块巨大的岩石,上面刻着个大大的“佛”字。岩石下面垂着的绿叶经秋天的洗礼,变成了一片金黄,活像如来佛做在宝莲上……
秋天就是如此美妙,不信,你也去瞧瞧啊!

[分享]我的作文选

四、放飞想象

比声音
   “啾啾!”“哗……哗……”“沙!沙!”随着这些悦耳声音的响起,美丽又可爱的小鸟起床了。清澈的河水和漫天飞舞的树叶儿唱起了歌儿。“嘻嘻!哈哈!”你听,这是什么声音?原来是一群幼儿园的孩子正在嘻戏。这一阵阵美妙的声音连成了一首美妙的“森林交响曲”。
   正当人们听得入迷之际,一阵刺耳的吵闹让森林交响曲一去不复返,令正陶醉其中的人们扫兴而归。
   “啾啾啾!我的声音最好听,没有我的衬托,你们的声音,能那么受欢迎吗?”
   “哗……哗……不对不对,我的声音才好听呢!”
   “沙!沙!沙!呵呵,你们别吹牛啦!如果没有你们,或许森林交响曲会更受欢迎!”
   咦?那欢乐的嬉戏声呢?原来嬉戏声边成了嘲笑声。
   “你们三个别太自以为是啦!”孩子们笑着说。“去!你插什么嘴!没大没小!”小河生气的说。“小孩怎么啦?你怎么那么没礼貌啊!”孩子们反驳道。“哼,自以为是的是你!有本事就跟我们比比!”小鸟和树叶异口同声地说。“比就比,谁怕谁!”……
   孩子们叫来了老师,让他们当评委。小鸟、小河、树叶和孩子们纷纷“啾啾”“哗哗”“沙沙”“嘻嘻”地一一演唱,没有变化,枯燥无味。令评委纷纷摇头。“还是刚才的森林交响曲好听!”老师们叹了叹起准备离开,大家连忙再次奏起了森林交响曲。一阵悠扬的旋律在林中振荡,吸引了人们和森林里的动物前来欣赏。
   森林交响曲继续在林中飘扬……

[分享]我的作文选

[这个贴子最后由风中白合在 2005/02/03 09:44am 第 1 次编辑]

六、心语驿站

唉,小虎
   今天,我去诗颖家打羽毛球,正当我们打得痛快的时候,门外传来一阵“汪汪”的狗叫声,伴着叫声,诗颖家的狗——小虎猛地冲进大厅。它先朝我这边跑来,然后又来了个大转弯,钻到沙发底下去了。原来是小虎挣脱了铁链。诗颖连忙追上去,把小虎拽回了它的“领土”。摆弄了半天,动用了铁锤、钳子、剪刀等“武器”,总算把裂开的铁链口合上。我们继续打羽毛球,正当我们再次打得入迷的时候,狗声再次响起。我知道,我们完了……诗颖再次想方设法栓住它,可没过多久,它又逃脱了。就这样,小虎无休止地逃脱,直到诗颖的爷爷来看小虎时再次动用“武器”才成功解决。
    我明白,它这样努力挣扎,无非是想讨个“自由”,但是,谁能给它呢?

[分享]我的作文选

孤独之夜
   今天,依旧和往常一样,我、诗颖和佳艺学完英语一起回家,今天的空气似乎比往常更清鲜,我猜想着父母这时候在干什么。
   想着想着,我叹了一口气,因为父母这个时候一般都会出去。妈妈有时候去别人家坐坐,有时候被几个朋友约去搓搓麻将,有时候……爸爸嘛,一般都去别人家坐坐或搓搓麻将,要不然……喝酒!哎!反正他们不会在家。
   回到家里,出乎我的意料,爸爸在家,但是越是这样,就越有可能出去。果然,我刚放下书包,电话就“铃铃”地响了。还没等我回过神,爸爸就换好鞋子,然后“砰”地一声关上门,出去了。
   唉,今晚,又是一个孤独的夜……

[分享]我的作文选

凄惨的喊叫声
   (注:本文是在伊拉克战争时期写的)
   时光老人偷偷溜走了。美国向伊拉克开战至今,已有整整十天了。看着电视上连续不断地报告着伊拉克战争的新闻,我不禁陷入了沉思……
   说道伊拉克战争,在我的脑子里总是闪过一个情景:医院的病床上,一个刚被炸弹炸伤了头的小男孩,哭泣着,不断地呼喊着“爸爸,爸爸……”……
   在战争中,有许多平民受伤、死亡,但我认为受伤最大的还是那些正在成长阶段的少年儿童,他们在一身中最需要“补充”知识的时刻,却遇上了战争。有的人也许会认为:战争是大人的事,小孩不用管,只要好好学习就行了。如果这样想,那就大错特错了!因为在战争中,许多孩子不是自已受伤、死亡,就是家人受伤、死亡。在这种情况下,他还能安心地学习吗?就算能安心学习,学校也可能早就被炸平了。即使学校还在,校长何在?老师何在?即使一切正常,谁能保证上课时天上不会突然落下一颗炸弹呢?……
   总之,战争对少年儿童的危害比对任何人都大。此时,我真想大声地喊“布什的良心何在?支持美国攻打伊拉克的人良心何在?”。

[分享]我的作文选

有了新朋友,别忘老朋友
   四年级分班时,我心中有无数的喜悦,也有无限的失落和惆怅。因为分班后,我将会有更多的新朋友。但是,我总想着,我和好友朱琳也将分开了,我们的友谊会不会因此而消逝呢?幸运的是,面对深厚的友谊,我们没有选择放弃。只要有时间,我们都会到对方家中“消遣”。
   然而几个星期过后,陆续有许多新朋友进了我的生活。在交新朋友的同时,我们见面的机会也越来越少。不知从什么时候开始,我们见面的次数开始从“经常”转变为“偶尔”。我们,终究淡了……
   不久前的一天上学路上,很巧,我们这两个久违的好友又相逢了。见到久违的好友,我俩真的很高兴,可是见面想说的话却一句说不出来,我感到有一丝陌生感。到了学校,我想了很多,想到了我们在一起时的那些欢乐时光,想到了我们友谊是怎样慢慢消逝,还想到了我们第一次见面时的情景……
   那时我们还在上幼儿园,老师无缘无故来了一回“大调位”,我从最后一张桌子调到了前面,正好和她在同一组(幼儿园里是三张桌子作一组)。很奇怪,我们第一次见面时,都一改往常见生人时的腼腆,而是互相笑一笑,之后,就成了最好的朋友。我俩并没有太多的共同语言,可是却因一个微笑成了好友,也许,这就叫“缘分”吧,我们有“缘”,无论什么都阻挡不了友谊的“繁衍”。更巧的是,上了小学,我们居然会被调到同一个班级!从那时开始,我就认定,我们的友谊,会天长地久。
   可是,这一切的一切难道都成为过去了吗?难道我们的友谊在四年级分班时就已画上句号了吗?如今,我俩已有许久没在一起了。但是,只要有人在我面前提起她,我还会大声说:“她是我最好的朋友!”朋友,你知道吗,有句歌词叫:“有了新朋友,别忘老朋友!”

[分享]我的作文选

晕死掉!!!!!!!
真是浪费帖子

[分享]我的作文选

啊?

[分享]我的作文选

什么浪费帖子?

[分享]我的作文选

别管别人怎么说
你爱咱的就咱的